裏切りによる不信はいつか消えますか
タイトル通りです。
新婚で旦那な女遊びをされました。
それから二年。
子供も生まれましたが、旦那への不信感は消えません。
もともと深夜帰りの仕事なので、行動がよめないのと小嘘が多いのです。
今日も、早く寝ると連絡した途端連絡取れなくなりました。
家庭円満には、不信感を拭うこと。
でも出来ず悩みます。
アドバイス下さい!
新しい回答の受付は終了しました
正直そういう人って、直るものですかねぇ。知人の旦那もそうなんです。出張を口実に女遊びに借金🌀奥さんよく許せるね😓って思っちゃいます。頭丸坊主にされてましたが😅いっそ、追い出してみるのはどおでしょお?
不信感は消えません。
どんなに尽くされても忘れかけた時にフラッシュバックを起こします。
痛みは薄れていっても真の信頼など戻りません。
割れた壺は接着できたとしてもヒビは消えないように
一度壊れた信頼は完璧になど戻りません。
けれどヒビくらいじゃ壺の機能に支障はありませんから
納得して使うか、新しい壺を買うかです。
しかし、新しい壺(家庭)を購入したとして大事に扱わなければ形あるものはいつか壊れるので
今の壺(家庭)で何とか妥協点を見つけましょう。
壺はそのまま使い、他の一輪挿しや壺と楽しんでる奥様達もいるようですが…
不信感?消えないですよ。
私は旦那を信じてませんよ✋逆にまたいつかやるだろうなと思っています😒
だから、次あったら離婚は覚悟しています💢
でも、今はしている確実な証拠はないし、疑いだしたらキリがないですから考えません。
離婚の不安がある内は、疑ったりしてしまうものです💧
本気でいつでも捨ててやる❗位の離婚の覚悟が出来たら、ドッシリ構えていられる様になりますよ😉
不信感、疑いは消えることはありません。
消えないけど消してるだけ。
考えてみて、浮気されたって最終的にこの人と別れたくない、と判断されたのは主ですよ。
それを糧にするしかないのです。
結局は離れられないほうが苦労します。でもそれは仕方ないこと。
旦那に見切りをつけられなかった分、自分の気持ちに見切りをつけるべきですよ。
離婚騒動から、6年。信用はしていません。掴み所の無い旦那でしたが、その騒ぎの時、本当の旦那を見たような気がしました。悲しい物で…何を聞いても心の中は「どうせ、嘘なんでしょ」と思ってしまいます。そんな風に考える事に慣れてしまいました。子供達を可愛がり、一生懸命仕事してくれてます。それで、いいや~って思ってます。
女遊び、とはどの程度のでしょうか。
主さんは専業ですか?
時間があるとつい余計なことを考えてしまい、自分で自分を苦しめますよ。
絶対的な証拠が無いならしばらく様子をみて、頭の片隅ぐらいに置いておけませんか?
育児楽しんで、自分の時間で好きなことをして、
そのうち仕事をしたらお給料入るし、どんどん世界が広がりますよ。 そしたら旦那さんのことは、気にならなくなります。
証拠を掴んだら
建設的に問い詰めてください。
不信感、消えません。
もしかしたら今でもしてるかも💫でも、主人なりに妻(私)の事は好きだろうし、戻って来てるから離婚はしません。
家には支障ないし…
後は私の気持ち次第なんだろうけど、自分からはまだもったいなくて捨てられません。
でも段々、気持ち的に落ち着いてきました
不信感は消えないです…もとには戻らないの⤵
皆さんの言うように、やめるも続けるも主さん次第です。
強気にどっしり構えて、育児を楽しんで下さい😊他に走るのはどうかなぁ😥人それぞれだけど、子供に恥ずかしい行為はやめた方が良いかもね☝
消えませんよ。
家庭円満にしたいならこちらが変わるしかないです。
とにかく笑顔。
旦那に感謝。
私は女遊びばかりする夫を憎んだりした時期もありましたが、そこにばかり気がいって、家庭を楽しく明るくするという事を忘れていました。
夫にされた事は辛かったけど、子供の為自分の為、私はここで生きていくと決めたので頑張る事にしました。
みじめかもしれないけど、悪い事ばかりじゃない。
今、家庭内はとても明るくなりましたし、夫も優しくなりました。
早く帰るようになりましたよ。
裏切りは相手に大きな傷をつくりますよね。
私も旦那の裏切りで深く傷つき、旦那をなかなか信じる事ができません。
でも私はまだ旦那が好きで…
今は疑う事はきっと何もないはずなんです。…たぶん
それを分かりつつもまた疑ってしまう、そんな自分に嫌気がさしてます😢
でも、一度あの辛さを味わうと繰り返したくない思いからなかなか信じられないんだと思います。 私の場合『もうバカはみたくない』と思い、何かあれば自分から気付きたいと常に神経をピリピリさせてる状態です。
余計な神経を使い疲れますけどね😖
でも最近、旦那の気持ちが私から離れてしまったのには私にも原因があったからなんだと少し反省し、これから気をつけていこうと思うようになりました。
信じられずこんな気持ちのままでいるのが嫌で離婚も考えるけど、子供の為にももう少し続けてみようと思います。
だけど、次何かあった時は別れると思います😔
女遊びをする男は、一度バレたからって、やめたりしない。
チャンスがあれば遊んじゃいます。
女が耐えるしかない。
耐えてる間は惨めな思いするかもしれないけど、浮気して家族捨てる男はほとんどいません。
賢い男は遊びの女は遊びと割り切ってます。
妻という立場は強いんですから。
それに今は女遊びしてる素振りはないんでしょ?
どなたかも仰ってましたが、家庭を明るく保ちましょう。
旦那に浮気されないためではなくて、自分が楽しく生活するためです。
それと旦那さんにあまり依存しないことです。
『既婚者って誰だってモテるものよ。私が居なくなったら家庭も守れない頼りない男にしか思われないのよ』って心で思って下さい。
主さんあっての旦那さんなのですから。
もっと自信持って下さい❤
こんばんは😌
皆さんの、言うことが胸に染みますね。
壺の話しも凄くためなりました。
私の場合は、頼る人間が主人しか居ないので、信頼はしますが、信用は今の所、無理です。一度裏切られ、数年たって、落ち着いた所で、同じ裏切り😲それでも一緒に居る。割り切るしかないです。家庭は家庭。外は外。
私も不信感消えません😅
ウチはギャンブルです。おこづかいの範囲なら許せますが…キャッシングしてまでやります。
帰りが遅いと!残業とは思わずにギャンブルまただ!って苛々しちゃう自分が本当イヤです。
夫婦間の信頼って大切ですよね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧