暴走族の爆音🔥

回答14 + お礼14 HIT数 2018 あ+ あ-

2006/11/05 03:12(更新日時)

広い道路沿いに住んでいるのですが、昼夜関係なく暴走族が通ります😣何度も警察に通報しているのですが、全然減らないし本当に取り締まってくれてるのかどうか…😱同じような被害を受けている方いますか❓対処法ありますかね❓

タグ

No.151503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.28

>> 27 レスありがとうございます🙇そうですね。証拠は多い方が良いですもんね🙆遠くでバイクの爆音がしたら、ベランダに出て待機しておいて撮ってみます👮

No.27

たびたび失礼します🙇💦
ビデオも1回ではなく日付と時間入りに設定して数回とってみると、こんなに何回も来てます‼ってより効果的では🙋??

No.26

>> 23 削除された回答 そんな感じです💀

No.25

>> 22 ⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆安易に彼らと接触するのはキケンではナイですか🙆💦? 中にはヤっさんと繋がりのある人たちもいるかもだし🙈💦 お正月には富… ビデオって考えいいですよね💡思いつきませんでした。奴らは昨夜も派手に走っておりました😭あれじゃバイクがかわいそうだ~👊

No.24

>> 21 そうだね僕だったら溜まり場に通りかかるふりしてあんちゃん達何かやったんかい?さっき切れそうなヤッチャンが暴走族探してたでえぇんかこんなとこ溜… あはは😁私じゃなく旦那に頼みます😊私もバイク好きなんですけど、バイク=族のイメージにされてしまうのも寂しいもんです😔今度、実践してみます🙋

No.22

⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆安易に彼らと接触するのはキケンではナイですか🙆💦?

中にはヤっさんと繋がりのある人たちもいるかもだし🙈💦
お正月には富士山めざしてみたり、考えてることよくワカンナイですね😩🌋
彼らのために毎年道路で新年迎えてる警察官がかわいそだ💦💦💦
やっぱり証拠のビデオ撮って警察に相談してみるのはどうですか?
きっとご近所の方々も悩んでらっしゃるでしょうし…

No.21

そうだね僕だったら溜まり場に通りかかるふりしてあんちゃん達何かやったんかい?さっき切れそうなヤッチャンが暴走族探してたでえぇんかこんなとこ溜まって?場所変えた方がえぇんちゃうん? これだけ親切に情報与えてあげれば移動するでしょ?けど確証は出来ないけど💦主さんの旦那さんに実行して頂きましょう😃

No.20

>> 16 暴走族の取り締まりは難しいと思います。マスコミの報道姿勢が変わらない限り無理でしょうね。どこの県かは忘れましたが、飲酒運転の車をパトカーが追… そうですね😔毅然とした態度で…って分かります。昔は族の奴らも警察から逃げようとした。でも今は警察をなめきってる…。どこかで今の体制を変えなければ難しいですね。警察もマスコミも…。

No.19

>> 15 警察がダメならこの案は如何でしょう?実話です地元のヤクザが暴走族がうるさいから締めに行くとの情報が入りこれはヤバいってんで手分けして一斉連絡… その噂話は良いですね😊それをどうやって奴らの耳👂に入れるかが問題かな❓でもそれで静かな夜🌠が来るなら、いいですよね~☺☺

No.18

>> 14 警察に通報する時は具体的な被害を言うと動いてくれます。ただうるさいとかでは、なかなか…。被害届を出せればいいのですがね。 とりあえずビデオ撮… 具体的な策をありがとうございます🙇ビデオで撮るって良い案ですね💡うるさいだけでは、警察は動いてくれないんだ…知りませんでした😩

No.17

>> 13 うちは駅の近くだけど毎晩駅で族が集会しとったよ。一時期200人くらいおったけど、最近はあーゆーの流行んなくて人いなくなって自然消滅しよった。 毎晩200人ってすごいですね😥自然消滅するのが一番理想的なんですけどねぇ。大人になりきれていない奴ら…逆にかわいそうなのかな❓

No.16

暴走族の取り締まりは難しいと思います。マスコミの報道姿勢が変わらない限り無理でしょうね。どこの県かは忘れましたが、飲酒運転の車をパトカーが追跡していた時に、その車が別の車に衝突して別の車に乗っていた子どもが死亡するという事故がありました。一番悪いのは飲酒運転をした車なのに、その運転手を叩かずに、マスコミは警察の追跡方法に問題があったとか、徹底的に警察を叩きました。
暴走族の取り締まりも同じです。捕まえなかったら捕まえなかったで、叩いて、追跡や取り締まりで怪我をさせれば、追跡や取り締まりに無理があったと叩く。これじゃ取り締まりは難しいだろうし、 鉄パイプを振り回している救いようのないバカに警棒で応戦しろと言っている社会やマスコミにも問題はあると思います。
怪我をさせでも取り締まりはすべきだと私たち一人一人が毅然とした態度をとらない以上は暴走族の根絶はないでしょうね

No.15

警察がダメならこの案は如何でしょう?実話です地元のヤクザが暴走族がうるさいから締めに行くとの情報が入りこれはヤバいってんで手分けして一斉連絡したらしくその日の集会は中止になりましたその日以来溜まり場が変わりました!活用出来そうですか?

No.14

警察に通報する時は具体的な被害を言うと動いてくれます。ただうるさいとかでは、なかなか…。被害届を出せればいいのですがね。
とりあえずビデオ撮影して警察にみてもらうのが一番だと思います。

No.13

うちは駅の近くだけど毎晩駅で族が集会しとったよ。一時期200人くらいおったけど、最近はあーゆーの流行んなくて人いなくなって自然消滅しよった。

No.12

>> 9 嘘か誠か、怒り心頭に発し単身チェーンソーを持って道路の真中で迎えうったというシロートの方の話を聞いたことがあります。 これは怖い。 リアル【… ほんとですね。真面目に働いてる公務員もいるのに、どうしてもみんな同じに見えてしまう…💧🏠の前を走っている族のことを調べてみたんです。そしたら族の世界も高年齢化しているのか、20代後半の奴ららしくて…😨あんたたちいい加減大人になりなさい‼って言いたいです。いつまでそんなことをやってんだ❓って感じです😤😤😤

No.11

>> 8 鉄パイプ持って道路の真ん中に立って待ちかまえていたらあいつらそのまま突っ込んできてひき殺されかけた 鉄パイプですか…😱勇気ありますね‼でもあんな奴らのために怪我なさらないように気を付けて下さいね🙇

No.10

>> 7 警察が根性無しだとは思わないです。ダメなのはマスコミで、取締りで奴らが怪我でもしようものなら、一斉に警察を叩きます。挙げ句には、人殺し!行き… 社会落伍者集団っていいですね(笑)😊昔の警察は、警棒でバイクのタイヤ突っついてでも族を捕まえていた…って聞いたことがあります。警察も教師もマスコミのせいで、どんどん弱くなっているのかな❓困った世の中ですね😥

No.9

嘘か誠か、怒り心頭に発し単身チェーンソーを持って道路の真中で迎えうったというシロートの方の話を聞いたことがあります。 これは怖い。 リアル【ジェイソン】です。 というか或る意味逆に後ろに手が回りそうです。 チョコ チョコそういう辛苦の相談は目にしますが、警察ももう少し何とかならないのでしょうかね。 もう毎度毎度のことで分かりきっていることなら、検問張ってガッチリ取り締まるなどのことも出来そうな気もするのですが。 そういったヒドく具体的な行動はないように思います。 人員などの問題などもあるのでしょうか? 警察に対しても、そういった厳しい突っ込んだ態度というのが必要なのかもしれません。 所詮内部の中ではナア ナアで通っている部分もあるでしょうから。 最近の市職員の5年で8日の出勤や、またその同じ職場内で現在150名近くの病気などを理由に職務をされていない方々の事実など。 忙しいようなこと言っていても、真実の中身はその程度なのかもしれません。 公務員って奴は。 族もそうだけど、市民の味方と思っていたそういった公共機関からして腐敗しているのかも...真面目に働いてらっしゃる公務員の方には迷惑なことですけど。

No.8

鉄パイプ持って道路の真ん中に立って待ちかまえていたらあいつらそのまま突っ込んできてひき殺されかけた

No.7

警察が根性無しだとは思わないです。ダメなのはマスコミで、取締りで奴らが怪我でもしようものなら、一斉に警察を叩きます。挙げ句には、人殺し!行き過ぎた警察権力!なんて見出したてますから。
暴走族、って言うと奴らつけあがりますから!これからは、「社会落伍者集団」と呼びましょう!
奴らが結局捕まっても騒音被害者には、なんの保証も無いですから、民事裁判で賠償金を取れ無いですかなあ~奴らには一生償いをさせよう!
元社会落伍者集団のリーダーだと肩書き自慢しているタレントも嫌いです!償いしろ!

No.6

>> 5 分かります分かります‼画鋲は私も考えました(笑)でも一般の方の🚗まで巻き添えになるし…それにしても族&走り屋&ハーレーの音は大変そうですね😥お互いにメゲずに頑張りましょ💪

No.5

昼夜問わず暴走族と走り屋とハーレー軍団と3拍子揃った地域に嫁に来ました‼夜中は毎晩🌠暴走族と県内県外の走り屋で休日の昼間は割と年配の人達がハーレーとか爆音バイクで何十台もゆっくり暴走族みたいに走ります💢よく暴走族を警察が一斉取締りをしてるのをテレビで見ますが甘い‼警察なんてどうせ何も出来ないんですよね😣💢したくても出来ないけど私の気持ちはヤツらが通る道路に氷まきたいしガビョウもまきたいし爆竹を仕掛けたいしロープでタイヤを引っ掛けてやりたい😣👊

No.4

>> 2 警察は 馬鹿だから 何にもしてくれないよ。お金に余裕があるなら引っ越し した方が早いかも。ごめんね 問題解決にならなくて😭 今の🏠1年前に購入したばかりで引っ越しはできないんです😭やっぱり警察はアテにならないんですね😫税金泥棒😱(笑)

No.3

>> 1 私の家の斜め前にも暴走族の一人が住んでいて よくたまり場になったり バイクがうるさかったんですが 大家さんからおいだされ引っ越したので最近は… うるさい奴ら、引っ越して良かったですね😊大家さんに拍手👏ですね🎉

No.2

警察は 馬鹿だから 何にもしてくれないよ。お金に余裕があるなら引っ越し した方が早いかも。ごめんね 問題解決にならなくて😭

No.1

私の家の斜め前にも暴走族の一人が住んでいて よくたまり場になったり バイクがうるさかったんですが 大家さんからおいだされ引っ越したので最近は静かに眠れます😣大変ですね💦

• << 3 うるさい奴ら、引っ越して良かったですね😊大家さんに拍手👏ですね🎉
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧