不倫をしたことある女性に

回答14 + お礼8 HIT数 3725 あ+ あ-

2011/01/23 21:16(更新日時)

先日までお互いに友達以上恋人未満の関係を続けてきました。しかしながら相手は旦那に彼氏といる方です。あるときに聞いたのですが旦那や彼氏が女性と浮気していたらどうする?と聞いたら…「旦那はお金ないからありえない」「彼氏は会われたら嫌」と言ってました。普通に考えてどうですか?お金で不倫をするのですか?好きという感情があればお金関係ないのでは?ましてや、彼氏がいたことを最近知りました。知らずとはいえ、会っていた自分も悪いですが、彼に会われたら嫌も意味がわからないと思いませんか?あまりに不思議に思い聞きました。「いつまでこんなこと続けるの?」そしたら、「今がよければ、それでいい。誰かに頼らないとだめだなんだ」とか…。どうなんでしょうか?しかも、前々の彼氏には気が弱いのもあったのか、クリスマスや誕生日には高価なブランドを買わされていた事実も最近知りました。しかも、別れた今も使用だなんて…。完全にお金目当てと、自己満足で相手を利用しすぎてませんか?みなさん不倫されてる方ってそういう考えがほとんどなんですか?またこれを見た方の感想をお聞かせいただけないでしょうか?冷やかしはやめてください

No.1510195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男ですいません。俺は最近そうゆう関係に終止符うったものです。何となく主の言ってる事わかります。 俺の場合は自分が独身で向こうが既婚女性でした。女性の不倫は本気っていいますが、そうでも無いな~って気付いて自分から連絡も拒否。単なる金目当てってのもあると思いますよ。

No.2

W不倫しています。今の状態に満足していたら 不倫なんてしないと思う。じゃあ何に不満なの?となった時…それは人それぞれなんだと思います。彼女さんは何で不倫してるんでしょうね。私は旦那に愛情がないので 彼氏で心を満たしてるという感じでしょうか。だから繋がっていればそれでいいので お金の事は考えた事ないです。彼氏も自由になるお金ないですから煜 心が満たされてないから お金やSEXに依存するのでしょうか? 彼女さんは寂しいのですかね。あっ それから私は 旦那に女が居ても何も思いません。彼氏に他に女が居たら嫌ですね。別れます。

No.3

>> 2 ご返答ありがとうございます。お金やセックス依存はないとおっしゃっていましたが、そこまでその彼に心に満たされるなら離婚して子供がいたとしても引き取る覚悟でないのでしょうか?旦那に不満や不安があり満たされないなら離婚が一番の選択肢では?

ちなみに私の投稿した方にもききました。その方は働いてません。もう何年も。だから遊ぶにしても旦那の給料から利用してると考えられます。自分は楽して、そうやって相手を利用することに疑問を感じてます。

No.4

>> 1 男ですいません。俺は最近そうゆう関係に終止符うったものです。何となく主の言ってる事わかります。 俺の場合は自分が独身で向こうが既婚女性でした… ご返答ありがとうございます。やはり自分もそう感じて縁をたちました。そういう方はずっと永遠にやっていくし、いつまでも女でいたいという気持ちが強いと思ったので。ちなみにその方は今は40ですよ。いい加減に相手を考えて思ってあげていい年だと思うのですが…。私は幸いなことに金銭面ではほとんどしてなかったので助かりましたが…。

No.5

私は旦那や彼氏に他の女性と会われても別に構いません。
男はしょうがない生き物だと思っていますから。
旦那は家族として大切な存在ですし、彼氏は会っているときは心も体も満たされる存在です。お金は私は特に何も思わないですよ。食事もホテル代も割り勘にしてます。
確かにお金の面が重要で不倫している方もいるかも知れませんが、私は当て嵌まらないですね。精神的な充実感とスリル感を楽しんでいると思います。もちろん体の方も相性が会うので、そちらも楽しんでますよ😉

No.6

不倫や浮気をする人は男女問わず意思が弱い・欲望に負ける どうしようもない人だと思います。旦那がしてようが友達がしてようが知りませんが 私は子どもに恥じない様に真面目に生きたいという信念がありますので しません。あと既婚女に貢ぐ男はバカなだけだと思います。全てその人の品格の問題だと思います。

No.7

>> 5 私は旦那や彼氏に他の女性と会われても別に構いません。 男はしょうがない生き物だと思っていますから。 旦那は家族として大切な存在ですし、彼氏は… どうにも思わないんですね。そこまで冷めていらっしゃるなら、旦那さんの経済に関わらず、離婚して自分で負う覚悟があれば可能なのでは?
私の知り合いは年は今40です。働いて子供を引き取って責任を負う考えはないみたいで、むしろ、お金の安定だけの為に旦那といるようにしか思えません。
そんなに安定が必要なんでしょうか?不倫というリスクを背負う覚悟があるなら、経済でもリスクを負うのが筋ではないですかね?他人のお金や旦那を利用して、自分がよければそれでいいという女性が信じられない。ちなみに前々に付き合った人は自己破産までしたそうですよ。その人(女性)が高価なブランドなどを買わせたりと。

No.8

>> 6 不倫や浮気をする人は男女問わず意思が弱い・欲望に負ける どうしようもない人だと思います。旦那がしてようが友達がしてようが知りませんが 私は子… あなたの言う通りだと今は思います。私は子供等はおりませんが、確かにその通りです。ちなみにその女性は前々に付き合っていた彼に高価なブランドを買わせて、今も使用してるって信じられます?別れたら、すぐに期間もなしに相手をつくりをもう何年も繰り返してます。彼にはお金で、旦那には安定する生活だけを求めて、自己満足のためにする女性はおかしいと。
今その女性は40です。
ハッキリ言うと許せない。なんとか恨みを晴らしてやりたいですよ。

No.9

私と旦那は他人ですが 旦那と子供は親子であり 血の繋がりがあります。簡単に別れる事は出来ません。仮面でも夫婦として生活して行く事を選びました。親のエゴで子供に迷惑はかけられません。もし別れたとして…子供達と離れるのは 私が嫌なんです。私の経済力では 子供二人の親権が取れるかどうか…昉 だから離婚はしません。彼氏の存在が心の癒しです。よく簡単に離婚したらいいという人がいますけど そんな簡単なモンじゃありません。子供達が一人前になった時は別れると思います。

No.10

似たような40代女知人がいます。結局、自分で何もできないセコい女だと思います。
生活安定は旦那に求めるから別れない、精神安定や欲求不満は彼氏に求めるから男なし生活できない。
女という事を最大限利用(おばちゃんでも女として見られる喜びも)して、最高にオイシイ生活できますから止められないんでしょう。

No.11

>> 9 私と旦那は他人ですが 旦那と子供は親子であり 血の繋がりがあります。簡単に別れる事は出来ません。仮面でも夫婦として生活して行く事を選びました… わかります。簡単には離婚はできないことくらい。仮面であって、それを親として子供にずっと背を見せるべきこと、又は見せられますか?子は親の背中を見て育つといいますが、まさにそれではないかと。経済に苦しもうと…母親が働けば親権はとれます。子供を中心とするならば余計ではないでしょうか?子供に背中を見せられますか?

確かに癒されたい、女でいたい気持ちはわかる。しかし、子供を大切に本当に考えてるのであれば…。今と同じことを言うことできるんでしょうか?バレてないからではないかと思います。

No.12

彼 既婚、子無
私 独身

彼は奥様にお金を管理され、月2万の小遣い・昼食自腹なので、お金に余裕はほとんどありません。
でも、好きだからお金のあるないは関係ないです。
一緒に時間を過ごせるだけで充分。

その彼女はきっと、何を手に入れても心が満たされないんでしょうね。
心に隙間がある人ほど、それを物で埋めようとすると聞いたことがあります。
心が幼いままなのか、育った家庭環境に問題があるのか…原因はわかりませんけど。
そういう人、結構いると思います。

体当たりででも心を埋めてくれる人がいれば変わるのではないでしょうか。とても難しいと思いますが。

No.13

>> 10 似たような40代女知人がいます。結局、自分で何もできないセコい女だと思います。 生活安定は旦那に求めるから別れない、精神安定や欲求不満は彼氏… 返事ありがとうございます。やはりそういう方はいつまでも続けるし、働かないで人の経済に頼ってやってるんですね。おもしろいですよ。その知り合いは、「今がよければそれでいい。」離婚は経済が苦しくなるしと。子供が嫌がって出ていきたいと言ったら?と聞いたら、「経済的に自分が苦しくなるから別れはしない。」と言ってました。
思いましたよ。子供のこともまったく考えていない。自己満足な女だって。

No.14

>> 12 彼 既婚、子無 私 独身 彼は奥様にお金を管理され、月2万の小遣い・昼食自腹なので、お金に余裕はほとんどありません。 でも、好きだからお金… ありがとうございます。あなたのような方では聞いた感じではありません。旦那の他に彼氏がいて、男友達が多分数人います。しかも、みんなと肉体関係もあります。子宮筋腫になったくらいですから。
しかも、付き合い方は「友達から仲良くなって発展」とすべて同じ手口なんです。若いときから、ずっと知る限りでは14年も同じことを繰り返してきているようです。私はわかったので大した被害もありませんからまだいいですが…。前々の彼は私の知り合いなんですが、高価なブランドなどを買わせたりしたそうです。自己破産もしてますよ。
しかもパチンコが趣味みたいで。その女性は何年も働いてないのにどうやったらパチンコできるかが不思議ですよ。旦那さんの給料で行ってるのか…。私はそういう女性は天罰を下るべきだと思います。

No.15

主さん、その方のこと好きだったんですか?
裏切られた思いでやりきれないからこんな風にその方のこと批判してらっしゃるのでしょうか?
お友達だったんですよね?なら直接に厳しく注意して差し上げたらどうですか?それも無理な様でしたらもうすっかり忘れてしまうことですよ。
その方との出会いも主さんにとって一つの経験。
大した被害もないならもう放っておいてはいかがかと…

No.16

>> 15 そうですね。ハッキリとは申し上げました。付き合っていたに近いと思います。あなたの言う通りかもしれません。一つの経験として受け止めるべきだと頭ではわかっています。
今もそうやってやられている方の気持ちを考えるとと思います。憎しみなどはないと言えば嘘になりますが…別になにかを考えているわけでもありません。
ただ…その女性の身勝手な発言だけは許せない…。話をしたときも…「私は責められてる」とか「私はよくて相手はだめ」と言った言い方があまりに許せないですね。不倫をしている方はこういう考えがありなんですか?それを不倫している方に聞きたい。そこなんですよ!

No.17

いえ全ての人がそうという訳ではなくてむしろその方の様な考え方をされる人の方が少ないのではないでしょうか?
主さんは純粋な方の様に思います。
私が「もう忘れてしまう方が良い」と申し上げたのは色々な想いをめぐらす事で主さん自身がますます傷ついていくのではないのかなと思ったものですから。
いらぬお節介をしました。不倫は良い事ではありませんが真剣に相手の事を思いあってる人達もいます。
そこまで極端に「遊び」として割りきって我が儘放題な振るまいが出来る人の方が少ないでしょうね😞

No.18

本当に子どもの事が大切だというのなら、結婚したら女である事を捨てられると思います。ただの女なんかではなく自分が作り出した人間の母親なのですから。私の母親は浮気していました。子どもは母親が女である事自体、ショックですよ。バレなければ傷つかないからいいという考えは甘くてずるくて嫌いです。人をナメていませんか?子どもがバレなければいいからと母親に隠れて悪さをしていて 責められますか?浮気や不倫はただの心の弱さです。嫌なら離婚すればいい。離婚もせずに遊んでいるなら ただの意気地なしの負け犬です

No.19

また同じ内容のスレ立てて、未練がましいな。

No.20

モテて、美人で、金持ちばかりと付き合って、不倫しまくり、二股あり、イケメン実業家と結婚して幸せいっぱいの友達います。可愛い子供もできて、幸せすぎるって。彼女のせいで泣いたり不幸になった人はたくさんいますが彼女に罰は当たりませんでした。浮気しても不倫しても、恋は誰が泣いて誰が幸せになるかわからないですね。だから恋は魅力あるのかもね。

No.21

旦那は大切な家族です。旦那と過ごせる時間は旦那最優先。

不倫相手はセ○レもしくは暇つぶし。男にとっての風俗嬢と同じ。いくらでも調達可能だから、価値が感じられなくなれば切るし、相手にも大して興味ない。

男友達は別にいて絶対手を出しません。こちらは大切。

No.22

何が目的だろうが不倫は論外。
よって、理由についてあれこれ悩む必要は無し。
まず大罪犯してんだからよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧