元同僚の結婚式
以前同じ職場で働いていた同僚が、結婚式に出席してほしいとメールがありました。
彼女は一緒に働いてる時、仕事をしょっちゅう休んだり、店長には内緒で違うバイトを始めて、店長に突然辞めると報告し(店長には、親が具合が悪いから家の事をしなきゃいけないと嘘の理由)私達には『休みの日は新しい所でバイトだから休み無しで大変だよ』と愚痴💧結局、新しい所は4日で辞めて、店長に『親の具合が良くなったから続けたい』と言って継続😥
本当に嫌な思いをして、退職してからは、一回位彼女からメールが来て適当に返した程度で一度も会っていません。2年位でしょうか。
それでもお祝いの席は出席すべきですか?
No.1515247 2011/01/31 13:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今後もお付き合いがなさそうなら、お断りしていいと思います。
一応、お祝いに何かちょっとした品物でも送っておいたら、万が一再会するような事があっても、気まずい思いをしなくて済むかもしれませんね…。
「あなた、よく誘えるね。はっきりいうけど、あなた、どれだけ周りに迷惑かけたと思ってんの!
📧ぐらいは、いいけど、結婚式に出席してってくれって、私そう言われて出席できるほど人間出来てない。あなた、そんな事もわからないとこれから先、苦労するよ」って、いってあげる。その人の為に、鬼になろう☝
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧