タトゥー
ダメな私に厳しいお言葉を下さい 子供が1人、旦那がいる専業主婦です。 自分でもバカな事をしたと、すごい後悔しているんですけど…
昔、二の腕に遊び半分でガッタガタの汚いイニシャルを入れてしまいました
大きさは親指の爪くらいで、ちいさいのですが夏場キャミソールなどを着ると見えてしまいます
綺麗な入れ墨なら、まだしもこの汚いイニシャルが見えるのは恥ずかしくて仕方ありません
つづきます
新しい回答の受付は終了しました
つづきです
ちなみに17歳です
だから見える服を着るときは絆創膏で隠しています
ここからが本題なのですがもうすぐ18になり、ちゃんとしたところでタトゥーを入れれる年になります。
どうせ隠すならイニシャルの上から綺麗なタトゥーを入れようかな、と思っています 大きさは変わらず、親指の爪くらいにするつもりです
入れたい気持ちはあるのですが、昔迷惑をかけてしまった親の事、子供の事を考えると少し迷ってしまうんです
長文すいません
つづきます
つづきです
なんとも言えない気持ちになり、最近毎日子供が寝たあとや1人になったとき、泣いてしまいます
銭湯やプールはもうイニシャルの時点で断られています
レーザーなどで消す事は考えていません。自力で消す為に腕を焼くなどの事も考えていません
気持ちが先走り何が言いたいのか分からなくなってきましたが…
まとめると 私はできることなら、タトゥーを入れずこのままでいたいのですが、やっぱりみっともないので綺麗なタトゥーをかぶせたいんです でも、親や子供の事を考えると迷ってしまいます。 親は、私が子供を産み毎日笑顔でいる事が幸せで、やっと親孝行してくれたね。と言ってくれていて昔迷惑かけていた分もう悲しませたくないんです でも自分は汚いイニシャルを隠したくて仕方ながいんです だからみなさんに、厳しいお言葉をかけてもらって タトゥーを入れるという意志をなくしたいんです 人に頼る事じゃないと思うのですが、誰かに厳しい言葉など言われないとこのままタトゥーを入れてしまいそうで…
俺はタトゥーを入れようがプチ整形をしようが、同じ事だと思うんだよね
何を持って「美」と感じるかは、人それぞれの感覚だからね
背中一面に派手な彫り物していても、それはその人の価値観でしかない
ただ、それを理解しろと言うべき事でもない
汚いままのタトゥーを綺麗なタトゥーで隠蔽する事が主の目的ならすれば良いと思う
だけど、入れることは主の目的ではなく、消すことが目的ならやめたほうが良いと思う
結局、後からまた気に入らないと言っては少しづつ拡がり、キリが無くなる
どんな理由があるにせよ、「消したい気持ち」と「新たに入れる」事は相反する事だから
綺麗サッパリ消す事が最良だと思うが、それをする気ないのなら、どうしたものか・・・
主は綺麗に見えるタトゥーでも、他人には綺麗に見えないと言う事も考えてね
簡単に消せって偉そうに言う輩がいるけど消す方がお金かかります。かと言って恥ずかしいのなら新しく入れて被せようというのは違います。
そのままにするしかありません。
それかお金を貯めてけしてください。
7さん。別に偉そうに言うつもり無いし、家族の代弁しただけ。
銭湯やプール断られて、薄着の時には絆創膏で誤魔化して、尚更それに新しく綺麗なタトゥー被せたって、同じ状況だよね?綺麗なら銭湯やプール入れるの?家族の前で見せられる?
それが聞きたいです。偉そうですか? タトゥーが綺麗や汚い以前の問題じゃないでしょうか!
絆創膏で隠せるなら隠してプール 銭湯 いけるじゃん
タトゥー隠したいなら消すべき
小さいのならそんなに金はかからない まぁけしても跡残るけど あぁこの人前いれてたなぁってわかるよ
一回入れちゃったならしょうがないよ 汚いの諦めるか入れ直すか ホクロみたいにしてもらったら?
病気に気をつけてね
子供産んどいてそんな判断も出来ないの?馬鹿じゃないの?
あんたさ、親失格だと思うよ
だいたいタトゥーを被せるって何?
レーザーで消しなよ
どうせタトゥー被せても大人になったらまた後悔でしょ?
子供と温泉行きたくないの?
プール行きたくないの?
子供が一番可哀想だと思うよ
若いから何したっていいって訳じゃない
将来の事考えて自分で行動しろ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧