マミーポコ
今 四ヶ月半の赤ちゃん7㌔なんですがマミーポコってMサイズからですよね?
ウチの子にはまだ早いですか😿
タグ
新しい回答の受付は終了しました
マミーポコはあまり通気性等が良くないのでうちは使いませんが、別にオムツはその子に合っていればサイズや体重は気にしなくて大丈夫です
成長に影響するものでもないですし
履かせてみて漏れないようならいいんじゃないですか?
メーカーによっては、体重表示7kgでもMサイズはありますよね。でも、同じ体重でも肉の付き方やそれぞれの体型がありますので、やっぱり履かせてみるのが一番ですね。ちなみに、うちもマミーポコではないです😅
一度マミーポコ使ってみましたが、他のメーカーのMサイズより、小さめな感じがしました✨
使ってみてもいいのでは?
うちはマミーポコ、お尻がかぶれてしまったので、一度で終わりましたが😫
うちは2人ともマミーポコですよ煜安いので、毎月ケース買いしてます(笑)月齢じゃなく、体重で判断された方がいいと思います坥ちなみにマミーポコには、パンツだけじゃなく、テープタイプもありますよ。
またまたマミーポコ叩きのレス多数だよ😩
私の周りはマミーポコ愛用者ばかりだけどねー。田舎の貧乏人ばっかしだからかな😂
私は品質悪くないと思うし、子供達もお尻カブレたりしなかったし、一度お試しあれ。
家は息子2人はマミーポコ🆖でしたが娘はマミーポコでした。
合う合わないがあるのは肌質があるから仕方ないと思います。
マミーポコが安価なのは事実ですし、品質も確実に値段に比例してますからね。
サイズは履かせてみない事には何とも言えないです。体重の他に、太もも周りやウエスト周りも関係するので。
被れがなく、漏れずに身体にしっくりすればどのメーカーでも良いと思います。
これってマミーポコ叩きなんですかね❓別に普通に質問してるだけだと思いますけど😒
うちは赤ちゃんのうちはムーニーを使用していてトイレトレーニングになってからマミーポコにしました。
マミーポコ、値段は安いですがやはりそれなりの質だと思います。
なので頻繁に替える乳児期には通気性と肌触りでムーニー。
二歳過ぎてからはマミーポコに。
赤ちゃんの体格と肌質が合えばマミーポコでもいいと思いますよ☺
今8.4キロでM履いてますが、マミーポコMは他社のMより小さめです(お腹周りが)。
うちは丁度くらいです。
主さんのお子さん履いても全然問題ない大きさとは思いますよ。
うちは息子4ヶ月からマミーポコです溿
とくに問題なく使えてますよ煜
上の娘も様々な種類のオムツ使ったけど、どれも、体格や成長によって漏れたりしたので、気分や値段見てコロコロとかえてました溿
しほさんへ
読解力がないですね
スレじゃなくてレスが叩いてるんですよ
新しい回答の受付は終了しました