授乳中の胸😭

回答7 + お礼5 HIT数 1264 あ+ あ-

2006/11/04 18:59(更新日時)

現在授乳中なんですが胸が中身がなくなったかんじで…張ることもなくショボボンとしてます…。
垂れてもしょうがないとは思ってたんですが…近頃横向いて寝ると乳首がブラからはみ出し何だか情けないです(;_;)
もうどうにもならないんでしょうか?
どうやったらマシになるでしょうか?

タグ

No.151464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変んな事聞くけどごめんね!🙏今、授乳中なんだよね?充分出て赤ちゃんにあげてるなら乳腺が張って乳房に張りあるはずなんだよね!

No.2

>> 1 あんまり出てないので混合です。
だんだん出なくなってきましたが1歳までは飲ませなきゃと言われ…出る分だけでもと吸わせてます。

No.3

1さんが聞きたかったのはそれだけ??

横レス失礼しました🙇私も授乳中のママです!1歳半になりますが飲み終わるとしょぼん⤵でしかも皮膚が弱いのでカブれて切ないです😢
こればっかりはしょうがないと思ってしまいます。両手を前に組んで押す体操知ってますか?おっぱい筋を鍛えてみるのも手だと思います!

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
やはりしょうがないことですよね…。
大胸筋を鍛えるのですね?③さんはそれをしてらっしゃいますか?鍛えると母乳の量が減ってしまうということはないでしょうか?
前かがみになってもポロリしてしまいます…。授乳用のブラをワンサイズ小さくしても改善されないと思われますか?
なんだか質問ばかりですみません。

No.5

断定は出来ないけど薬で治療は勧められないからアメリカで実証されてるゾーンセラピーと言う方法が有るから試してみますか?副作用も無くて特別な器具や費用も掛からないけど

No.6

私も今授乳中ですが、出産しても胸の張りがなく本当中身がない感じでシワシワの垂れ②です😭でも母乳はでてます😃私の場合差し乳なんで、張りはないんです☝1の方のレスの意味がわからず横レスしてしまいました。すみません💧
私も胸筋を鍛える運動がいいと思います😃授乳終わったらサプリでも飲もうかと考え中デス😭ブラを1サイズ小さくするのもいいと思いますが、しめつけない程度がいいと思いますよ😃

No.7

3です。
体操は最近始めたのでまだ効果の実感は出来ていませんが😣根気よく続けて行けば理想に近付くかなと。ハッキリとしたアドバイスにならなくて申し訳ないです😔ブラジャーもやはりサイズ合わせた方がおっぱいの為に良いかと思いますよ!近々他のスレで見た湿布も試してみようと思ってます✊

No.8

>> 5 断定は出来ないけど薬で治療は勧められないからアメリカで実証されてるゾーンセラピーと言う方法が有るから試してみますか?副作用も無くて特別な器具… ①さん再びありがとうございます。
ゾーンセラピー…聞いたことがないのですが具体的にどんなものでしょうか?

No.9

>> 6 私も今授乳中ですが、出産しても胸の張りがなく本当中身がない感じでシワシワの垂れ②です😭でも母乳はでてます😃私の場合差し乳なんで、張りはないん… レスありがとうございます。
やはり大胸筋鍛えるのが良さそうですか(^-^)
サプリとかもあるんですね?聞いたことなかったです。
ただ自分のことでお金使うことは旦那に許してもらえない気がするので…地道に鍛えることになりそうです…。ブラの締め付け強いと母乳出なくなりますよね(^^;)気をつけます。

No.10

>> 7 3です。 体操は最近始めたのでまだ効果の実感は出来ていませんが😣根気よく続けて行けば理想に近付くかなと。ハッキリとしたアドバイスにならなくて… ③さん再びありがとうございます。
鍛えれば少しは違ってきますよね?私もやってみようと思いますo(^-^)o
ブラも…胸がパンパンで小さかったのは最初だけで今の胸とブラのサイズはきっと合ってないです!
だからはみ出てくるのかな…?
人前出て気付かない内にはみ出てたりして恥ずかしいです(;_;)
とにかく鍛えるの頑張ってみます!!

No.11

ゾーンセラピーとは内蔵の反射区が手の平と足裏に有る事から手の平と足裏をマッサージする事により内蔵を活性化する方法でツボ療法に似ています。勿論副作用も無くマッサージ後ぬるま湯をコップ一杯飲むだけですよ!試してみますか?デメリットは即効性が無い事などは有りますが

No.12

オッパイ気にしずぎだよ 大丈夫だよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧