仕事が辛いのかな?

回答9 + お礼6 HIT数 3273 あ+ あ-

2011/02/02 07:32(更新日時)

明日からまた仕事だと思うと辛くてたまりません😣毎日仕事の事を考えてしまいすごく辛いです😣
人間関係で一人だけ悩んですごく細かい人なので何かしら注意されてかつ私だけに注意します😔
また上司には仕事がまだ教わってる最中でなかなか私が思うように出来なく迷惑を掛けてていつも頭が上がらないくらい申し訳なく思ってます😣

他の同僚と仕事の量も違います😣残業は当然多いです😣

胃痛と吐き気がすごく仕事中は食べれません😣また仕事外でも思うように食べれなく困ってます😣
もうすぐ一年になりますが仕事が合わないのでしょうか❓…😣仕事する事はこれぐらいの苦労は当たり前なのでしょうか❓😣月に一回は休んでしまいます😣毎朝行きたくない行きたくないとすごく嫌な気持ちになります😣

No.1514554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

細かい上司との事なんですね…。

一字一句間違わず自分と同じ考えと、方法が同じでないと許せない人っていますよね。

主さんのスレを読んでいると仕事が辛いと言うよりも、上司との関係が辛く感じてしまいます。

仕事を辞めたい時って人間関係が大半を占めていると思います。

上司は主さんより当然早くから今の会社に居てる方なんで、細かい作業の奥深い意味は何かな?と追求してみてはどうでしょうか。

細かい作業は何かミスを防ぐ為の回りくどい作業だったりします。

意味なく主さんを苦しめる為のものだったら、意地悪な上司かもしれないので辞める選択もありかなと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃
前居た女性もその上司は気分屋で機嫌が悪いといちいち細かく注意されるので大喧嘩して辞めたそうです😣三人も辞めたそうです😃

それ以来役員の方にあまりに人材が辞める方が続出したためその上司は注意されたみたいで今は大人しくなった方だと他の人は言います😣

ちなみにその人は社内で嫌われてます😃

No.3

会社に行きたくないと思っているサラリーマンが、6割くらいいるようです。
うち2~3割が、毎日行きたくないそうですよ。僕もそのうちの一人です。
仕事が楽しい・会社のため職場のためだなんて、大半はハッタリですよ。僕だっていつもつまんねー職場だと思って、次の休日の事ばかり考えて仕方なくやってます。
明日、ホントつらいなぁ…

No.4

私パートですが最近、異動があり教えてくれる人が細かい人😭できる事ならまた異動がないかと願う毎日で特に休み明けは憂鬱ですが仕事を覚えて来た今はあまり言われません👌

あまりにもつらかったら1人で悩まず誰かに相談出来ませんか❓

No.5

ありがとうございます😃
行きたくない人私の他同僚にも嘆いてる人います😣

休憩室でお互い会うと「早く終わんないかな…金曜日の夕方にならないかな」って良く話します😣
仕事の悪口を社内の人には話したくありません😣後々考えて誰かに喋られても自分が居にくくなるし…家族には愚痴わこぼせませんし…家族の人は毎日楽しく仕事してると思っているようで😣また自分からやりたかった仕事なので今更「辞めたい」は言いにくいです😢

飲み会も最近は体調が悪いのでお断りもしてます…またなるべく仕事以外で付き合うのを避けだしてます😣体調悪いことは理解してくれてますけど…また通勤も2時間掛かるためかなり負担になっているのだと思います😠

No.6

そこまでしてまで頑張れるのが凄いです 自分はもう無理です 人が怖いです 胃腸炎です 明日退職します

No.7

私も細かい事言われ怒られるのが苦痛で、我慢できなくなり、最近辞めますといいました😄不採用続きでやっと決まった職場だったんですけどね⤵

No.8

ありがとうございます😃
大丈夫ですか❓無理し過ぎたのですね😣お大事にしてください😱

今の時代は職もなかなか無いですよね😠

本当に辛いね…
仕事しやすくなればいいのに…😣自分だって新人の時に嫌な思いしたはずなのに…私はそんなことしないな😠

No.9

>毎日仕事の事を考えてしまいすごく辛いです

とぴ主様と同じ状況です。特に休日は「さざえさん症候群」。月曜日が来るのが嫌です。
とぴ主様がどういう仕事をされてるか分かりませんが、1年目なのでしたら
まだまだ頑張りどころなのではないでしょうか?私も仕事8か月目ですが、なかなか思うように出来ず、何の役にも立てず、初歩的ミスもするし・・・でも一刻も早く慣れなきゃとそれだけ考えてやってます。

No.10

ありがとうございます😃
私も最初は仕事を早く覚えなくちゃでいっぱいでしたが…最近はもう一回言ったのになぜ出来ないと言われるようになり…不向きなのかと考えるようになりました😣そう思うとやりがいがなくなってすごく辛いです😣そこに人間関係も介入して更に悪化したので…本当に辞めたいです😔

No.11

その気持ちわかります😲✋💦
辛いよね➰✋💦
無理しないで➰✋‼って言いたい‼確かに、社会に出たら、多少のことは、我慢とか耐えるものだとか思ったりするかもしれないけれども、話しを聞いている限り、仕事をまじめにやってない訳ではなく一生懸命なのが伝わってくるので、そこまで体調崩れるまで無理せず、1年なら1年で環境変えることも踏まえて、辞める方向も考えてみては…⁉でも、環境変えても、また行った場所で良し悪しあるかもしれませんが。
私は、2年目ですが、2年経つまでの過程に精神的に参って休職も経験しました。今でも、色々と仕事でプレッシャーがあると今日は、公休の日ですが、明日から仕事ですが憂鬱で、今夜は、眠れそうにないです😅なので、限界というものがそれぞれあるので、環境変えるか無理しないって言っても、なかなか難しいかもしれませんが、主さんの体調が心配です。
なんのアドバイスになってなくてごめんなさい。

No.12

ありがとうございます😊
同じ悩みの方沢山居るのですね😣読んで下さって理解していただけて共感してくれるのが嬉しいです😣2年も頑張って居るのはすごくですね😲私なんてもう少しでまだ1年です↘みっともない😠

もう少し様子見ながら頑張って見ようかと思ってます😣同じ悩みの同僚も居ますし…何かと心強い面もあります😃

心配してくださってありがとうございます😊

No.13

こんばんは、朝早くすみません。 自分も派遣で製造の仕事をしていましたが、職場の環境が合わないのと、派遣同士の一部年配の人が苦手なことなどもあり、先月末で退職しました。 出勤してもため息が出たり、早く帰りたいと思うことが多かったですね… ちなみに昼夜12時間2交替勤務、4勤2休でした。 主さんも辛くて大変ですが、頑張ってください!

No.14

おはようございます!!

細かく注意されるのが辛くて辞めたい?
ふざけるな。甘ったれるな。仕事をなめるな。無責任な半人前が。

これは私の考えですが言わせてください。
注意されるより注意する方が何倍も辛いし悩んでるはずです。

まぁ中にはただの八つ当たりの人もいるだろうけど、そうじゃない真剣に考えている上司が多数いることをお忘れなく。
注意もされなくなったら、ある意味おしまいでしょう。

No.15

ありがとうございます😃
働いていても合わない人とか居ますよね😣辛いです😣神経ものすごく使いますし😠

注意して下さる人も厄介な私を良く面倒は見てくれます😣いつも有り難く思っています😣頭が上がりません😱しかし時たま八つ当たりな面もあります😣いじめなのか憎たらしいのか分かりませんが😣他の人に聞くと気分屋だと言ってました😣

しかし…自分がいくら思っていても体は正直なもので体調を崩してしまいます😣そこが辛いです😠
最終的に体が資本なのでついていけない場合はやめざるを得ないのではないかと思います😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧