元同僚の結婚式

回答8 + お礼3 HIT数 1337 あ+ あ-

2011/01/31 20:35(更新日時)

以前同じ職場で働いていた同僚が、結婚式に出席してほしいとメールがありました。

彼女は一緒に働いてる時、仕事をしょっちゅう休んだり、店長には内緒で違うバイトを始めて、店長に突然辞めると報告し(店長には、親が具合が悪いから家の事をしなきゃいけないと嘘の理由)私達には『休みの日は新しい所でバイトだから休み無しで大変だよ』と愚痴💧結局、新しい所は4日で辞めて、店長に『親の具合が良くなったから続けたい』と言って継続😥

本当に嫌な思いをして、退職してからは、一回位彼女からメールが来て適当に返した程度で一度も会っていません。2年位でしょうか。

それでもお祝いの席は出席すべきですか?

No.1515247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん優しいな。
行く必要ないよ。主さんが独身で出会いがありそうとかなんかメリットがあったら行けばいいと思う。

No.2

>> 1 そうですよね💡

ただ…元気⁉ってメールが来たので元気だよと返信した後に結婚式の誘いメールが来たのでシカトも変ですよね?

なんと断ろうか…

No.3

主さん優しい!
私だったら悩みもせず断ります

理由は適当に(笑)

身内の結婚式が
前々から決まっていたとか…

No.4

>> 3 優しくなんかないです😂

日にちは聞いてないので身内の予定が…とも言えず💧

No.5

私も断ります✋
そんな無責任な友達の結婚式なんて、心からお祝い出来ない😒
出会いがあったとしても、そんな友達の友達だから、大した事ないような…😅

No.6

今後もお付き合いがなさそうなら、お断りしていいと思います。

一応、お祝いに何かちょっとした品物でも送っておいたら、万が一再会するような事があっても、気まずい思いをしなくて済むかもしれませんね…。

No.7

ならば逆に主さんから
『挙式はイツ?』と聞き

答えがイツであれ断る!

もしくは、いっそ潔く
とっても嬉しいけれど、一緒に居た時間が長くはなかったので今回は辞退させて頂きます…と返信する

No.8

「あなた、よく誘えるね。はっきりいうけど、あなた、どれだけ周りに迷惑かけたと思ってんの!
📧ぐらいは、いいけど、結婚式に出席してってくれって、私そう言われて出席できるほど人間出来てない。あなた、そんな事もわからないとこれから先、苦労するよ」って、いってあげる。その人の為に、鬼になろう☝

No.9

私も7番さんみたい断りかたをしていいと思う。一緒にいた時間は短かったので結婚式は遠慮させてもらうねって。
どうせ二年も会ってないんだし、いいと思います。

No.10

出席しなくても、いいと思います。
向こう側は、人数あわせであなたを呼んだ
可能性が高い。
ご祝儀代も馬鹿になりませからね。

No.11

他にも色々と嫌な思いをした事思い出してきました💦💦

少しでも主席した方がいいかなぁなんて悩んだのがバカみたいです😣

皆様ありがとうございます💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧