どこが寒波だ
最近ニュースで寒波とか寒い冬とか言ってますが、日本のどこの事を言ってるのですか?東京23区や横浜は全然寒くありませんが…!? だいたい東京とかこれくらいで寒いとか呆れます。1月で10℃もあれば暖かいと思うんだけど。
新しい回答の受付は終了しました
主さん?ニュースの主役は東京や横浜じゃないよ。主の考えだと?東京の気温が基本なの?日本海側や東北地方、山陰地方、北海道等々、例年以上の積雪や氷点下記録してますよ。九州や四国、近畿も寒いよ。東京中心に考えたら駄目だよ
うん。東京は、暖かいね。
昨日、久々に帰郷したらけど、暖かくてびっくりしたよ。
ちなみに、今住んでるとこは、スキー場がある雪国なんだけど、今年は、雪少ないよ。
鳥取県とか日本海側は、雪が多くて大変みたいだけど・・住んでる地域によっては、確かに実感湧かないかもね。
でも、雪の大変さ、怖さを知っているので心配です。
東京に住んでると、雪国の大変さは、他人事ですか??
2さん、関東地方っても広いからな…。
秩父・那須・草津とかなら寒いですよ。でも渋谷とかは寒くない。九州より暖かいよ。これで寒いなんて言ってたらどんだけ温室育ちなんだよ。都心より暖かいの沖縄と伊豆諸島くらいだぞ。
そうか、16にもなって自分いるとこの感覚でしかもの言えないのか、自分の価値観だけでしかもの言えないのか。
16にもなって。
北海道東北に行ってこい、行ってきたらまたスレたてな。
行く金と時間ないとかほざくならこんな馬鹿なスレたてるな自ら削除しろ。
🎣ですか?😂12才の息子も理解してニュース見てますよ。日本は東京しかないのかなぁ?まず、地図の勉強をしてから色々な方法で検索して調べてみたらどうかなぁ?ちなみに北海道住みですが、例年に比べて雪は少なめですが冷え込みは激しいですし、冬はプラスになることが滅多にありません。
さいたま市です。
室内は、昼夜とも23℃に固定している。部屋は、気密性の高いマンション。
外出時は、厚着をしてマスクをしている。
冬の寒さは、余り感じない。
心配なのは電気代、今月はいくらになるかな。
主です。日本の気候くらい地理で習っています。言いたいのは➡たいして寒くもない新宿などで厳しい寒さですとか言っているアナウンサーとかです。東京は寒いと誤解されかねないと思います。氷点下にもならないのに大袈裟。ちなみに僕は小学校の途中まで広島県に住んでいましたが、東京より冬は寒かったです。夏はあまり変わりません。
確かに私が大学生の時は広島も暖かったですね…暮らしやすかった。
うちの実家(滋賀)付近は氷点下で積雪量がすごく、雪かきしました。
大阪とか大して寒くもないのに住民が、霜ができて「雪国だ」と騒いでいるのは傑作です。
私は新潟に住んでますが、今年は雪が凄い💦
玄関から出入りできず、脇の勝手口から出入りしてます。屋根も一度、雪をおろしました。
道路はツルツルだし、来週にはまた寒波がやってくるとか💨
主も一度、雪国での生活を体験したら良いよ💢
そうすれば、そんな発言はしないはず💨日本は東京だけじゃないし💦
主と同じ年頃の子供を持つ親として、雪国に住みものとして、主のレスにムカツク💢
我が息子が、そんなお馬鹿な子供じゃなくて良かった😥
📺朝夕のニュースの時間帯は、さすがに都内でも寒いよ。
しかも外からの中継だよ❓寒いでしょうよ…
特に朝の天気の時間帯は、ここんとこ毎日エアコンつけながら見てるもん。
暖かいのは昼間の数時間だけじゃない❓
大阪寒いですよ?暖かいですか?天気予報見てますか?年末から平年の気温より下回ってますよ。体感温度も寒いですよ。一桁気温を暖かいと感じる方々は凄いですね。大阪在住ですが、私は暖かいと感じた事ないです。都会は暖かいから栄える?札幌も都会だよ。毎日氷点下ですよ。ニューヨークもソウルもモスクワも普通に氷点下ですよ。
朝晩冷え込むから寒いって言ってるんだろ。普通に明け方は寒い。
一桁の気温で「暖かいですねぇ」って、私は寒いの慣れてますよっていうアピールにしか感じられないわ(笑)
一桁の気温は寒い、これが一般の感覚。分かったかい?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧