新人介護職員です😥

回答4 + お礼4 HIT数 3128 あ+ あ-

2011/02/01 13:43(更新日時)

介護職について半年ですが、昨年3ヶ月ほど派遣でデイサービスで働き、昨年暮れからグループホームで介護補助員として働き始めました😥しかし、上司から、前の施設と比較ばかりしているのは、組織の和を乱すので、早く頭を切り替えて馴染んで欲しいと言われました😔
他の職員さんにわからないことを聞いたり確認しながら、仕事をしていますが、上司にはそういう風には見えないと指摘されました😔
どのような振る舞いなら、比較したりしているように見られますか❓

No.1514334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前の職場では…と聞いたりしていませんか?
前は…というのを嫌がる傾向があります。ここは此処と言いたいのかも。
大変なお仕事ですが、頑張って下さい

No.2

>> 1 ありがとうございます。
たった2ヶ月ほど勤めたところで、何も経験が無いので、前のところは…って言ったことはありませんが、比較ばかり…って言われてしまいます。

No.3

施設の渡り鳥をしてると比べるかも知れないと思い言ったまででしょう。
私はヘルパーからGHだから施設の事はわかりませんが。
口には出しませんが時々『んっ…??😥』と感じる事あります。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

この年齢でそこそこ社会経験があれば、どんな業種でも多少の比較があって当たり前だと思うのですが…❓
(口に出すか出さないか位で…)

No.5

私も主さんに似た所がありました、どうも多業種からきた人間から見るとこの世界は縦割り社会が顕著な気がしますね!
おまけに女性社会なんで何かと気を使います。
辛いと思いますが今は
学ばさせて頂く立場なので
その姿勢でいたほうが
結果主さんの宝になると思います。
頑張ってください。

No.6

主さんはグループホームとデイケア-との違いは何でしょうか?又主さんは自身が良く見られたいと思いすぎています。仕事を覚え、サービスを受ける人の為になる事を考えて仕事しなければいけないのでは。

No.7

>> 5 私も主さんに似た所がありました、どうも多業種からきた人間から見るとこの世界は縦割り社会が顕著な気がしますね! おまけに女性社会なんで何かと気… ありがとうございます。
なかなかまだ、自分が与えられた仕事を覚えたりする方にばかり目がいってしまい、利用者さんの立場になれませんが、色々学び、利用者さんに信頼される介護職員になりたいです。

No.8

>> 6 主さんはグループホームとデイケア-との違いは何でしょうか?又主さんは自身が良く見られたいと思いすぎています。仕事を覚え、サービスを受ける人の… 利用者さんの目線に合わせて仕事ができないことを指摘されていると言うことなのでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧