すみません

回答5 + お礼2 HIT数 1009 あ+ あ-

2006/10/04 10:48(更新日時)

今の住んでいるところはヤニが壁に付いて居ます アパートです後床に傷が付きすぎています😢元々クローゼットにカビが生えて?ましたが 入る前に見に行った時にカビ臭かったです 敷金は戻ってきますか?説明不足ですみません🙇

タグ

No.151603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっ( ̄□ ̄;)!!
わかってたのにそこに入ったんですか???

No.2

そのアパートは築何年ですか?最初に不動産屋の方と一緒に部屋を見学した時に何か言われませんでしたか?

No.3

普通に生活する上でつく汚れは対象に成らないと聞きました…。

壁のヤニとか床の多少の傷等は普通に生活して居てもついてしまう汚れや傷なので大丈夫だと聞いた事があります。

基準は沢山ありますが、ただ賃貸契約書に書かれている内容には契約時に同意したとみなし、払わなければならない場合はあります。
壁の傷でも大きい傷とか、水や何等かのシミ(普通ならつかない汚れ)…クローゼットの破損や壁の破損…落書きやシール等は対象外だと思われます。

カビに関してですが、換気を十分して居ても元々カビが生える様な湿度の多い建物の場合は対象外ではないでしょうか。

No.4

>> 2 そのアパートは築何年ですか?最初に不動産屋の方と一緒に部屋を見学した時に何か言われませんでしたか? 2005年です 抗菌に来るって言ってましたが 来なかった様な😢記憶に無いですよ💦

No.5

じゃ、築1年って事ですよね?…まだ新築の様な気がしますが…ん?2005年に入居って事??

No.6

新築じゃない部屋を借りる時は、不動産の人や大家さんと一緒に見て、汚れや傷は写真に残すようにしなさいと言われましたよ。 証拠が無いと、最初は無かった傷だとか言われる場合も有るから…

No.7

>> 5 じゃ、築1年って事ですよね?…まだ新築の様な気がしますが…ん?2005年に入居って事?? 築1年ですね💦新しいのに引かれて入ったのはいいのですが😢クローゼットがカビ臭かった様な気がするんです 不動産屋も確認済みです😢大家はしらないですが🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧