認められない愛。
私は、実の父親と愛し合っています。私と父は、両親の離婚によって25年以上離れ離れになっていました。 事情があり、私が父を探した事で、逢う様になりました。 再会した後、いつの間にかお互いを異性として見る様になり、男女の仲になりました。 私は真剣に父を愛しているし、父も、私を真剣に愛してくれています。 公の場では普通の親子を装わなければならないと充分理解していたはずなのに、周りの人達に私が恋人だと、公表して欲しいという気持ちが芽生えてきました。 父は男前で背も高く、優しい性格な為、よくモテます。 他の女性達が、父と話をしてるのを見るのも嫌だし、その女性達にも娘として紹介される事に、耐えられなくなってきました。 日に日に、増していく嫉妬心。 父親には、必死にその嫉妬心と願望を隠し通しています。 嫉妬心なんて持ちたくないし、嫉妬している自分が嫌です。 認められない愛だけど、気持ち悪いと言われるだろうけど、私は父を愛しています。 できる事なら娘を解約したいし、父と結婚したい。できる事なら声を大にして言いたい。父は私の男だと…。 こんなに苦しい想い、産まれて初めてです。誰か、助けてください…
新しい回答の受付は終了しました
(笑)🎣?
>>1
真剣に悩んでます。
相談にのって下さる方の気持ちをもて遊ぶ為に、面白半分で投稿はしません。
もうすぐ29。
イタズラを楽しむ歳でもありません。
こんな所に相談するのが間違いです。
誠実にレスする方もいますが、主さんが立てた相談内容はあまりにも異質で中傷の的になりかねません。ちゃんとしたカウンセラーのサイトでの相談を勧めます。削除した方が不快にならずに済みますよ。
>>2
貴重なご意見、ありがとうございます。
確かに、異常な相談事だとは思います。
でも、誰にも相談できず1人悩んでいるのもあまりにも辛かった為、この場をお借りしました。
荒れる様でしたら削除いたします。
近親相姦じゃないですか…💧
主さん、マズいですよ。絶対父親から離れた方がいいです。
目を覚まして下さい!
好きになったもんは
仕方ないですよね‥
負けるなあー
後悔しない人生を!
残念ながら誰も助けられません昉
貴女の悩みは、実の父親を男と愛した線上にある、当然の背負うべき負でしょうに。
地元を遠く離れ、誰も知らない地で暮らせば、世間さまに夫婦として暮らせるでしょ。
ただ、子供は作っちゃダメですよ。
濃過ぎる血は奇形児の確率(そういう諸々もあるから近親婚を法律で禁じるんです)も上がりますし、自分たちの業を子供に背負わすような身勝手なことはしないように。
>> 5
近親相姦じゃないですか…💧
主さん、マズいですよ。絶対父親から離れた方がいいです。
目を覚まして下さい!
ご意見、ありがとうございます。
正直、小さい頃の父親の記憶が全く無く、
父親としても見れるのですが、どうしても男として見てしまいます。
父親は、私の事をとても思ってくれていて、
その気持ちに応えようとした結果、
父親に対する愛情という感情が、ねじれた物になってしまったのだろうと思います。
離れる事が、人の道として正しいのだという事は、理解しています。
それでも本気で愛してしまった以上、離れられないし、離れる気もありません。
色々苦しいけれど、
嫉妬心さえ落ち着いてくれたら、苦しみも半減するのではないかと思い、相談させて頂いてます。
初めまして。ドキドキしながら読ませてもらいました。
25年間一度も会わなかったんですか?何回か会ってたとしたら父・娘の間柄でいられたと思うんですが…でも、やはり貴女にとってはお父様ですよ。
もう男女の関係になってしまったのですか?お母様は今どうなされてるの?
世間では父親と娘。それが耐えられないのであれば私だったら失踪します。
二度と会いません。駄目な愛です。間違った愛です。貴女はお父様とお母様との娘です。
辛く切ない気持ちが続くならお父様の元から去りましょう。愛してはいけない人です。
>> 6
好きになったもんは
仕方ないですよね‥
負けるなあー
後悔しない人生を!
ありがとうございます。。
あまりにも、離れて過ごした時が長すぎた為、父親に対して、捻れた感情を抱いてしまったのかもしれません…
とても苦しいですが、実の父親を愛してしまった事に対して、今のところ後悔はありません。
誰に何を言われても、私は構わないと思っています。。
只、父親の事を考えると公に出来ないって事は理解しています。
公にして欲しいと思うのは、私のワガママだという事も解っています。
やはり、この苦しみを背負って生きていくのが、
実の父親を愛した私の宿命なのでしょうか…
主さんが苦しい原因は、お父様が主さんの愛情に応えてはくれてても、結婚や、かけおちの要望にまでは応えてくれないからでしょうか‥?スレを見た限りそう思いました。だとしたらまずお父様との気持ちのズレが解消しないと。
しようと思えば、知らない土地で夫婦を装って生活することは出来るでしょうが、避妊とか夫婦として生活する為には、相手(お父様)の了解がないとできないものでしょうから。
>> 7
残念ながら誰も助けられません昉
レスありがとうございます。。
確かに、おっしゃる通りだと思います…
只、誰にも相談できずにいた為、この場をお借りして、助けを求めてしまいました。。
>> 8
貴女の悩みは、実の父親を男と愛した線上にある、当然の背負うべき負でしょうに。
地元を遠く離れ、誰も知らない地で暮らせば、世間さまに夫婦…
レス、ありがとうございます。。
確かに、誰も知らない地へ行けば夫婦としてやっていけるかもしれません。
ですが、
やはり父の事を考えると、父の住み慣れた地を、私のワガママで離れさせるのは、私には出来ません。
我慢しながら生きていくしか答えがないのも解っていますが、
何とも言えないこの嫉妬心と独占欲を、どうにか抑える方法をご存知でしたら教えて頂きたいのです。
子供は、
正直欲しいと思う気持ちはあります。
ですが…
作りません。
我が子を不幸にだけはしたくないから…。
貴重なご意見ありがとうございました。
心から感謝致します。
>> 10
初めまして。ドキドキしながら読ませてもらいました。
25年間一度も会わなかったんですか?何回か会ってたとしたら父・娘の間柄でいられたと思うん…
母親は、父と離婚した直後に私を棄てて、男と消えてしまいました。
私は祖父母に育てられ、父親がどういう人物なのかすら解らないまま育ちました。
そのせいなのか、
再会した後、父親を男として見てしまったのです。
辛く切ないのですが、離れられないし、離れる気もありません。
この好きだという感情から逃げたくはないのです。
只、どうにもならない嫉妬心と独占欲を抑える方法が解らず、
戸惑っています。
もし、解消法をご存知でしたら、教えて頂きたいのです。
真剣に相談にのって下さり、本当にありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。。
>> 12
主さんが苦しい原因は、お父様が主さんの愛情に応えてはくれてても、結婚や、かけおちの要望にまでは応えてくれないからでしょうか‥?スレを見た限り…
父も、私と結婚できるならばしたいと言ってくれていますが、
やはり法律上は娘に変わりはありません。
いくら何を努力したって、娘は妻にはなれないですよね…
本当に、努力で娘が辞められるのならば、どんな努力だってします。
只、私の変な嫉妬心や独占欲で、父を困らせたくはないし、
束縛のがんじからめにもしたくないのです。
どうにか、この嫉妬心と独占欲を抑える方法や、気の紛らわし方が解れば、もっと楽に現実を受け止められるのではないかと思うのです。
もう、後戻りはできないし、する気もありません。
心に、大人のゆとりが欲しいのです。
何事にも動じない様な、自信と強さを身に着ける方法を、ご存知でしたら教えて下さい。
祖父母に育てられたってことは、父親は主さんを引き取ってくれなかったんですか?
自分を捨てた親であり、自分を捨てた男でもある人を、どうして好きになれるのか不思議です昉
主さんの生い立ちわかりました。
個人的には、「長年離れてた親子の絆を取り戻したい」という気持ちがあまりにも強すぎて、動物的な方向に行ったんだと思います。表現が難しいのですが、子猫と親猫が体を擦り寄せるのを、主さん親子もやってしまった…という感じです。
嫉妬なども、幼い子が親を求める気持ちに近いと思います。主さんは母親に捨てられたので、深層心理として「父親には見放されたくない」気持ちでいっぱいなのでしょう。
体の関係は過ちとしてキッパリと止めて、父親との時間を10数年過ごしていけば、主さんの心も成長して他の異性を求めるようになる気がします。父親には恋人を諦めてもらって、主さんとの親子の時間を優先して頂きたいです。
偉そうなこと言って失礼しました…。
まー主さんの人生ですから、貴女が決めればいいのですよ。
法律上は親子でも、主さんにその自覚とか思い出というものがないのなら、父親としてみろというのもなかなか難しいですね
世間の目は冷たいし、誰も知らない土地に逃げようだなんて父は考えてないと思います
父も逢ってなかったし娘という感情がない気がします
たぶん今から再婚なんて考えてないし…
相手は法律上娘だから考えても仕方ないし…
父の方は結婚も離婚も経験して主さんのように子どももいて、幸せだったかはわかりませんが、それなりに人生を送ったと思います
でもこのままだと主さんは、一生幸せを掴めないですよ
誰が父親と愛し合っていた人を好きになって結婚します?
結婚も出産もできなくて、愛する父は主さんより早く亡くなって、取り残されるんですよ
気持ち悪いとは思いませんが
主さんの人生が心配です
叶うはずのない願望を
持ち続けても
仕方ないって
いつか気付いてください
主さんが離れない限り
苦しみは終わりません
ネットの私や周りの知人
そして父親も
誰も助けられませんよ
上手く表現出来ないけれど、お父さんは貴方の中のお母さんと重ねたんではないでしょうか…
お母さんと貴方を重ねて見ていなければ、娘を抱けないですよ…辛いかもしれませんがお父さんに執着しないで何か夢中になれる事を見つけては如何ですか?
再です。
事情は良く判りました。でも上手くアドバイス出来ませんね。後は主さんの気持ちの問題だと思うんです。
25年間祖父母の元で子供ながらに気を使って生きてこられたのではないでしょうか?恋愛もせずに…。
そしてお父様との再会で今まで飢えていた愛情が違う方向で求めてしまったのではないでしょうか?
何か表現が伝わらないかも知れませんが誰か様も言われてる様にお父様は貴女より先に亡くなられます。そうなられた時、又、孤独を味わい同年代の人は旦那さんが居て子供が居て幸せに暮らしている。現実から逃れて、これから先、一生共にしていく人を探せないでしょうか?
少しだけ皆さんのアドバイスを聞いて実行に移してほしいです。
その気がないのなら最低限、子供は絶対につくらないで下さい。私の気持ちは貴女が他の男性と幸せになってほしいです。上手く伝わらなくてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝