車に詳しい方…
サンバーワゴン(KV4)に乗っていますが…先日 突然に エンジンがかからなくなり原因が わからないですが…バッテリーは年末に交換していてキーを回しても メイン、インバネが付かなくて…セルも回りませんヒューズも切れていません原因判る方いますか?宜しくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
私も過去にサンバーに乗ってました。
この時期の雪の群馬で エンジンがかからなかったです。
坂を上ってる時にいきなりエンジン停止した事もありました(汗)
1日経ったら エンジンかかったので
車屋でみてもらったら
後ろにエンジンや電気系が載ってるので
凍りやすいと言ってました。
直してもらったら
解消しました。
コンピューター診断してもらうと分かるみたいです。
主さんの車が同じ事例なのかわからないですが
参考になれば幸いです。
再レスです
電気系が疑わしいですね・・
ちなみにスバルで修理頼み 確か2万くらいしたと思います。
北海道は厳しい寒さなので
少しでも暖かい日があれば まれに
エンジンかかる希望があるかも
焦りますよね
サンバー 愛車でした^^
情報が少ないから何とも言えませんが、文中に有る、「メイン、インバネが付かない」と言うのは、メーター内の警告灯が点かない(キーONで)と言う意味なのかな?ヘッドライトは点きますか?ホーンはなりますか?ACCにした時オーディオはなりますか?それによって違ってきます、
1、ヘッドライト点かない、ホーンならない、メーター内の警告灯点かない(キーON)全ての電気系が作動しないなら、バッテリーも考えられます、バッテリーを上げる様な運転や半ドアなどしていませんか?もちろん、充電系の故障も気が付かないまま使えばバッテリー上がりになります寒い地域(北海道などでは場所やバッテリーによっては凍結します)
2、ヘッドライトやホーンは問題なく、メーター内の警告灯が点かないならスイッチの可能性が考えられます、
3、ヘッドライト、ホーン等問題無し、メーター内警告灯もちゃんと点いてるけど、スターターが回らないならスターターが怪しい
長文失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧