将来が見えない…二十歳の者です
はじめまして。私は某音大在学中です。二十歳(今年で3回生)です。
そろそろ卒業後の進路を決めようと思います。が…全然将来が見えないのです。
音大から一般企業は難しいというし…音大在学なぐらいだから音楽の仕事に着けば?とお思いでしょうが……
私はピアノ専攻なのですが,演奏家になりたいのであって,ヤ〇ハなどの音楽企業に勤めたいとは思いません。
それならば一般企業に行きたいと考えます。しかし,どこに行きたいかハッキリしません。
音大で勉強していることは音楽のことばかりなので,普通大学と比べるとそっちをとるに決まってますよね…?
もう今本当にどうしたらいいかわからないんです。何に向かって頑張ればいいのか…
1,演奏家を諦めずに院に行く
2,一般企業に行く
3,教職過程を履修しているのでその勉強をする
新しい回答の受付は終了しました
音楽企業も一般企業の中に入るのではないですか?
音楽企業に行くくらいなら、全然違う職業の方がマシ…というような、変なプライドを感じるんですが💧
演奏家になれないなら、音楽関係の仕事に就きたいと考える方が普通だし、その方が就職も有利なのではないですか?
ヤマハグレード検定受けても、ヤマハには行きたくないんですよね❓
あの~私は小学生の娘を持つ母です。音大に行こうと決められた時点で、ある程度進路は決めないものなんですか❓
失礼ですが、学費はご両親からですよね❓
このまま音楽院に進んでも、いずれ同じ事で悩むのではありませんか❓
自分を売り込んでみるのはダメなんですか❓レコード会社に、主さんのピアノ演奏されたテープを送ってみるとか☝
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧