卒園式入学式、どんな服装にすれば?

回答6 + お礼1 HIT数 5557 あ+ あ-

2011/01/27 09:37(更新日時)

もうすぐ、卒園、卒業の時期になりますね。うちの子供も、保育園を卒園します。そこで、お聞きしたいのは、自分の着る服です。卒園式では?入学式では?皆さんは、どのような、お洋服を着ますか?やはり、スーツですよね。スカートが多いようなので、パンツスーツは、おかしいですかね?スカートにするか、パンツにするか悩んでいます。特に、入学式の方です。こんな事を悩みに載せてすみません。宜しくお願いします。

No.1512074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

かなり、遅くなりまして大変申し訳ありませんm(__)m皆様、一括になってしまいますが有難うございます。やはり、様々なのですね。どうしても、卒園卒業等は、紺や黒のイメージが強くてパンツも🆗、入園入学は、明るくスカートのイメージがあり考えていました。でも、皆様から、お聞きし、どちらでもいいかな?の考えになりました。パンツスーツは黒のみで、スカートスーツは、明るい色のが何着かあるのですが、独身の時のもので、少し派手なんです。もう歳も歳なので、なんだか困りますよね。入園式の時ですが、周りのお母さん達は、若い方ばかりで凄く派手でした。その記憶も残っていて、尚更、悩みました。でも、皆様の情報を頂き、有るもので考えます。新しい物を購入したくても、着る機会もなく、何だか勿体ない。そんなの買うなら私服を買いたい(*^_^*)こんな気持ちです。着物の方、素敵ですね。私もあるはあるのですが、似合わなくて、なので、羨ましいです。色々、本当に有難うございました。感謝しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧