研修で他県へ行くのですが😖💦
この年齢で恥ずかしいのですが😫💦
私は地方に住んでいて、交通手段はもっぱら🚗です。
来月、他県(隣の県ではない、初めて行く県です)で研修があり、一人で研修場所まで行かなければいけません😣
特に電車の乗り換えよく分からなく不安だし、その研修も知ってる人いないし😔人見知りが激しいので今から不安⤵
社会人なら研修なんてもの知り合いがいなくて当たり前でなんしょうが😖
皆さんそういう状況のときなんとかなるものですか⁉色々不安です⤵⤵⤵
ほんと乗り換えとか苦手です
今からお腹が痛くなりそう
No.1511826 2011/01/25 23:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんとかなるんじゃなくて社会人ならなんとかするっていうんだろうね。
愛嬌があれば誰でも教えてくれるよ。
世の中そんなに冷たくはないと思うよ。
間違ってもいいように早め早めに行動を心がけましょうね。
乗り換えがある場合は、余裕を持って時間を取った方がいいと思います。
特急→普通電車は連絡といって、待たずにすぐ乗れるよう時間合わせてダイヤ組んである所が多いです。
乗り換えのホームの番号を車内アナウンスで言ってくれたりします。
必ず表示があるので、初めての場所でも乗り継ぎのホームとかすぐ分かるようになってますが、万一わからなくなったら、恥ずかしがらず、すぐに駅員さんに尋ねる事です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧