年上の彼と…

回答3 + お礼3 HIT数 2026 あ+ あ-

2011/02/04 00:42(更新日時)

相談させて下さい。

私は17歳年上の彼と付き合ってますが、彼は営業部長をやっているので休みがありません。

デ-ト中でも仕事の電話はなりっぱなしです。
前の彼女とは休みが合わないため破局したみたいで、私と付き合うときも、『休みがなかなか作れないからごめん』と何度も謝ってくれます。
そんな忙しい彼に『将来結婚したい』なんて、とてもじゃないけど言えず。。。
でも、彼は私との将来を考えてくれているのか聞きたいです。
どうやって話を出せば重く感じないですか?

また、彼は私を子ども扱いしてきます⤵
『ずーっと一緒に居てね』と言ったら彼は笑って『○○○は子どもだなぁー(笑)』と言われました。。。

彼は何か悟ってるのか心配です😢

タグ

No.1516228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手からしたら実際子どもなんだから、ムリに大人ぶらないほうが良いよ。

重くて良いから真面目にきちんと「私は将来あなたと結婚したいと思っています。あなたはどうですか?」って聞けば良いよ。
そこで忙しいから~なんて話はぐらかす玉でもないでしょ。

No.2

やたら「仕事が忙しい」をアピールする男はあまり信用できない。仕事なんか忙しくて当たり前だ。彼女を作ったからには、線引きはきちんとしてもらわないと。しかももう20年近く社会人やってるわけだからさ、今更忙しくて結婚考えられない、とかないだろう。

No.3

私も主さんと同じ環境です。
年齢差も主さんと同じぐらいだし、彼は自営をしているので全く休みが合いません。

でも合わない分、毎日仕事終わりに会っています。

私と主さんとの違うとこは・・・
私は彼から初めに「結婚前提で」と言われている事ですね。

主さんの彼もイイ歳なんだし、考えているからこそ変に言えないって事もあるのでは?
ちゃんと言う日まで待ってって男性も少なくないと思います。

でも女性からしたら安心させてほしいですよねぇ~
会えないならなおさら。
何回も聞くのは逆効果だと思うので、一度真剣に将来について
話し合ってみてはいかがでしょうか?

No.4

>> 1 相手からしたら実際子どもなんだから、ムリに大人ぶらないほうが良いよ。 重くて良いから真面目にきちんと「私は将来あなたと結婚したいと思ってい… なるほど。

アドバイスありがとうございます!やっぱり聴かないと始まらないですよね⤵⤵

No.5

>> 2 やたら「仕事が忙しい」をアピールする男はあまり信用できない。仕事なんか忙しくて当たり前だ。彼女を作ったからには、線引きはきちんとしてもらわな… お返事遅くなり申し訳ございませんでした。

。。。彼の仕事内容はパートナー企業なので良く分かっているので各地を営業に行くのも理解してます。

ただ、結婚したいという思いがないような…(涙)

一度聴いてみます😭

No.6

>> 3 私も主さんと同じ環境です。 年齢差も主さんと同じぐらいだし、彼は自営をしているので全く休みが合いません。 でも合わない分、毎日仕事終わりに… 貴重なアドバイスありがとうございます😭

羨ましいです😭結婚前提と言われたいです。。。

彼は私に気をつかって結婚の話をしないような気がします。
まだ彼にとったら23歳なんて子どもだし負担が増えるし、結婚したとしても彼は出張で家に帰ることが殆どないので、、、と考えると彼は言わないのかもしれません。

私は彼と居れるなら結婚しなくても…と思いますが、子どもが欲しいのでやっぱり結婚は考えてもらいたいです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧