早く引越してくれないかな…。
私達がここのアパートに越してきて約1年半になります。
その間に お隣りさんが3回変わりました。
越して来た時 住んでいたのは 明るいご家族。
次に住んだのは 引越しの挨拶にも来て下さった 物静かな ご家族。
そして 約1ヶ月前に越してきた 同棲❓新婚❓の凄く若いカップル(茶髪、ジャージ、キティちゃん、どかた)でイメージして頂けると幸いです。
その若いカップルなのですが…
とにかく 家に何人も出入りして玄関で煩い。
車は 駐車場ではない通路に まるでそこを借りているように停める(邪魔)
ゴミはゴミの日に出さない(ゴミ収集車が貼紙をゴミ袋にしても放置)
公共の場所に洗濯物を干す…。
そしてペット禁止なのに犬の吠える声、犬の毛が毛玉になり玄関の外をフワフワ…。
等 とてもワガママでルールを守れない方達😔
こう言うカップルって どうにもならないんでしょうか…。
非常識過ぎて…。
新しい回答の受付は終了しました
土方(どかた)は、土木作業員だよ。わたし、東京出身だけど言葉としては使います。
管理会社に言っても貼り紙しか貼らないから、うるさい音を全部録音して違法駐車も写真撮って管理会社に匿名で送ってみたら?
犬が違反なら何度か勧告してやめない場合、出て行くことになるね。大家は部屋を月ごとに販売しているわけだから。次の人が使えなくなるようならやると思うよ。動物の匂いと生活痕はなかなかとれないから。
ばれたらリフォーム代か✋ってぐらい金取られるよ。
ばらしちゃえ~
>> 9
どかたって田舎の方言みたいなものですよね。別に良いと思いますが…。
それより1年半で住人が3回も変わってる方が気になります。
通行人9様 レスありがとうございます。
どかた は普通に私達の地域では使うので 使ってしまいました。
1年半で3回住人が変わった…と言いますか、私達が引越して来た時に お隣りに住んでいた 明るいご家族は 10年位 住んでいたみたいです。
私達が
引越してきて 暫くして 引越して行きました。
次に来た方は
なぜか 2、3ヶ月位で引越して行ったのですが 勝手な想像で
もしかしたら 家を建て替えなどで一時的に 住んでいたのかな…と主人と話した事があります。
そして現在のカップルが次に来たのです😔
うちのアパートにもいました。若い男性がルームシェアしてるようでした。
・ゴミ出しを守らない
・常にペットボトルやらタバコの吸殻やらが部屋の前に落ちてる
・車を部屋の前に停めっぱなし・一時期家族と思われる嫁と子供3人が移住してきてやりたい放題
全部管理会社にクレーム入れましたが、すぐ改善したのは車くらいでしたね。何度もクレーム入れてたので管理会社からしてみたらクレーマーだったと思いますが、耐えられませんでした。
2年ほど住んでましたが、ベランダにゴミをわんさか置いたまま最近引っ越していきました。
ようやく平穏な日々が送れそうです。
主さんのアパートを紹介している不動産屋さんは(他にも違う不動産屋が紹介してるとレスにあったので)、おそらくただの仲介業の不動産屋さんで物件は管理していませんね。管理会社というのは建物自体の管理をしている会社です。家賃の払い先と言えばわかりやすいかな?
直接大家さんに払っているならその建物を管理しているのは大家さんですね。
通常、賃貸を呼びかける不動産屋は仲介業が仕事なんです。管理会社か大家さんと契約して部屋を埋めるのが仕事です。 不動産屋さんが管理までしている場合、それはその不動産屋さんの自社物件だとおもいます。
仲介業
↓
管理会社
↓
建物のオーナー
が、通常いますが、
多分主さんところは
仲介業
↓
大家のパターンなのではないでしょうか。大家の采配で全てが決まる物件は退去する際の敷金で大抵もめるタイプの部屋です。その分人間の意見や苦情はストレートに伝わるんですが…その物件に大家さん住んでますか?
ではやはり犬の声を日付が入る形で録音して送ればいいかも。
少し預かった程度ならせいぜい一週間程度と捉えます。
それ以上続くようなら問題ありますからね。ちょっと根気がいりますが1ヶ月分をとり終えたら大家さんに相談してみて下さい。何度も相談すると主さんがクレーマーに扱われるから注意深く行動しましょう。
犬を1ヶ月も住まわせると部屋には独特の匂いがこもります。犬と暮らして無い方ならかなり臭いと感じます。
嘘なのは大家さんもわかると思いますよ。
ゴミの出し方がなってない事と、犬の事以外で、来客が多くて煩いのは問題無いんじゃない?
出ていけ、出ていけって主は何様のつもりなの?
単なるドカチン差別なんじゃないの⁉
たかかアパートに住んでいて、隣人の選り好みやってどうするの?
嫌なら引っ越ししなよ
>> 37
ゴミの出し方がなってない事と、犬の事以外で、来客が多くて煩いのは問題無いんじゃない?
出ていけ、出ていけって主は何様のつもりなの?
単なるド…
通行人37様 レスありがとうございます。
37様 何かストレスが溜まっておられるのでしょうか…。
又 37様のような方は きっと私の隣人のような方なのでしょう。
言葉使いも汚いですし 命令口調…。
病まれてるのですね…。
私の悩みにレスして頂いた事には感謝しますが 冷静に レス頂けたら良かった…と思います。
最後に 「出ていけ、出ていけ」なんて言葉は使っていませんし(文章をキチンと読んで下さいね)
犬の事 ゴミの事だけでも十分 非常識な 事だと思います。
主です。
レスを下さった皆様 心より感謝しております。
主人が帰宅しましたので 皆様に頂いたアドバイスの事を話し たいと思います。
そして 解決していけたらと思います。
親身になって下さった 皆様 本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧