回転寿司非常識では!?
私と娘、夫の三人で晩御飯に回転寿司に行ったら私たちの隣のボックス席の2~3歳位の子どもが寿司が通るレーンに触れたり、寿司に触れたり、頭をレーンに乗せて髪の毛が寿司についてました。
私が注意しようとしたら夫も気付いて、夫が相手の親に【子供がレーンに触ってるちゃんと見ててください】と注意したらやめましたが何かブツブツ文句言ってました。その後食べてたら相手の子供が5、6歳の子(先ほどの子と兄弟)がチラチラ顔を隙間から出してこちらを見ていて不快でした😞
子供に楽しませたいと思う親もいるかもしれませんが、なら触らないよう注意しておくべきだし、普通はレーン側に座らせないんじゃないかと思いました。会計前にもう一組先ほど同様に赤ちゃんを放置していた私たちと同じ位の年齢の若い夫婦がいました。流石にもう注意する気は起きずため息とモヤモヤでせっかくの外食気分が台無しになりました。
こんなにマナーないんですね。
直接店員にも注意してもらえば良かったかもですが💦
皆さんはどう思いますか?
No.1515342 2011/01/31 16:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧