暴走族の爆音🔥
広い道路沿いに住んでいるのですが、昼夜関係なく暴走族が通ります😣何度も警察に通報しているのですが、全然減らないし本当に取り締まってくれてるのかどうか…😱同じような被害を受けている方いますか❓対処法ありますかね❓
新しい回答の受付は終了しました
昼夜問わず暴走族と走り屋とハーレー軍団と3拍子揃った地域に嫁に来ました‼夜中は毎晩🌠暴走族と県内県外の走り屋で休日の昼間は割と年配の人達がハーレーとか爆音バイクで何十台もゆっくり暴走族みたいに走ります💢よく暴走族を警察が一斉取締りをしてるのをテレビで見ますが甘い‼警察なんてどうせ何も出来ないんですよね😣💢したくても出来ないけど私の気持ちはヤツらが通る道路に氷まきたいしガビョウもまきたいし爆竹を仕掛けたいしロープでタイヤを引っ掛けてやりたい😣👊
警察が根性無しだとは思わないです。ダメなのはマスコミで、取締りで奴らが怪我でもしようものなら、一斉に警察を叩きます。挙げ句には、人殺し!行き過ぎた警察権力!なんて見出したてますから。
暴走族、って言うと奴らつけあがりますから!これからは、「社会落伍者集団」と呼びましょう!
奴らが結局捕まっても騒音被害者には、なんの保証も無いですから、民事裁判で賠償金を取れ無いですかなあ~奴らには一生償いをさせよう!
元社会落伍者集団のリーダーだと肩書き自慢しているタレントも嫌いです!償いしろ!
嘘か誠か、怒り心頭に発し単身チェーンソーを持って道路の真中で迎えうったというシロートの方の話を聞いたことがあります。 これは怖い。 リアル【ジェイソン】です。 というか或る意味逆に後ろに手が回りそうです。 チョコ チョコそういう辛苦の相談は目にしますが、警察ももう少し何とかならないのでしょうかね。 もう毎度毎度のことで分かりきっていることなら、検問張ってガッチリ取り締まるなどのことも出来そうな気もするのですが。 そういったヒドく具体的な行動はないように思います。 人員などの問題などもあるのでしょうか? 警察に対しても、そういった厳しい突っ込んだ態度というのが必要なのかもしれません。 所詮内部の中ではナア ナアで通っている部分もあるでしょうから。 最近の市職員の5年で8日の出勤や、またその同じ職場内で現在150名近くの病気などを理由に職務をされていない方々の事実など。 忙しいようなこと言っていても、真実の中身はその程度なのかもしれません。 公務員って奴は。 族もそうだけど、市民の味方と思っていたそういった公共機関からして腐敗しているのかも...真面目に働いてらっしゃる公務員の方には迷惑なことですけど。
警察がダメならこの案は如何でしょう?実話です地元のヤクザが暴走族がうるさいから締めに行くとの情報が入りこれはヤバいってんで手分けして一斉連絡したらしくその日の集会は中止になりましたその日以来溜まり場が変わりました!活用出来そうですか?
暴走族の取り締まりは難しいと思います。マスコミの報道姿勢が変わらない限り無理でしょうね。どこの県かは忘れましたが、飲酒運転の車をパトカーが追跡していた時に、その車が別の車に衝突して別の車に乗っていた子どもが死亡するという事故がありました。一番悪いのは飲酒運転をした車なのに、その運転手を叩かずに、マスコミは警察の追跡方法に問題があったとか、徹底的に警察を叩きました。
暴走族の取り締まりも同じです。捕まえなかったら捕まえなかったで、叩いて、追跡や取り締まりで怪我をさせれば、追跡や取り締まりに無理があったと叩く。これじゃ取り締まりは難しいだろうし、 鉄パイプを振り回している救いようのないバカに警棒で応戦しろと言っている社会やマスコミにも問題はあると思います。
怪我をさせでも取り締まりはすべきだと私たち一人一人が毅然とした態度をとらない以上は暴走族の根絶はないでしょうね
そうだね僕だったら溜まり場に通りかかるふりしてあんちゃん達何かやったんかい?さっき切れそうなヤッチャンが暴走族探してたでえぇんかこんなとこ溜まって?場所変えた方がえぇんちゃうん? これだけ親切に情報与えてあげれば移動するでしょ?けど確証は出来ないけど💦主さんの旦那さんに実行して頂きましょう😃
⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆安易に彼らと接触するのはキケンではナイですか🙆💦?
中にはヤっさんと繋がりのある人たちもいるかもだし🙈💦
お正月には富士山めざしてみたり、考えてることよくワカンナイですね😩🌋
彼らのために毎年道路で新年迎えてる警察官がかわいそだ💦💦💦
やっぱり証拠のビデオ撮って警察に相談してみるのはどうですか?
きっとご近所の方々も悩んでらっしゃるでしょうし…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧