専業主婦はニートと一緒⁉

回答100 + お礼13 HIT数 35862 あ+ あ-

2011/01/25 15:16(更新日時)

結婚して9ヶ月の子なし専業主婦です😣
この前旦那の実家に帰った時、義理妹家族も帰ってきていてみんなで話をしていた時に、旦那が「お前は俺の男友達の〇〇(完璧なるニート)と一緒だな。早く働け❗」と言われ傷つきました…😢
言い返したかったのですが、みんなの前だし喧嘩になるとまずいと思い言い返せませんでした⤵😭
旦那実家は舅は働いておらず姑が働いていて、義理妹も短時間のパートしているので旦那は余計とそう思ったのかもしれません😠
仕事も失業保険を貰いながら探していますが、ただでさえ田舎でパートの求人もなく、新婚なのでなかなか決まりません…😭
朝早く起きてお弁当と朝ご飯作ったり、掃除洗濯毎日の献立など自分なりに家事を頑張ってやっているつもりだったのですが、なんだか虚しくなりました⤵😢
子なし専業主婦はニートと一緒なのでしょうか❓
また専業主婦の皆さんは旦那さんからこのような事言われた事ありますか❓😢
旦那が普段からそう思っていたのだと思うと主婦って何なんだろうと思ってしまいました…😔

No.1509066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 1 うちの旦那はそんな事言いません。家事育児お疲れ様とか言ってくれます。ニートと一緒なわけないですよね。主さんも一緒と思ってないでしょ??私だっ… レスありがとうございます😢
もちろんわたしも専業主婦がニートとは思っていません😤
一番さんの旦那さんは優しいようで羨ましいです…😭
わたしも子供が出来たらそんな事言われなくなるのでしょうか…💧

No.13

>> 2 旦那の暴言酷すぎます 主婦も重労働ですよ 子供がまだいなければ空いた短時間だけでも仕事したら良いと思います レスありがとうございます😢
旦那はずっと実家暮らしだったので、毎日の料理、掃除、洗濯がどれほど面倒臭い事かわかってないんだと思います😩
短時間の仕事したいのですが、ほんとど田舎でなかなか仕事が見つかりません⤵😭

No.14

>> 3 主婦も大変な仕事、旦那が悪い。 新婚さんなら雇う側も妊娠、出産が絡み何時辞められるか分からないから採用に慎重になり不利で仕事は簡単に見付か… レスありがとうございます😢
ほんと3番さんのおっしゃる通りなんです‼
面接行ってもすぐ子供が出来て辞めてしまうのではとの理由で、ことごとく落とされました⤵😭
子供については旦那と話し合って、4月か5月ぐらいに新婚旅行に行く予定なのでそれまでは作らない方向で考えています👶
なのでわたしはそれまでの短期の仕事などを探しているのですが、通える範囲での仕事がありません…😭
いっその事新婚旅行は諦めてすぐ子作りに励みたいとも思うのですが、旦那があまり乗り気ではないようで…💧

No.16

>> 4 初めまして。何でニートだと言われなきゃなんないかなぁ?主婦業だって立派な仕事ですよ?バカにするなんてもっての他です😒明日からストライキして… レスありがとうございます😢
そうですよね😠
わたしもまだ子供はいませんが、自分なりに毎日の食事などについて栄養のある物とか頭を悩ませて作っているのですが、旦那にとってはそんな事はどうでもよかったのかと思うと悲しいというか虚しくなりました⤵😢
たぶん旦那は自分が養ってやってるおかげでお前はご飯が食べていられんだと思っているから、そういう考えになるんだと思います💧

No.18

>> 5 ニートと一緒とは思わないけど…、子供居ないなら仕事辞める必要は無いと私は思います。 掃除洗濯料理他…きちんとやってても一日いっぱいかかるとか… レスありがとうございます🙇
わたしも子供出来るまでは出来れば仕事していたかったのですが、旦那の職場の近く(会社まで徒歩3分)に引っ越す事になりわたしは通えなくなったので辞めました😣
確かに毎日家にいて暇だし旦那にあんな事言われて悔しいので早く仕事したいのですが、なかなか見つかりません…😢
こんな事ならもっと街中に住みたかったです😭

周りにいくらそう思われても別にかまわないのですが、一番の味方であってほしい旦那にそのように言われた事が悲しかったです…😢

No.20

>> 6 その場では何も言いませんが 義理親宅を出た瞬間、怒りますね。恥をかかせたなと。 自分の親の前で嫁を見下すような旦那さんイヤですね。 レスありがとうございます😢
わたしも周りからいくらそういう風に思われたりしていても仕方ないと思うのですが、一番の味方であってほしい旦那にそのような事を言われたのが悔しいというかやるせなくなりました⤵😔

No.22

>> 7 2歳の子供と二人目妊娠中ですが旦那にそんなことは言われたことはないです。 でも私自身、ニートとか思わないけど専業主婦って子供が小さい時が大… レスありがとうございます🙇
確かに働いてる人からしたら専業主婦は楽に見えますよね😠
7番さんは育児中だからきっと旦那さんからそのような事は言われないんでしょうね😣💦
わたしも子供がいたらニートなんて言われないのかな…😢
ただでさえ新婚だったりで就職不利なのに旦那にそういう事言われるくらいなら、まだ独身で自由気ままに暮らしていた方がよかったと思ってしまいます⤵😭

No.26

>> 8 その発言に、同じ場にいた誰も反応しなかったのでしょうか? みんな そういう風に感じてるのかな😞 うちは、絶対に そんなこと言わないけど万が… レスありがとうございます🙇
はい、その場にいた誰も旦那の言葉には反応しませんでした⤵😢
旦那がわたしに向かってぼそぼそとつぶやいた感じだったからかもしれませんが、まわりに聞こえていたとは思います👂
でもみんな聞かぬふりでした…😔
姑も義理妹もそう思っているのかと思うと、あまり義理実家に行きたくなくなりました😭

No.32

>> 9 まず、ニートは働く気のない人のことだから違う。 お昼に食べてるお弁当、会社に着ていく服、主さんが愛情こめて、頑張って整えてるものなのにね渹 … レスありがとうございます🙇
わたしも専業主婦は大変とまでは言わないけど、“ニートと同じ”とまで言われるとさすがに頭にきました😣
しかも義理家族の前でそういう事を言う旦那がズルいというか神経を疑いました⤵
好きで家にいるんじゃないのに…
仕事の事で旦那に相談したらしたで、特に相談に乗ってくれるわけでもなくただ働け❗の一点張りでなんだか愛されてない気がします…😢

No.36

>> 10 私は最初から働く気もないし 旦那も働かないで欲しいというし 収入もあるし ニート主婦!ってよく弟に言われますが 気にしないです。 もし旦那… レスありがとうございます🙇
うちの旦那は働いてほしいと言うわりに正社員はダメでパートじゃなきゃダメと言います💧
理由はうちの事もやってほしいからだと思いますが、最初から家事を手伝う気がないのが不安でもあります😠
今からこんなで子供が出来ても手伝ってくれる気がしないので、わたしは半ば子供を作る気がなくなってきました⤵😔
現に新婚だというのにレス気味です…💧
旦那にも家事の大変さをわかってもらう為にも早く働きに出た方がいいと思うのですが、肝心な仕事が見つかりません😭
正社員ならあるのですが、家事と両立できるほどのパートの仕事がなかなか…😣

No.64

皆様沢山のレスありがとうございます🙇
レス制限がかかってしまい返事が遅れてしまいました💦
一人一人にお返事させて頂きたいのですが、一括になりスミマセン🙏
色々なご意見がありとても参考になります✨
やはり今の自分の環境からすると外に出て働くのが一番の解決策なんだと思います😣
ですが仕事がなかなか見つからない事と4月か5月には新婚旅行に行きハネムーンベイビィを作る予定なんです👶
そういう事もあり今から仕事を始めても覚えた途端に辞める事になったりしたらすごく中途半端になるし雇用側にも迷惑になると思い仕事探しにも困っています…😥
私としては年も年だし早く子供が欲しいという気持ちがあるのですが、皆様の意見などを聞いてるうちに今の旦那との間に子供を作っても大丈夫なのか不安になってきました…😔
もう一度しっかり旦那と今後の事について話し合いをしたいと思います😠

No.112

皆さん沢山のレスを頂きありがとうございます🙇厳しい言葉から優しいお言葉まで色々な意見を頂き、中には励ましの言葉をかけて頂いたりして読んでいて涙が出てきました⤵😭ただ私自身も働いていた時期、専業主婦は楽そうでいいなぁと思っていた方なので(スミマセン🙏)、余計と今の自分の状況が後ろめたいというか周りから暇だとか思われても仕方ないと思っていて、それなのになかなか前に進む事が出来ず辛いです…😢その痛い所を旦那に義理家族の前で指摘されすごく悲しかったです😭旦那のニートの友達はもうずっと前から仕事をしていなく、親からお小遣いを貰ったりパチンコで生活をしているようで私はあまり良い印象を持っていなく、旦那はその人と仲良くて色々知っているにもかかわらず冗談でもその人と同じだと言われた事に腹が立ちました💢💢お酒が少し入っていたり旦那に悪気がなかったとしても、義理家族の前でそういう事を軽々と口にする旦那の神経を疑いました🔥今後もこのような事があるのではととても不安になります…😢結局は旦那の中身の問題で、そういう旦那を選んでしまった自分が悪いのだと思う事にします…

No.113

>> 110 専業が肩身狭いなら、パートでもすりゃいいのに。 暇だから肩身狭いんでしょ。 家事なんて今の時代、片手間でできるのに、何が大変なのかさっぱり… レスありがとうございます🙇
確かに仕事してないから肩身が狭くて堂々と出掛ける事も出来ない今の状況が辛いです⤵
ただ102番さんは御結婚されてるのかわかりませんが、そのような考えでは奥様になる人が専業主婦になった時可哀想過ぎるのでどうか考えを改めて下さい🙏
あと事務やレジの仕事してる人に失礼です😣
みんなそれぞれ仕事に誇りを持ってやっているんです✋
楽な仕事なんてないんですよ😜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題