痴漢=魅力的?
自分は今まで痴漢をしたこともないし、被害に合われた女性から体験談を聞いたこともない。
だから痴漢被害についての深い分野での問題点はよく把握できてません。
一応上記を前提としたうえで、以下の質問をします。
女性にとって痴漢被害に合うということは、勿論許せないことであるのと同時に自分は魅力的な女性と認められたことにもなるのでしょうか?
万一の話ですが、本当に仮の話ですが、もし自分が痴漢するとしたら、いわゆる美人や、可愛い女性を狙うと思います。
これまた差別的な発言で恐縮ですが、いわゆる不細工な女性(失礼!)にとっては、痴漢などされたくともしてもらえないわけで。
女性の方々は痴漢についてどう考えますか?
1、痴漢されるくらいなら、女としての魅力なんていらない。むしろ捨てたい。
2、痴漢されて嫌な思いしたけど、痴漢すらされない女よりはマシ!
3、上記以外
※女性が魅力的なら痴漢しても良いと言ってるわけではなく、男性が痴漢するのは女性に原因があると言いたいわけでもありませんので、誤解ないようにお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
魅力的な人ではなく、おとなしい人ですか。
うーん。自分はどうなんだろう。
おとなしい人って服装が地味なイメージあります。露出が少ないというか、胸を強調したりミニスカートはいたりしないイメージあります。
これは個人的な性癖かもしれませんが、服の上から触りたい願望は全くありません。
女性の魅力と痴漢にあうことは全く関係ないです、全く痴漢にあった人の気持がわかってないひとがそんな話題をする。そんなに簡単にここで笑い話にできるようなことではないですよ。平気な人は平気でしょうが痴漢にあって立ち向かえもせず被害にあってしまったこころの傷はそう簡単に消えません。痴漢は気の弱い人を狙うと思います。世の中の被害に苦しんでいる人がかわいそう、ここで言い合って楽しむのは勝手だろうけど不謹慎だと思いました。痴漢にあうのは当たり前で平気なことではありません。それにここは不特定多数の人が見ています、回答によっては痴漢を増長させる原因になります。魅力的な女性である証拠だから痴漢にあった方がいいんだ、じゃあもっとやってやろうかということになりませんか。
3ですかね…。
私も若い時痴漢されたことあって、「自分が魅力的だから」とか微塵も思いませんでした。スカート履いてたわけでも、露出してたわけでもない…普通の格好でした。なのに痴漢してきたので、男が単純に気持ち悪いと感じました。
1ですね。
ただし、女として魅力があるから痴漢に遭うとは思ってません。
私も結婚前までは電車通学&通勤をしてて数えきれないくらい痴漢に遭いました。
スタイルは良い方だと思ってましたが、ズバ抜けて美人と言うわけでもないし、逆に地味でも大人しいわけでもないです。
ただ、よく痴漢される自分は隙があるんだろうな…と思ってました。
その隙を作らないようにするのはどうすれば良いのかも解らず(派手な服装でもリクルートスーツでも痴漢に遭ってましたので)かなり嫌な思いをしました。
だから捨てたいのは女としての魅力ではなく『隙』です。
アルツハイマーか? 犯罪者 心理から したら 被害者の 立場になり この子なら 騒がないし 黙りそうだな~って 女の子 選ぶのが 第一じゃね~か~? くだらん事 思うなら そんな 店 いけよ! 情けない!
痴漢する男性は支配欲が強いと思います。
抵抗しなさそうな女性に性的嫌がらせをして優越感みたいなものを感じてます。
だって、息を飲むような美女が目の前にいても、その美女がすごい睨みを利かせてたら、手なんか出さないと思います。
露出が多くて美人な人でも痴漢されない人はされません。
誤解なさらないように、とはあるが歪曲して受け止めてしまう。こういったデリケートな話題は取り扱い注意しないと無駄に不特定の誰かの心を傷つける事になりますよ。忠告だけでスレには答えませんのであしからず。
3です。
痴漢を基準に魅力的かの判断はないです。
痴漢の好みなのか、たまたまそこに居合わせただけかもしれない。
もし、あなたが見知らぬ誰か男か女か年齢も関係なく、体のあらゆる所を触ってきたら、自分は魅力的だと思いますか?
そして、中には魅力的だと思う人もいるだろうし、不快感のなにものでもないと思う人もいると思います。
そういう卑劣な男って見た目おとなしそうで抵抗しなそうな女性を選ぶんじゃない?
ちょっと事情があって普段と違う服装の時にやられて確信した
気持ち悪い思いして自分がそれだけの魅力あるって自惚れるバカはいないでしょ!!
逆に恐怖で男性嫌いになったり深く傷ついた女性が多くいるだろうに、こういう場所でこんな質問は不愉快にもほどがある
悪いけど削除ボタン押しとくわ
痴漢は美人ブス関係なくただ単に気が弱くて泣き寝入りしそうな子を選んでるんだと思います。
私はきりっとしていてどう見ても気が強そうな美人です。江角マキコさんのような。でも痴漢にあったことはありません。友達は森三中の村上さんのようなぽっちゃりブスの子ですが気が弱そうで抵抗しなさそうに見えるのですごい痴漢にあってます。
他にも森泉さんのようなはっきり美人の友達は痴漢されたことがないと言います。
痴漢が狙ってるのは美人ではなく普通っぽくて騒いだり出来なさそうな子だと思います。
ということで回答は
『3、美人でもブスでも泣き寝入りするタイプを狙うだろうから痴漢されたからといって美人だと認められているわけではない。ただし気が弱そうで泣き寝入りしそうなタイプというのは認められているのだろう(笑)』
です。
私は3です✋
めちゃくちゃ田舎に育った私。電車の駅もない😱たまに電車に乗っても1車両に数人😅
こんな状態でも3回痴漢にあいました😅一番ひどいのは私の向かいの席で自慰行為を始めたおじさん😱逃げたらそのままついてきました😓
気持ち悪いし怖いけど、私は真面目な女じゃないから平気です✋友達と笑い話のネタになるから面白い😆だいたいこんな女がろくな人生送れないんだろうけど、いくら痴漢されてもいいです✋挿入とかなかったら平気です😁
別に魅力があるから痴漢に遭う訳じゃないと思いますが 私は中学生の時ちびデブでした、知らないオジサンにお尻をベッタリ触られました。 高校生になった私はやっぱりちびポッチャリ…それでも痴漢にたまに合いました。 今は大人になり痩せて胸もGになりました。今度は痴漢はなくなりましたがナンパされるようになりました。 痴漢もナンパも魅力は関係ないですよ。 男性の玉袋が溜まるから私達女性は被害にあってしまいます。 男性は溜まる生き物、性欲をもっと押さえて欲しい、まったくやになります。
痴漢に狙われるのは大人しそうな女性(痴漢から見て)と聞いたことがあります。私は痴漢されたら‘泣き寝入りしてくれそうな大人しい女性’とナメられてるみたいでムカつきますね💢
学生時代何度か痴漢に遭ったことはありますが、大抵の痴漢は実際は気が弱いので手を払いのけてやればすぐにやめますね。
嬉しいと思ったこともないし、自分が女性として魅力的に見られたとも思いません。
学生時代毎日のように痴漢にあっていました。
時間をずらしても、乗り場所を変えても😢
モテるタイプじゃなく、チビでぽちゃでした。
痴漢される人と魅力的とは、関係ないと思います。
ただ単におとなしい人が狙われやすいかと💦
私は、見た目ほどおとなしい性格ではなかったけど、やめてください!とか言えませでした。だって、ブスの癖に。とか思われそうで恥ずかしかったから😢
痴漢されない人ほど
キレイで魅力的なモテる女性だと思いますよ✋
痴漢やレイプなどの性犯罪に巻き込まるのは美人で派手で露出の多い女性ではありません
むしろその逆で地味で大人しそうに見える女性が狙われやすいです
実際被害に合っているのは、そんな女性がほとんどです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 447HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 178HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 215HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 439HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧