お金がない‥どうしたら‥

回答34 + お礼27 HIT数 10247 あ+ あ-

2011/02/01 00:14(更新日時)

半年ほど前、主人が突然会社を辞めてきました。私になんの相談もなく☁ボーナスもなく、毎月節約など頑張ってきました。
主人の奨学金もそこから返していました。
転職をしましたが、せっかく就職したというのに「合わない」とすぐまた辞めてきました。
貯金も生活費にあて、底をつきそうです。
私もすぐ託児室つきの仕事を探し、先月から働いていますが最高でも五万ほどの手取りです‥
結局そのあと主人は姑の知人の飲食店でアルバイトです。姑と勝手に決めてきました。
手取り八万程度です。 「おまえがもっと手取り増やせばいいだろう」と私を頼ります。
自分の手取りになんの疑問もないそうです。
生活はどうするの?ずっとバイトなの😞⁉いい加減にして‼と爆発してしまいました。
数百円単位でお金をやりくりし、服など我慢し時間だって子供と仕事に費やして毎日ひたすら頑張っているつもりです‥ なのに「だらけている」と毎日罵られます。死にたくなってきました。

No.1514509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

別れた方がいい。ダメ男はどこまで行ってもダメ男です。早くいい男見つけましょう。

No.52

主さんおはようございます匤
色んな意見やアドバイスが出てますが無理だと言ってるのに親に頼れだ節約がなってないだとか…アドバイスじゃないですよね。
それから37は一体何なの?
別に7さんに絡んでないけど余計なお世話です。7さんが言ってるのは最もだと思いますよ。
でも7さんのように全ての親が助けてくれるわけじゃないんです。
親なら子供を助けて当たり前みたいに言うけどそうじゃない家庭はたくさんあります。
主さんネットで仕事も探せるかもしれないし役所などにも相談して頑張って下さいね坥
これ以上レスすると荒れそうなのでこれで最後にします。
応援しています。

No.53

私には子どもはいませんが、主さんの気持ち痛いほど伝わります。子供がいたらなかなか仕事つけないし、お金もかかりますよね😢それに旦那が勝手に仕事辞めてアルバイト生活するなんて想定なんてできるでしょうか😅何故結婚した主さんを責めるのかわかりません。
失礼な言い方ですが、今の旦那さんは最低だと思います。慰謝料や養育費ももらえない状況ですが、主さんばかりが頼られて苦しむのなら、離婚を前提にした方がいいかと思います💧
風俗は最終的手段に置いて、皆さんも仰ってましたがパチンコ屋は時給もいいですし、そういう所から捜してみてはいかがですか?主さんは強そうです✨くじけずにお子さんのためにも負けないでください😄

No.54

>> 45 主さんはじめまして 私も姑や夫の金銭のだらしなさや暴言から二人子供いますが離婚にむけて準備してます 私のところは幸い保育所にいれることができ… 45さんこんばんはレスありがとうございますm(_ _)m✨
掛け持ちされていて離婚にむけての最中なのですね😣
いえ!とても励みになります。参考になりますm(_ _)m
いかに私はお金も知識も準備が足りないか今日も考えていました。
わたしも行政に一度話を聞きに行こうと思います。
お互いいい方向に行けますように‥

No.55

>> 46 まだ離婚も成立していない状況で風俗は反対です。 古風なお母様にバレたら 味方になって貰えないかもしれないし… 掛け持ちはどうですか? 毎日じ… 46さんレスありがとうございますm(_ _)m✨
本当に、いかに子持ち主婦がお金を作るのが難しいか痛感しています。
夜中旦那が見てくれたら一番ですよね。
本日話合ったのですが、やはり今後についても平行線でした。
今の託児所だと時間がフルのわりに歩合制(ヤクルト配達)なので、限界を感じました。
時間がかかっても必ずお金ができる道を探そうと思いますm(_ _)m

No.56

>> 47 まず、主さんは離婚するつもりでしょうか? それとも離婚しないで現状打破を考えているのでしょうか? 一家の主のはずなのに、稼ぎは主婦のパート… 47さんレスありがとうございますm(_ _)m
まさに!その通りなのです。
お金がなくとも主人がしっかり考えてくれる人であれば、夫婦協力し、打開策(夜中子供をみてもらうなど)を考えられたと思います。
しかし「俺はしっかり働いている」という考えで‥
私がもう限界なのを匂わすと、怯み、歩み寄るふりをします。が、次の日にはもう忘れているようです‥。

「突然会社を辞められ、こう疑問を持たない妻はいないよ」と伝えてもわからないようで😣

ダメみたいですm(_ _)m

No.57

>> 48 僕もそう思います。旦那は父親として自覚がないと思います。ある意味平和ボケしてるのではないでしょうか。 あなたが死にたいて思わなくていいよ。ま… 48さんレスありがとうございますm(_ _)m
男性からの意見もいただき励みになります。
まさに「平和ぼけ」そのとおりです❗
会社辞めても「姑がどうにかしてくれる」と思っていたようで、結局姑の紹介の店で働いているし、呆れました‥
私が主人の立場なら、子供もいるし明日から職のない状態になど到底できないと思います😣
なんかもう違うな‥と思いました。
ありがとうございますm(_ _)m

No.58

>> 49 パケ・ホーダイなどを辞めたら4000円の節約になります。 夫婦で携帯一台ずつ必要なら 基本料金などを見直す必要あります。 私の知り合い… 49さんレスありがとうございますm(_ _)m
ふつうはお金がなかったら、夜どちらか子供を見て働きますよね‥💦
それを説明すると「なんで夜そんなに出たがるわけ?」と鼻で笑われました‥
抜け出さないといけませんねm(_ _)m

No.59

>> 51 別れた方がいい。ダメ男はどこまで行ってもダメ男です。早くいい男見つけましょう。 51さんレスありがとうございますm(_ _)m
一緒にいるとドンドン麻痺してしまっていました。
会社を辞めて生活できない額の息子をそれでいいとする姑も少しおかしいですよね⤵
ありがとうございます。

No.60

>> 52 主さんおはようございます匤 色んな意見やアドバイスが出てますが無理だと言ってるのに親に頼れだ節約がなってないだとか…アドバイスじゃないです… 12さん本当に度々ありがとうございましたm(_ _)m
わたしのスレで、嫌な思いさせてしまったことを謝らせて下さい。
今日シングルで頑張っている友達を思い出し、久しぶりに連絡してみました。
やはり何度も市役所の相談窓口に出向いて相談したようです。
話によると、意外と親身になっていただけるようでした。

母子家庭‥風当たり強い昨今ですよね😢

頑張りますね👊❗
ありがとうございますm(_ _)m

No.61

皆様このようなスレにお付き合いいただきありがとうございましたm(_ _)m✨
今日は1日色々考えておりました。
主人との話し合いも平行線でした。
今のわたしの仕事だと時間はフルに近く使われるのに、割に合わず‥
無認可を一件見つけたので問い合わせようと思います。
明日にでも離婚❗と動けたらいいのですが、機が熟すのを待ちます‥。

年少で幼稚園入園も決まっていましたが、諦めました。本当に悔しいです。
絶対に離婚します。

本当に皆さんどうもありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧