8年乗ったマーチ🚗

回答10 + お礼3 HIT数 2138 あ+ あ-

2011/01/24 18:30(更新日時)

8年前に5年落ちで買ったマーチ君🚗を今月手放すことになりました😢。今までいろいろな場所に出かけたり、あちこち壊れて修理も何度もしました😢。一番の思い出は、信号待ちしてたらエンジンが止まってしまい、再スタート出来ずJAFを呼んだことです。原因はオルタネーターでした。そんなマーチ君🚗ともお別れです😭。さようならマーチ君🚗。

ここで質問です😃 長年乗った車とのお別れは悲しいですよね❓

No.1509612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ロゴを手放し軽に変えたのは2年前リッター10は走ってたしまだまだいけるかなと思いながらも維持費のかからない軽に変えたい気持ちもありまして😔
ロゴは車屋さんが代車として使いますと言ってくれてまだまだ活躍出来るロゴに未練を残しながら置いてきました😢

高速に乗るたびにロゴの方が走りやすかったなと思いだします☺

No.2

やっぱり悲しいですよね😢

私はノートを買いました😃同じ日産車です。多分マーチ君🚗は廃車になると思います😭

No.3

私も父から譲ってくれた古いマーチでしたが、とうとう修理不可で買い換えでした。もう動かないから最後のドライブも出来ないしせめて洗車してあげたかったなぁ~と思い新しいマーチを大切にしてます。愛着もあるしなんだか寂しいですよね。

No.4

コツコツお金をためて、初めて買ったマーチ。明日さよならです。
うちのマーチは代車になるって言ってたから、どこかで会えたらいいな。
ちなみにルークスに買い替えました。

No.5

基本的に、何処に行くにも一緒ですからね。
まさに相棒!
別れは感慨深いものがありますよ😢

といいつつも!
寝る前に必ずパンフを一通り見て、来るべき日に想いを馳せて眠りにつくワタシ

浮気者ですね😂

No.6

みなさんの話を呼んでたらまた泣きそうになってきました😢。私のマーチ君🚗もいろいろ思い出があります。山や海に何度もドライブに行ったし、祖父が病院で危篤になった時も家族でマーチ君🚗で駆け付けたりもしました。買った頃は豆に洗車してワックスもかけてピカピカにしてたのに最近は汚れたままにしてごめんね😢。正月開けに洗車してワックスかけたけたら、まだまだピカピカでこれからも長く乗れそうなのを見て切ないです😭。

今度来るノート君🚗をまた可愛がろうと思います。最後にお店でマーチ君🚗とノート君🚗を並べて写真を取ります😃。

No.7

私も新車で買って7年乗ったムーヴを今日手放して、新しい車になります。
新車が楽しみな反面、寂しい気持ちもあります。
今までの車は今日からは母が乗りますけどね😄

No.8

いいなぁ。
お宅のマーチ幸せ物だ✨

No.9

私もマーチ乗ってます
10万キロ越えましたが 大切にしながら乗ってます
いままで事故も起こすことなく私を守ってくれる彼女に感謝の毎日です

私はものにも必ず心ってあるような気がするんです だからあなたのマーチもきっとあなたに感謝してるはずです

No.10

私は10年マーチとお付き合いしました!
自分のお金買った初めての高価な物でした。
もう少しお付き合いしたかったけど、居眠り運転の車と正面衝突。
大破しました。
悲しかったです。

No.11

昨日マーチ君🚗とさようならしました😭 車内からCDやゴミを出してたらトランクの中に、となりのトトロの小トトロのぬいぐるみが付いたキーホルダーを見つけました。私からマーチ君🚗へのプレゼントとしてトランクのハッチ部分に飾ってディーラーへ渡しました😊。ありがとうマーチ君🚗

No.12

私も昨日まちことさよならしました(うちのマーチはまちこ❤って呼んでました)
新しいルークスに乗って帰るとき、まちこの事を思い出してました。
新しいルークス(名前はのりか❤に決めました)も大切に乗ります。

No.13

スターレットを15万キロ12年間走ってくれました。どこに行くにしても一緒。傷つきながら一生懸命走ってくれました。ムチャな運転にもしっかり走ってくれました。

最後にはお礼の意味を込めて車を洗ってワックスをかけ室内を隅々まで掃除してからドライブに行って写真を取りました。

ヴィッツと交代させたときすごく後ろめたい気持ちだったです。やはり寂しくなりますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧