男女両方の意見聞きたいです

回答10 + お礼1 HIT数 1340 あ+ あ-

2006/11/04 10:19(更新日時)

皆さんは自分の彼女または彼氏が元彼や元カノの写真とかを今だに持ってたらどんな気持ちになりますか?私は今彼氏と同棲中なのですがまだ住み始める前に元カノとの写真を発見した事があって最初発見した時はさすがにツーショットや元カノだけの写真とかは処分しました。でも他にもまだ元カノが写ってる写真はありましたがそれは理由があって処分するの怒られました…その理由と言うのは彼氏の元カノは高校時代の同級生だったらしくて彼氏の同級生の男友達とかも写ってる写真だったからです↓でも私はいくら他の友達が写ってるからって言っても元カノとの思い出もある写真なので処分したぃのですが…しかも写真とは関係なぃですが今彼氏の高校時代の男友達は結婚ラッシュみたいで最近しょっちゅう披露宴や二次会に出席してます。そこで、二次会に行くとその元カノがいるらしいんですょぉ!私としては顔も合わせてほしくなぃのに…こういう時元カノが高校時代の同級生とかだと嫌になります(同窓会やこういう二次会で顔しょっちゅう合わせる事になるので)
ちょっと本題とずれちゃいましたが自分の彼氏彼女が写真残してたらどう思うのか聞きたいです!長くなりすぃません

タグ

No.151174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

べつにまったく気にならない。

No.2

結婚⑨年の主婦です。私も、付き合ってた頃は、元彼女の写真とか嫌で捨ててもらった経験あります。でも、高校や中学のアルバムとか写真には、写ってるし、今も自宅にあります。今は全然気にならないですよ。昔があって今があるわけだし、思い出くらい良いかな~と思ってますよ。今の彼女は主さんだから、どーんと構えてて良いんですよ。

No.3

気持ちはわかるけど、あなたと知り合う前の事でしょ?過去までは縛れないし、彼も今はあなたの事が大事なんだから自信持って!
私の夫は再婚で、元妻の写真とかみた時はやっぱりいい気はしなかったけど、私だって元彼が写ってる写真あるし、お互い想い出は大事に胸の内にしまって、口には出しません。

No.4

さっそくのレスありがとうございます☆
そぅですよね!ど~んと構えてればィィですょね☆私が今構えられないのは自分に自信がないからかなって思います(>_<)皆さんのように器がでかい人になりたいです!!

No.5

私も同じ悩みです💦写真だけならまだしもプリントの裏に書いた手紙やレシートの裏に授業中に二人で書いた手紙とかもきちんと箱に入れてあったり(高校時代の)さすがにレシートの裏の手紙をとっているのはひきました💧私が捨てようとしたら手をおもっきしつかまれて痛かった😭それからはその事に触れない用にしています😭

No.6

私の彼も同じです。写真は友達みんなで写ってるから捨てないって。しかも彼の誕生日にお祝いメールまでしてきて💢同級生だからアドレスぐらい教えてるよって… 嫌です。

No.7

6さんへ🌼 アドレスとか知ってるのも嫌ですよね😣私の彼氏はクラスの同窓会の幹事なので女の子のアドレスがすごいです💦

No.8

主さん!その、みんなで写ってる写真の元カノの顔だけペンで塗り潰すとか切り取っ捨てるとか修正をしたらいかがですか?

No.9

男の人は思い出を大事にしますからねぇ。(´Д`
女の人はそういうところはばっさりいきますよね。

No.10

7さん💫私と付き合ってアドレス変えたのに元カノにも教えてたことで喧嘩しました😭でも同級生だから教えて何で悪いって言われて💢💢💢 同級生だからって…

No.11

元カレ、元カノの写真を見たら確かに不快感があります❗
でも思い出を他人に捨てられたらマジ切れします❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題