研修で他県へ行くのですが😖💦

回答5 + お礼5 HIT数 904 あ+ あ-

2011/01/26 10:13(更新日時)

この年齢で恥ずかしいのですが😫💦
私は地方に住んでいて、交通手段はもっぱら🚗です。
来月、他県(隣の県ではない、初めて行く県です)で研修があり、一人で研修場所まで行かなければいけません😣

特に電車の乗り換えよく分からなく不安だし、その研修も知ってる人いないし😔人見知りが激しいので今から不安⤵
社会人なら研修なんてもの知り合いがいなくて当たり前でなんしょうが😖

皆さんそういう状況のときなんとかなるものですか⁉色々不安です⤵⤵⤵

ほんと乗り換えとか苦手です

今からお腹が痛くなりそう

No.1511826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

乗り換え嫌ならタクシーか、乗り換えわからないならケータイサイトの乗り換え案内を使うか、駅員に聞く。
ニコニコしていればなんとかなるよ。

No.2

なんとかなるんじゃなくて社会人ならなんとかするっていうんだろうね。

愛嬌があれば誰でも教えてくれるよ。
世の中そんなに冷たくはないと思うよ。
間違ってもいいように早め早めに行動を心がけましょうね。

No.3

>> 1 乗り換え嫌ならタクシーか、乗り換えわからないならケータイサイトの乗り換え案内を使うか、駅員に聞く。 ニコニコしていればなんとかなるよ。 こんな悩みに回答有難うございます😌💦

ぜひ携帯のサイトを利用したいと思います😄

No.4

>> 2 なんとかなるんじゃなくて社会人ならなんとかするっていうんだろうね。 愛嬌があれば誰でも教えてくれるよ。 世の中そんなに冷たくはないと思うよ… 回答有難うございます😌

焦らないように余裕を持って行動しようと思います💦

No.5

近隣の県なら事前に、電車を使って行ってみるとかは、無理ですか?

No.6

乗り換えがある場合は、余裕を持って時間を取った方がいいと思います。
特急→普通電車は連絡といって、待たずにすぐ乗れるよう時間合わせてダイヤ組んである所が多いです。
乗り換えのホームの番号を車内アナウンスで言ってくれたりします。
必ず表示があるので、初めての場所でも乗り継ぎのホームとかすぐ分かるようになってますが、万一わからなくなったら、恥ずかしがらず、すぐに駅員さんに尋ねる事です。

No.7

>> 5 近隣の県なら事前に、電車を使って行ってみるとかは、無理ですか? 有難うございます😌

新幹線を利用して行く予定なので、お金が結構かかるので😖

No.8

>> 6 乗り換えがある場合は、余裕を持って時間を取った方がいいと思います。 特急→普通電車は連絡といって、待たずにすぐ乗れるよう時間合わせてダイヤ組… 有難うございます😄

ホームさえ分かれば大丈夫ですよね💦

万が一の時は聞くのが一番ですね😅

No.9

ネットで事前に乗り換え案内で調べまくる!当日分からないことは誰かにハキハキと笑顔で聞く!

大概の人は教えてくれます。

No.10

>> 9 有難うございます😄

ですよね😌💦

分からなかったら駅員さんに聞こうと思います⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧