回転寿司非常識では!?
私と娘、夫の三人で晩御飯に回転寿司に行ったら私たちの隣のボックス席の2~3歳位の子どもが寿司が通るレーンに触れたり、寿司に触れたり、頭をレーンに乗せて髪の毛が寿司についてました。
私が注意しようとしたら夫も気付いて、夫が相手の親に【子供がレーンに触ってるちゃんと見ててください】と注意したらやめましたが何かブツブツ文句言ってました。その後食べてたら相手の子供が5、6歳の子(先ほどの子と兄弟)がチラチラ顔を隙間から出してこちらを見ていて不快でした😞
子供に楽しませたいと思う親もいるかもしれませんが、なら触らないよう注意しておくべきだし、普通はレーン側に座らせないんじゃないかと思いました。会計前にもう一組先ほど同様に赤ちゃんを放置していた私たちと同じ位の年齢の若い夫婦がいました。流石にもう注意する気は起きずため息とモヤモヤでせっかくの外食気分が台無しになりました。
こんなにマナーないんですね。
直接店員にも注意してもらえば良かったかもですが💦
皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちよく分かります!私も注意しようとすると思いますが、お店だったら店員さんに事情を説明して、お店の人から注意してもらうようにします。主さんも次からそのようにされた方が良いかもしれません。主さんは間違ってないと思いますので✋
昔は人の子供でも注意してたでしょうが
最近はそうもいきませんよね
子育て大変でしょうから、隙間から覗いていた少年くらいはは許せますかね
店内を走り回ってる子供がいたりしたら、注意しますね。
大衆的な回転すしならしょうがないかなという気もします。
回転寿司、そういったマナーの悪い人多いですね。
どうすれば良いか!
答は簡単、
回って無い寿司屋に行く事ですよ。
今の回転寿司って、そう言う所なんですよ。
と、自分は思います。
ムカつきますが、
家族をまともな寿司屋に連れて行けないのは、自分のせい、
連れて行けるように頑張るぞ~っ!
いや、おかしいと思う主さんや注意した旦那さんは偉いですよ。おそらく気付いた他の人も不愉快だったはず。見て見ぬ振りや他人は関係ないって考えが多い中主さん夫婦のような人が増えればいいと思います。
多分その迷惑掛けてた親は自分の親にそういう躾をされてなく何が悪いのか分からないんですよ。だから他人が教えてやらないと分からない。そういう悪気なく常識が無い人ってたくさん居ますからね。
主さんは、正しいです。誰が見ても常識から外れてる親子だと思います!
普通は、子供が手をつけたら、親が責任を持って取りませんか?そのまま流されては、たまったもんじゃない💢
吐き気がします😩
お店側にも言っても良かったと思います。言うこと聞かないなら出禁になるから。
昨日ちょうど回転寿司行った。そんな客みたことなかったけど、そういうことがあるんですね。食べる気がうせました。これからはなるべく回ってるものに手をつけず、注文したものを食べます。ウイルスとかも気になりますし気持ち悪いですね。
注意できたのはすごいと思います。私ならそれを見たら黙って回ってるものに手をつけなくなるだけですから。
七番さん、赤ちゃん放置ってそういう意味ではないと思いますよ。
すやすや寝てる赤ちゃんのことではないと思いますよ。
主さんスゴいと思います。私もそんな寿司食べたくないし、私は基本、回転寿司でも回っているのは取らず握ってもらいます。
私もそういう家族見たことあります。3才位の子をレーン側に座らせ、子供は指を舐めながら、流れてくる寿司を突っつきまわしていました😱親は食べるのに夢中で注意もせず。店員が気づき子供に触っちゃ駄目だよと注意したら、その子の母親が家の子が汚いんですか😤と逆切れ💧子供だろうが何だろうが突っつき回したら汚いですよね😩
私は…
高くても、まわらない寿司店に行くようにしています。
それらの親も 常識やマナーを知らずに生きてきた「自分ルールさん」なわけですから、注意したらたぶん逆切れされますよね。それも面倒だし、余計に不快な食事になってしまいそうです。
そのような「子連れ様」とは、極力、接点を持たないよう自衛するしかない。面倒な社会になりましたね…。
回転寿司、しかも百円とか激安は客のモラルも低いなら、レーンが厨房に入っている間に何されているか解らないので、回転していても一応調理人が目の前にいて握ってくれる回転寿司に行ってます。それでもカウンターよりは家族向けだし安いからね。
客のマナーが悪かったりするのは安かろう悪かろうで仕方ないかと。
すいません
レーン側に座らせてます
でも絶対に触れさせないし
唾が飛ばないよう立たせません
もし触ったら
自分達でそのお皿取って
食べなきゃ行けないから
目を光らせてます
でも
電車が運んでくるとこなので
その時だけ
子供に取らせてます
今後
気をつけますm(_ _)m
最悪ですね😔
いますね。そういう親…😭
私なら…
お手洗い行くふりをして会計にいる店員さんや、席から離れた店員さんを捕まえて話しますね💦
さも自分が言ったんじゃないみたいな態度もしちゃうズルい私…😁
主さんもズル賢くいかないと、この世の中ささいなことで恨まれて不幸なことが起きてしまうかもしれません。非常識な親ですからないとも言い切れないですよ🌱
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 487HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 576HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧