自分が興味ないものは否定する友達

回答5 + お礼5 HIT数 2834 あ+ あ-

2011/01/24 22:20(更新日時)

クラスメイトについてです…😓 正直苦手な友達がいます。
何故か私が他の友達と話してたり、嫌なことがあると私と居るグループの子を呼び寄せて私を孤立させます💦💦
いつもその子に振り回されていて、他の友達からも
「なんか無理して笑ってない❓」
って言われてしまいました😩
その子は、ジャニーズとアニメが大好きです。
私はジャニーズはよくわかりません…ていうかTV自体あまり興味ないんです💦
だから話しているときも全然わからないし、適当に相槌をうつと叩いたり怒ったりします😢
あとテストで私がその子より良い点数をとると無視されたり…。

修学旅行の自主研修などでその子に誘われたんですが、ジャニーズショップ、アニメイトなど02…
私は興味ないので、他の友達のグループと109ブランドの服みたり自分の好きなことをしたいです💦
でもその子は服は興味なくて、
「服とかまぢどーでもいいわ」
って言います😓
なんか最近ホントに疲れてます💦
どうしたら良いとおもいますか❓
その子は気がめっちゃ強くて自分が好きなものは相手が興味なくても話して、相手の話は自分が興味ないと
「どーでもいいわ」
でスルーします😭

長文、乱文失礼しました。

No.1510512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 レスありがとうございます煜
解決…まではいきませんが、相手も私の気持ちを少しは解ってくれたと思います煜

適度な距離ですか…頑張ります昉昉

No.9

解決?したみたいで良かったですね😄

ただ、今後その友達に主さんが無理に合わせることで主さんに何かプラスになることはありますか?😅

友達だからべったり一緒にいなきゃいけない訳じゃないし、趣味を無理に理解する必要もないんですよ😄

適度な距離を保てると良いですね😄

No.8

>> 7 レスありがとうございます煜
今日学校で勇気を出して言ってみました昀
そしたら、
「じゃあ〇〇たちと行きなよ。うちは一人でいくから(笑」
って言われました涬
その後に他の友達に「うち、〇〇(私)と一番一緒に行きたかったなぁ焏」
って言われて、正直行きたいです。
でも、気持ちを伝えたときも笑ってごまかされた感じでした昉昉
あと、今の私の微妙な感情を解ってくれてありがとうございます煜

No.7

全部読ませて頂きました。
主さん、複雑な気持ちすごく、わかりました。辛い、つらすぎる💦
友達は、結局あなたしか、頼る人いないんですよね。昔、助けて🆘あげたじゃんって思ってるんですよね。
でも、将来の事、考えると、決断は、1つだけです👋

No.6

>> 3 その子と友達付き合いする必要あるのかな💧 何で、無理して付き合ってるの? そういう子は、他の子も嫌がるんじゃないのかな。 レスありがとうございます煜
なんで付き合ってるのか…まだ私が昔のその子との楽しかった思い出を信じたいからかもしれませんね。
小学生のとき、本当に救われたんです煜
でも趣味がまったくと言っていいほど合わないんです昉昉

No.5

>> 2 嫌われていい!くらいの勢いで一度はっきり拒否してみては?その手の人ってはっきりしない人をなめてかかる傾向があると思います。反抗すれば周りのお… レスありがとうございます煜
はっきりですかぁ…昉
言いたいんですけど、その子絶対先生に相談するんですょ涬
小学校の頃から…
あと、私小学生のとき女子から無視されてて暗ーい子だったんです瀨
そんな私に声をかけてくれたのがその子なんです昀
まぁ、会話のときは頑張って合わせてたんですけど(笑
そんな子なのでなんだか孤立させるのはためらうんです涬
なんか曖昧で優柔不断ですいません昉昉

No.4

>> 1 めっちゃやなやつですね💢💢 主さんが優しすぎるからなめてるとしか思えない。 こっちからしたらあなたの趣味の方が「どーでもいいわ」って感じ(… レスありがとうございます煜
正直そうなんですよね…昉しかも本当の友達は…いるのかな(笑
クラスメイトの大半は「うるさい」、「常に上から目線」、「話があわない」
…など結構言われてました昻本人がいないところでですがね涬
最近は特に気まぐれで、授業が終わったらなんか八つ当たりしてきて炅
せっかくの修学旅行です。でも私が他のグループ行っちゃうと、その子は一人になっちゃうんです昉昉

No.3

その子と友達付き合いする必要あるのかな💧
何で、無理して付き合ってるの?
そういう子は、他の子も嫌がるんじゃないのかな。

No.2

嫌われていい!くらいの勢いで一度はっきり拒否してみては?その手の人ってはっきりしない人をなめてかかる傾向があると思います。反抗すれば周りのお友達から離されて一時的に孤立させられるかもしれませんが、今のまま気分次第で振り回され続けるのはきついでしょう。いきなりズバリ拒否するのが難しいなら、小出しにしてみては?アニメとかジャニーズの話題振られたらこちらには悪気ありませんよ的な笑顔で「イマイチ興味わかないなぁ」とか。

No.1

めっちゃやなやつですね💢💢
主さんが優しすぎるからなめてるとしか思えない。

こっちからしたらあなたの趣味の方が「どーでもいいわ」って感じ(笑)

その子と縁を切って「無理して笑ってない?」って聞いてきた友達や109まわったりする子達と一緒にいることは無理なんですか?修学旅行は思い出に残るので自分のしたいことしないと後悔すると思います。

なんか主さんに見捨てられたらその人友達いなくなりそうですね。

• << 4 レスありがとうございます煜 正直そうなんですよね…昉しかも本当の友達は…いるのかな(笑 クラスメイトの大半は「うるさい」、「常に上から目線」、「話があわない」 …など結構言われてました昻本人がいないところでですがね涬 最近は特に気まぐれで、授業が終わったらなんか八つ当たりしてきて炅 せっかくの修学旅行です。でも私が他のグループ行っちゃうと、その子は一人になっちゃうんです昉昉
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧