彼氏のここがムカつく

回答7 + お礼7 HIT数 2594 あ+ あ-

2011/01/27 12:53(更新日時)

いま、同棲してる方に質問です☺家事は分担されてますか❓ 私も彼氏も共に働いてますが全く彼氏が何もしません💧分担は同棲した時から決めているのにしません。ちなみに私が洗濯、掃除、食事の用意、お弁当😃彼氏、ゴミ捨て、洗い物。って比較的に軽めにしてるのに全くしません💣私は仕事が終わったら買い物してご飯の準備して彼氏の帰りを待ってから一緒にご飯食べて片付けしてから寝ます💤彼氏はいくら言ってもゴミ捨て、洗い物しません😱結婚も視野に入れてますが…家事の分担がないので毎日イライラしてます。感謝の気持ちもない彼氏💧家政婦扱いなんですかね😥
同じ様な方いますか❓愚痴なんで批判とかは勘弁してください。

No.1512121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は4月に結婚式あげる予定で、今年から彼と同棲していますよ~!!

ウチは、ほとんどしてくれます。

私も主さんと同じで仕事終わって⇒買い物⇒夕飯作りですが、私がつくってるとき彼が帰ってくるので、ゴハンできるまで、自分のワイシャツのアイロン、洗濯物、掃除などしてくれます!!

逆に、彼が優しいので、私が申し訳なく感じます。

主さんも、彼氏の優しさを感じたいんですよね。分担とかではなく、「今日のゴハンおいしいね」とか、、、

感謝されないとツマランですね

No.2

なかなか家事分担なんて難しいですよ~
所詮 家事は女性って考えが多いので😭
結婚するなら 経済力ある方で専業主婦をさせてくれる方がいいよ☺
働く+家事+子育て となったらいくら好きでも不満が出るから✨
因みに私は専業主婦なので 家事はバッチリさせて頂いてます☺

No.3

家政婦扱い…
実はその通りなのかも💧男性が同棲をしたいと感じる時、面倒な事を彼女にしてもらって、自分は楽をする、と考えるそうです。
分担するといい決めたのにしてないなら彼が彼女をなめてる可能性あります。
私らは分担してます。

なんでもやってあげるより自分でさせる、自分のものだけして彼の分は残して彼に片付けさせる、彼がきちんとやれたら褒める(笑)

私らは今でこそ分担出来てますが、彼氏はサボリが多くてやったりやらなかったり、飴鞭使って言葉悪いけど調教しました。

No.4

ゴミみたいな彼とは早く別れましょう

No.5

他読んでないが‥無理にやらなんてええんやない😃働いてるから気づいた方で!でもストレス溜めんのよくないから2人で一回話すべきと思う!それでも改善されなかったら1人でご飯買って食べてなよ洗濯も別で。有り難みも分かるだろうし、主がやっちゃうからだろうね‥文句言わずに。

No.6

でも、結婚前に分かって良かったね

同棲して、ある程度相手の本性見抜けたんだから。

私は
端から二足のワラジ無理だし不器用だから、仕事するから家事は分担しないと出て行きます✋

と宣言して、同棲始めました。
私があまりにもダラシナイから、片付けやコマゴマとしたのは彼氏がしてくれます。

料理も私より上手いから、彼氏が作ったりします。

何でもできる…
と相手はやらなくてもイイと思いがちだしね💦

No.7

>> 1 私は4月に結婚式あげる予定で、今年から彼と同棲していますよ~!! ウチは、ほとんどしてくれます。 私も主さんと同じで仕事終わって⇒買い物… お返事遅くなりました💦レスありがとうございます☺なんって素晴らしい彼氏さんなんですか✨家事も分担出来て羨ましいです。末永くお幸せに❤

No.8

>> 2 なかなか家事分担なんて難しいですよ~ 所詮 家事は女性って考えが多いので😭 結婚するなら 経済力ある方で専業主婦をさせてくれる方がいいよ… レスありがとうございます☺専業主婦は稼ぎが悪いのでたぶん無理なんで共働きからは抜け出せないです😢だからこそ家事は分担したいのですがいくら言っても駄目ですね✨
家事がんばって下さいね☺

No.9

>> 3 家政婦扱い… 実はその通りなのかも💧男性が同棲をしたいと感じる時、面倒な事を彼女にしてもらって、自分は楽をする、と考えるそうです。 分担する… レスありがとうございます☺調教って凄いですね💦私も自分の分だけにしたいけど一緒に暮らしてると汚されるのも嫌なんでつぃしちゃいますね💦散らかってるのも落ち着かないので💧家政婦扱いならぶちギレしちゃいますね💧せめて感謝の言葉があれば…

No.10

>> 4 ゴミみたいな彼とは早く別れましょう レスありがとうございます☺ただ、ゴミとは言わないで下さい。ちょっとビックリしたので…あえて言わせてもらいました。

No.11

>> 5 他読んでないが‥無理にやらなんてええんやない😃働いてるから気づいた方で!でもストレス溜めんのよくないから2人で一回話すべきと思う!それでも改… レスありがとうございます☺確かに家事はしちゃいますね💦私は結構思ったことを言うので過去にも何度か言ってきてますが…彼氏に変化がありません💦ちなみに彼氏とは14個も年が離れてるのに…情けないですよね😢一人暮らしも相手の方が何年もしてきたのに💧何もしない人とはこの先が不安ですね😱

No.12

>> 6 でも、結婚前に分かって良かったね 同棲して、ある程度相手の本性見抜けたんだから。 私は 端から二足のワラジ無理だし不器用だから、仕事す… レスありがとうございます☺私も限界を感じたら出ていくと言おうかな💧てか、部屋は私の名義なんで…あまりにも聞く耳持たなければ彼氏に出ていってもらいます💧

No.13

私も一人暮らしをしていて、毎日彼が来るので半同棲状態です💦一緒に住む予定ではあるのですが、私も結構イライラします😓まず、洗濯物は当たり前のように置いてくし、食べたものもそのまんま😫家電水道ガス、使いたい放題です😣日頃、自分の食べた物くらい片付けてよ!とか私も忙しくて合間を縫って家事してるんだからわかってよ!と冗談ぽく言っていました😔でも全く届かず…😖溜まりに溜まって、このままじゃ長く続かないよ😣と理由を言わず伝えました😖すごく大きな喧嘩をし、仲直りしたら自分から片付けをしたり、茶碗洗うよ!つかれてるしょ?と気遣ってくれるようになりました😅そこで、気付いてくれる彼でよかったんですが、主さんも彼に伝えてみたらどうですか⁉それで変わらなかったらこの先、考えたらいいと思います😌

No.14

>> 13 レスありがとうございます☺彼氏にも何度か伝えては伝えた直後は片付けたりするんですが…すぐに元に戻ります💧どうしようもないですよね😢また仕事が忙しいので私の方が比較的に楽な仕事だからやって当たり前と思ってます💧きっと…💧
ほんとに毎日イライラが溜まります。今日イライラをぶつけようと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧