生きるのに疲れた…
もう生きるのに疲れました。私がバカだから皆笑います。今日だって笑われました。先生&クラスの友達にも言うわれました。バカにされました。頭悪すぎるから。もう人間なんて信用できません。人間なんて所詮クソです。そんなに先生は偉いんですか?
いつになったら辿りつくんだろう…
もう嫌です…助けて下さい。返事欲しいです。長文でごめんなさい。最後まで読んでくれてありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
匿名2さんありがとうございます。はい。いっぱい辛い事があります。私相手から質問されるとどう答えていいのか分からず黙りこくるんです。それで先生に今の聞いてたの?て言うわれました。そういう時は何て答えたらいいですか?返事下さい。
心にある言葉を正直に話してみたら.聞こえませんでした。すみません.聞いてませんでした。よく聞こえませんでした.よくわかりません。うまく話そうとするから.話すのが苦手になっちゃうんだよね。急にうまく受け答えが出来るわけじゃないから.焦らず少しずつね。
悩んでるからバカぢゃない!!もっとバカはいっぱいだよ!!(笑)
人をバカにして満足感や笑いを得るなんて寂しい人たちですね(>_<)
それに立ち向かってるあなたの方がだいぶ強いし、えらいです!!
周りの方…馬鹿の語源を知って使ってるのでしょうか。知らずに使ってたら…笑い返したら如何?
人間…得手不得手がありますよ。主さんには、馬鹿にする奴等より優れた部分はあると思います。人間って…そういう優れた部分をみんなで集め、みんなの足りない部分を補い合いながら生きてるんじゃ無いのでしょうか?それを分かってない奴等の言う事に反応しちゃダメですよ☆時間の無駄ですから♪
主さんは学生ですよね。学校以外の世界を持ったら良いと思います。また、先生や周りの人を客観的に見たらどうでしょう。おとなしい人を言葉の暴力でいじる人をどう思いますか?反面教師と考えましょう。暖かい言葉をかけてくれる人を大切にできる筈です。もし、耐えられないくらい辛いなら逆に先生に相談してしまうのも一案です。どうしたら人間不信を直せるか。最近思い詰めてしまって自分が怖いんですと言って頼ってみては。先生や周りの人は自分達の言葉が主さんを傷つけているなんて思っていない又は軽く考えているかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧