バツイチ男性に質問です

回答9 + お礼5 HIT数 20378 あ+ あ-

2011/01/22 23:00(更新日時)

バツイチ男性に質問です。元妻と会うのは、嫌ですか?また、会いたいって思うのは何でしょう?私は元旦那と週1、2回会います。電話とメール連絡もあります。元旦那は今、女性と同棲中なのですが、その女性には内緒にしています。男性は、彼女が出来ても元家族の事が気になりますか?私はあまり気にならないので、よくわかりません。

タグ

No.1509136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

じゃあ何で元旦那に会うんですか❓同居中の彼女いるのに元旦那もあなたも内緒であう意味あるの❓彼女が可哀想😔同じ状況になったらどうします😔嫌な気持ちになりませんか❓元旦那はずるい人ですね😔大切な存在がいながらおもしろくなきゃ元嫁に会うんですから😣そんな卑怯な行動とってる元旦那に会ってるあなたじたい私はおかしいと思いました

No.5

別れたそうならまた拾って再婚したらどうですか❓普通友達感覚とはいえども離婚したならあなたと元旦那他人子供は父親だから会うの自由だと思うけどまだ元旦那に未練タラタラならやり直したらどう❓今の彼女もそんな旦那だから呆れて別れたいのかもだし😔元旦那が別れたならこれ幸いと思って拾ってやったらいかがかな😱

No.2

>> 1 レスありがとうございます。元旦那と同棲してる彼女が原因で離婚したので…(不倫)彼女は、元旦那が子供と会う事を許してくれる約束だったみたいですが、実際許せないようで、子供と会っていると私や元旦那に電話してきたり、家に来たりするので内緒で会うようになりました。元旦那もずるいと思いますが、私は子供が父親と会う事を望んでいるので、子供を尊重したいだけです。
すみません!できれば男性の方のご意見が聞きたいですので…

No.3

主もいい人見つけてね。可哀想。ご主人幸せで彼女もいるし子供と会えるし。彼女は略奪成功。本題ですが私の元旦那も最初会いに来ました。こっそり。私が再婚したら養育費のみです。今の奥さんと子供できたら気にならなくなったみたい。男ってそんなもの。彼女との子供できたら忘れますよ。

No.4

レスありがとうございます。私も彼氏はいますが、再婚はしないですね!今は旦那がいなくなって自由になれたので…子供の事はこれからも話たりはするだろうと思いますが、元々友達感覚なので、離婚してもそんな感じで接しています。元旦那は今の彼女と別れたいみたいで大変そうですが…

No.9

彼氏いるなら早く再婚した方がいいですよ。年齢もあるし。(ごめんなさい)独りは寂しいですよ。ミジメに見られないよう頑張って下さいね。明るく前向きに応援してます。身体大事に。

No.11

いいんじゃないですか?

今の彼女が可哀想?
そんな男を選んだんだからしょうがない。

No.6

>> 5 ご意見ありがとうございます。私の理想は、お互い新しいパートナーがいても友達感覚でいれるのがよかったんですけど、元旦那もだと思いますが、男性の方は復縁したいと思うのですかね?私は、復縁も再婚もする気はないのですけど…今が、楽しいので

No.7

バツイチのシングルパパです
離婚の事情や経緯によって違うけれど、私は嘘をつかれ修羅場をくぐったから顔も見たくなかった。見たくなかった…けど今は見てみたい

理由は…
①小学生だった3人の子供を育て上げた
②再婚相手がいる
現在が幸せだから見返してやりたい、離婚して良かった…だから会ってみたいです

No.8

レスありがとうございます。子供三人育てるの大変ですよね!私も三人いますが今は旦那がいる時より楽しく過ごしています。新しい家族と楽しくすごしてください。私も子供三人を育てあげてから、再婚も考えてみようかな?

No.10

年齢を言われるとつらいですね…今は、子供と仕事と遊びで、毎日充実しているので、やはり結婚で縛られそうなのは嫌ですねっ。。。元旦那も毎日が充実していけば、私にも連絡しなくなると思いますが、離婚時より会う回数が多いので。

No.12

私も子供も離婚して幸せになりましたよ、近所の人からも「子供さんの笑顔が増えたって言われました。

おっと…スレタイから脱線してしまった

男性の立場から前夫の心理を推察します

男性は意外と男女間の問題は引きずります
離婚の経緯はわかりませんが、おそらく離婚(けんか)で傷ついた自分のプライドを納得させる為に主と会ってると思います

老婆心から、もう会わない方が主のためになると思います

No.13

はぁ⤵ほんと焼きモチが強い女には困るよね、マジで

私の弟ですが…
嫁と離婚、その後できた彼女と同棲中
弟は別れても嫁とは友達、やましいことはないと言い 元嫁と月に1~2で会ってます。
もちろん子供に会いに。

でも彼女は許してくれません
あんたら別れたんだからケジメをつけろ、子供に会いたけりゃ 子供だけと会え

と言い、弟が出かけると必ずついてくるそうです。
弟が私の家に来るにも付いてきて車の中で弟の戻りを待ってます

弟は焼きモチの激しさから別れたいと言ってます
元嫁と会うのは落ち着くかららしいです。
でも彼女の言い分が正しいと思うんですがね~

No.14

嫌で別れてるのに会いとは思わないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧