超能力は信じますか
スプーン曲げは嘘ですか?
手品以外で曲げることはやっぱり不可能なんでしょうか
人間の、普段眠っている超能力を信じたい…けど
ユリゲラーの後継者となる人も出てきたことだし。本物なんでしょうかね?
新しい回答の受付は終了しました
こんんちは(^^)
えっと、手品でのスプーン曲げしかやり方はわかりませんが、信じる、信じないより「楽しむ」。これじゃダメでしょうか?
でも、凄く集中して、集中して、やっとの思いで何とかスプーンを曲げられる程度の「それって意味があるの?」くらいの能力ならあっても良い気がしますよね。
あくまでも個人的な意見ですが。
こんにちは。
僕は透視能力は信じますよ!
アメリカのFBIに超能力捜査官がいますが、未解決事件などを解決してますよね!日本の司法は遅れているから、超能力捜査等は認められていません。
日本も認められるようになれば、未解決事件は無くなるように思います。
スプーン曲げに関しては、半信半疑ですが…
残念でした。スプーン曲げはミスリーディングの手法を駆使した手品です。種明かしはネットでも見れます。スプーンって実は簡単に曲がるんですよ。観客の注意を他に向けてる間に力ずくで曲げてるだけです。私も昔かなり練習して、簡単なのはできます。テレビの超能力捜査は事件解決の手助けとしての局のヤラセです。犯人の目星はついていても、証拠が揃わず検挙できないケースは実は多く、その犯人を追い詰める為に超能力者役が犯人の風貌や所在地を言うわけ。すると周囲の目が犯人に向けられたり、しっぽを出したりする。警察は証拠もなしに動けないケースも、超能力者の戯言として法に触れずに事件の情報を世間に告知してるだけ。だから、テレビノチカラな訳です。
再度です。 えっと、本当に微細な力でも良いなら、目に見えないそういった力はあると思います。 それは万有引力です。質量が高い物質はより強く周囲を引き付けるわけですから、細胞密度が高く、太っている人の方がガリガリの人よりは引き付ける能力は高い。 更に言うなら、血行が悪い人より血行が良い人の方が細胞の生成能力は高い。色々見ていけば、全く力がないとは言い切れなくなるかもしれないですよね。 「そんな微細な」と侮れないもので、「目に見えない=何もない」って常識の中で赤外線や紫外線なんかを発見できたり、音の振動も本来拡散する特性なのにそれを収束させ、1方向に強く発信させる技術がすでに実用化されてますし、将来的に個人の引力を集約させたり増幅することができるかもですよね。 もっと身近なことを言うなら白バイの人とか視力は低くても、1キロ先のノーヘルは見分けられたりするわけで。 持っている能力は磨けば拡大していくわけですから的確な訓練の手段が発見され、それを増幅する技術ができれば全くないとは言い切れないと感じます。 あくまでも「ちょびっとなんとなく考えてみれば」ってことなので。
ユリグラーは
ジェームズ・ランディという
手品師にトリックを暴かれてるよ
そもそも金属は一杯あるのに
なぜスプーンだけを曲げるのか
それは簡単に曲がるけど
そのことを知らない人を騙すためだから
テレビなんかに出てくる
透視能力者も
事前調査と編集でごまかしてるだけ
FBIにそんな機関なんて存在しないから
山本弘の「超能力番組を十倍楽しむ本」や
安斎育郎氏の本を読むといいよ
>> 10
再度です。 えっと、本当に微細な力でも良いなら、目に見えないそういった力はあると思います。 それは万有引力です。質量が高い物質はより強…
再度ありがとうございます
人間の持つその微細なエネルギーが、普段の常識を超えた何かを引き起こす、そういう可能性もないとは言い切れないのですね😲
確かに、常人を超えた能力を持っている人も多く存在しますよね!棋士なんかはその部類に入ると思います。
元々持っている微細な何らかの力、日々鍛練すれば超能力と言われるものに大きくなるかもしれないですね!
万有引力や磁石 なども、何故に見えない力が働くのか不思議でなりません
説明されたように、質量の大きい物体に対してそれより小さい物は引きつけられる…理論的には理解しているのですが
どうして互いに引きつける力が発生するのか、
この力があるから我等人間や全生物、地球、そして宇宙の存在があるのだろうと単純に思いますが💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧