お金がない‥どうしたら‥
半年ほど前、主人が突然会社を辞めてきました。私になんの相談もなく☁ボーナスもなく、毎月節約など頑張ってきました。
主人の奨学金もそこから返していました。
転職をしましたが、せっかく就職したというのに「合わない」とすぐまた辞めてきました。
貯金も生活費にあて、底をつきそうです。
私もすぐ託児室つきの仕事を探し、先月から働いていますが最高でも五万ほどの手取りです‥
結局そのあと主人は姑の知人の飲食店でアルバイトです。姑と勝手に決めてきました。
手取り八万程度です。 「おまえがもっと手取り増やせばいいだろう」と私を頼ります。
自分の手取りになんの疑問もないそうです。
生活はどうするの?ずっとバイトなの😞⁉いい加減にして‼と爆発してしまいました。
数百円単位でお金をやりくりし、服など我慢し時間だって子供と仕事に費やして毎日ひたすら頑張っているつもりです‥ なのに「だらけている」と毎日罵られます。死にたくなってきました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんおはようございます匤
色んな意見やアドバイスが出てますが無理だと言ってるのに親に頼れだ節約がなってないだとか…アドバイスじゃないですよね。
それから37は一体何なの?
別に7さんに絡んでないけど余計なお世話です。7さんが言ってるのは最もだと思いますよ。
でも7さんのように全ての親が助けてくれるわけじゃないんです。
親なら子供を助けて当たり前みたいに言うけどそうじゃない家庭はたくさんあります。
主さんネットで仕事も探せるかもしれないし役所などにも相談して頑張って下さいね坥
これ以上レスすると荒れそうなのでこれで最後にします。
応援しています。
私には子どもはいませんが、主さんの気持ち痛いほど伝わります。子供がいたらなかなか仕事つけないし、お金もかかりますよね😢それに旦那が勝手に仕事辞めてアルバイト生活するなんて想定なんてできるでしょうか😅何故結婚した主さんを責めるのかわかりません。
失礼な言い方ですが、今の旦那さんは最低だと思います。慰謝料や養育費ももらえない状況ですが、主さんばかりが頼られて苦しむのなら、離婚を前提にした方がいいかと思います💧
風俗は最終的手段に置いて、皆さんも仰ってましたがパチンコ屋は時給もいいですし、そういう所から捜してみてはいかがですか?主さんは強そうです✨くじけずにお子さんのためにも負けないでください😄
>> 47
まず、主さんは離婚するつもりでしょうか?
それとも離婚しないで現状打破を考えているのでしょうか?
一家の主のはずなのに、稼ぎは主婦のパート…
47さんレスありがとうございますm(_ _)m
まさに!その通りなのです。
お金がなくとも主人がしっかり考えてくれる人であれば、夫婦協力し、打開策(夜中子供をみてもらうなど)を考えられたと思います。
しかし「俺はしっかり働いている」という考えで‥
私がもう限界なのを匂わすと、怯み、歩み寄るふりをします。が、次の日にはもう忘れているようです‥。
「突然会社を辞められ、こう疑問を持たない妻はいないよ」と伝えてもわからないようで😣
ダメみたいですm(_ _)m
皆様このようなスレにお付き合いいただきありがとうございましたm(_ _)m✨
今日は1日色々考えておりました。
主人との話し合いも平行線でした。
今のわたしの仕事だと時間はフルに近く使われるのに、割に合わず‥
無認可を一件見つけたので問い合わせようと思います。
明日にでも離婚❗と動けたらいいのですが、機が熟すのを待ちます‥。
年少で幼稚園入園も決まっていましたが、諦めました。本当に悔しいです。
絶対に離婚します。
本当に皆さんどうもありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 378HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 249HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 442HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 147HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 172HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 219HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧