早く引越してくれないかな…。

回答19 + お礼21 HIT数 3781 あ+ あ-

2011/02/02 22:17(更新日時)

私達がここのアパートに越してきて約1年半になります。

その間に お隣りさんが3回変わりました。
越して来た時 住んでいたのは 明るいご家族。
次に住んだのは 引越しの挨拶にも来て下さった 物静かな ご家族。
そして 約1ヶ月前に越してきた 同棲❓新婚❓の凄く若いカップル(茶髪、ジャージ、キティちゃん、どかた)でイメージして頂けると幸いです。

その若いカップルなのですが…
とにかく 家に何人も出入りして玄関で煩い。
車は 駐車場ではない通路に まるでそこを借りているように停める(邪魔)
ゴミはゴミの日に出さない(ゴミ収集車が貼紙をゴミ袋にしても放置)
公共の場所に洗濯物を干す…。
そしてペット禁止なのに犬の吠える声、犬の毛が毛玉になり玄関の外をフワフワ…。
等 とてもワガママでルールを守れない方達😔

こう言うカップルって どうにもならないんでしょうか…。

非常識過ぎて…。

No.1516419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

管理人?にペット飼ってるやゴミ出しについて苦情を言う
駐車場違反は警察に通報したら、そのうち出てくかも

No.2

管理会社に言いましょう

No.3

どかたって職種の事ですか?どかたが悪いのですか?

No.4

私のアパートにも非常識な人ばかり…😂
アパートの下に毎日車止めたりするから警察二回呼びましたよ!
大家さんに言うべきです👌

No.5

下手に苦情言うと、主さんに何かしでかす恐れもあるので、管理人なり大家さんなりを通して言って貰いましょう⚠

No.6

管理会社 不動産屋 大家どれかわかりませんが言わないのはなぜですか?
主さんとこだけじゃなくて周りも迷惑しているでしょうし、町内会や自治会はないのですか?
ご近所とは仲良くないのですか?

No.7

>どかた)でイメージして頂けると幸いです。

主さん、『●かた』って
使ってはいけない言葉じゃないの?

迷惑なら管理人や管理会社に一報!

No.8

●かた って使ったらいけないんですか??何故??

迷惑ですね昉引っ越してほしーですね渹 大家とか不動産会社に言ったらどうですか??

No.9

どかたって田舎の方言みたいなものですよね。別に良いと思いますが…。
それより1年半で住人が3回も変わってる方が気になります。

No.10

絶対苦情を言うべき

No.11

キティちゃんとかなんとか(笑)
このへんもいるなー、そういう天然記念物(笑)
管理会社に相談したらいいと思う。

No.12

土方(どかた)は、土木作業員だよ。わたし、東京出身だけど言葉としては使います。

管理会社に言っても貼り紙しか貼らないから、うるさい音を全部録音して違法駐車も写真撮って管理会社に匿名で送ってみたら?
犬が違反なら何度か勧告してやめない場合、出て行くことになるね。大家は部屋を月ごとに販売しているわけだから。次の人が使えなくなるようならやると思うよ。動物の匂いと生活痕はなかなかとれないから。
ばれたらリフォーム代か✋ってぐらい金取られるよ。
ばらしちゃえ~

No.13

杉並でも「どかた」って言うよん

No.14

大家さんとか管理会社に言ったらいいだけのこと。
簡単に追い出せると思うよ。

No.15

主です。
皆様 レスありがとうございます。

お礼が遅くなり申し訳ありません。
只今 パートから帰宅したので お礼させて頂きます。

No.16

>> 1 管理人?にペット飼ってるやゴミ出しについて苦情を言う 駐車場違反は警察に通報したら、そのうち出てくかも 通行人1様 レスありがとうございます。

管理会社は分からないので(部屋を借りる時 不動産屋→直接大家さんだったので)
契約書を見て 管理会社が分かったら 言ってみます。

駐車については
一応 アパートの敷地内の駐車場ではない 迷惑な所に停めているので たぶん警察は動いてくれないのでは…と思っているのですが どうなのでしょう。

No.17

>> 2 管理会社に言いましょう 通行人2様 レスありがとうございます。

管理会社は分からないので 調べて
連絡してみます。

若しくは 大家さんに。
やはり それが1番ですよね。

No.18

>> 3 どかたって職種の事ですか?どかたが悪いのですか? 専業主婦さん3様
レスありがとうございます。

どかた 土木作業員の事なので職業ですね。

私は悪い なんて一言も書いてませんし
思ってもいません。 誤解をされたのなら申し訳ありません。

又 私の悩みの部分に対してアドバイスを頂けると幸いです。

No.19

>> 4 私のアパートにも非常識な人ばかり…😂 アパートの下に毎日車止めたりするから警察二回呼びましたよ! 大家さんに言うべきです👌 働く主婦さん4様
レスありがとうございます。

働く主婦様の アパートにも非常識な方達がいらっしゃるのですね…😔

アパートの下とは
公道ですか❓
うちの お隣りさんが停めてるのは 一応アパートの敷地内なので とりあえず警察はまだ呼んでないのですが どうなのでしょう。

大家さんは かなり ご年配の方なのですが 言ってみます。

No.20

>> 5 下手に苦情言うと、主さんに何かしでかす恐れもあるので、管理人なり大家さんなりを通して言って貰いましょう⚠ 通行人5様 レスありがとうございます。

お気遣いありがとうございます。
嬉しいです。

直接言って 嫌がらせ等 あったら私も嫌ですし怖いので 管理会社を調べて 言ってみます。
若しくは 大家さんですね。

No.21

>> 6 管理会社 不動産屋 大家どれかわかりませんが言わないのはなぜですか? 主さんとこだけじゃなくて周りも迷惑しているでしょうし、町内会や自治会は… 通行人6様 レスありがとうございます。

まだ 何処にも言ってないのは 実は…
主人に言いましたら 他人の事なんだから 気にするな…と言われまして😔

しかし 皆様に頂いたアドバイス通り 管理会社なり大家さんに言おうと思います。

町内会や自治会は
分かりません。
ご近所の方とは 親しくはないです。
特に アパートの方は皆様 我関せずなので。

No.22

>> 7 >どかた)でイメージして頂けると幸いです。 主さん、『●かた』って 使ってはいけない言葉じゃないの? 迷惑なら管理人や管理会社に一報… 通行人7様 レスありがとうございます。

どかた は言ってはいけない言葉なのですか❓
申し訳ありません。 知りませんでした。 私達が住む所は 普通に使う言葉だったので。

管理会社か大家さんに言ってみます。

No.23

>> 8 ●かた って使ったらいけないんですか??何故?? 迷惑ですね昉引っ越してほしーですね渹 大家とか不動産会社に言ったらどうですか?? 通行人8様 レスありがとうございます。

はい😔 本当に迷惑な方達で…。
引越してきたばかりですし まだまだ
引越して行きそうにありませんが 出来れば早く 引越して欲しいです…。

不動産屋なのですが ここのアパートは
私達が借りた不動産屋さんだけでなく
他の不動産屋さんも入っているらしく
お隣りさんは 私達が借りた不動産屋さんから借りた…とは限らないんです😔

やはり大家さんが1番ですよね。

No.24

>> 9 どかたって田舎の方言みたいなものですよね。別に良いと思いますが…。 それより1年半で住人が3回も変わってる方が気になります。 通行人9様 レスありがとうございます。

どかた は普通に私達の地域では使うので 使ってしまいました。

1年半で3回住人が変わった…と言いますか、私達が引越して来た時に お隣りに住んでいた 明るいご家族は 10年位 住んでいたみたいです。
私達が
引越してきて 暫くして 引越して行きました。
次に来た方は
なぜか 2、3ヶ月位で引越して行ったのですが 勝手な想像で
もしかしたら 家を建て替えなどで一時的に 住んでいたのかな…と主人と話した事があります。

そして現在のカップルが次に来たのです😔

No.25

>> 10 絶対苦情を言うべき 通行人10様 レスありがとうございます。

はい😔
ちょっと非常識過ぎるので 皆様にアドバイスを頂いた通り
管理会社か大家さんに言おうと思います。

No.26

>> 11 キティちゃんとかなんとか(笑) このへんもいるなー、そういう天然記念物(笑) 管理会社に相談したらいいと思う。 通行人11様 レスありがとうございます。

イメージが分かって頂き ありがとうございます。

はい😔管理会社又は大家さんに 相談しようと思います。

No.27

>> 12 土方(どかた)は、土木作業員だよ。わたし、東京出身だけど言葉としては使います。 管理会社に言っても貼り紙しか貼らないから、うるさい音を… 働く主婦さん12様 レスありがとうございます。

管理会社に言っても 貼紙だけで 直接言ってもらえないのですね!?😔

写真や騒音録画を
郵送…は思いつきませんでした。

ゴミも1週間位前から ゴミ収集の方が 置いて行ったまま 放置です😔

犬は 禁止のアパートなんです。
ただ 大家さんに直接言われても
「知り合いが連れてきた」など 言い訳するんだろうな…。
と想像がついてしまうのですが
絶対 言おうと思います!

No.28

>> 13 杉並でも「どかた」って言うよん 通行人13様 レスありがとうございます。

私達は 東京近辺なのですが どかた 普通に使っています。
なので 使ってしまいました。

No.29

>> 14 大家さんとか管理会社に言ったらいいだけのこと。 簡単に追い出せると思うよ。 通行人14様 レスありがとうございます。

本当ですか!?
出来るなら 早く引越して欲しいです😔

やはり大家さんが
いいみたいなので
言おうと思います!

No.30

管理会社に連絡しましょう

No.31

うちのアパートにもいました。若い男性がルームシェアしてるようでした。

・ゴミ出しを守らない
・常にペットボトルやらタバコの吸殻やらが部屋の前に落ちてる
・車を部屋の前に停めっぱなし・一時期家族と思われる嫁と子供3人が移住してきてやりたい放題

全部管理会社にクレーム入れましたが、すぐ改善したのは車くらいでしたね。何度もクレーム入れてたので管理会社からしてみたらクレーマーだったと思いますが、耐えられませんでした。

2年ほど住んでましたが、ベランダにゴミをわんさか置いたまま最近引っ越していきました。

ようやく平穏な日々が送れそうです。

No.32

主さんのアパートを紹介している不動産屋さんは(他にも違う不動産屋が紹介してるとレスにあったので)、おそらくただの仲介業の不動産屋さんで物件は管理していませんね。管理会社というのは建物自体の管理をしている会社です。家賃の払い先と言えばわかりやすいかな?
直接大家さんに払っているならその建物を管理しているのは大家さんですね。
通常、賃貸を呼びかける不動産屋は仲介業が仕事なんです。管理会社か大家さんと契約して部屋を埋めるのが仕事です。 不動産屋さんが管理までしている場合、それはその不動産屋さんの自社物件だとおもいます。
仲介業

管理会社

建物のオーナー

が、通常いますが、
多分主さんところは
仲介業

大家のパターンなのではないでしょうか。大家の采配で全てが決まる物件は退去する際の敷金で大抵もめるタイプの部屋です。その分人間の意見や苦情はストレートに伝わるんですが…その物件に大家さん住んでますか?

No.33

>> 30 管理会社に連絡しましょう 通行人30様 レスありがとうございます。

はい😔
管理会社又は 大家さんに連絡しようと思います。

No.34

>> 31 うちのアパートにもいました。若い男性がルームシェアしてるようでした。 ・ゴミ出しを守らない ・常にペットボトルやらタバコの吸殻やらが部屋の… 通行人31様 レスありがとうございます。

通行人31様も 凄く嫌な思いをされて来られたのですね😔

でも、その男性の方 引越して本当に良かったですね😃
これからは快適に
生活できますね😊

しかし… 凄い男性だったのですね…。

通行人31様がクレーマーと言うか 改善してない 又 キチンと管理会社がしてくれないから何度も 連絡していたのにって感じですよね。

No.35

>> 32 主さんのアパートを紹介している不動産屋さんは(他にも違う不動産屋が紹介してるとレスにあったので)、おそらくただの仲介業の不動産屋さんで物件は… 働く主婦さん12様 再レス ありがとうございます。

詳しく書いて頂き 感謝しております。

働く主婦様の 書いて下さった通り
「不動産屋→大家さん」みたいです。
家賃も大家さんの
銀行口座に振込みしています。

大家さんは ここには住んでいなく 同じ市内の別の場所に住んでいます。

No.36

ではやはり犬の声を日付が入る形で録音して送ればいいかも。
少し預かった程度ならせいぜい一週間程度と捉えます。
それ以上続くようなら問題ありますからね。ちょっと根気がいりますが1ヶ月分をとり終えたら大家さんに相談してみて下さい。何度も相談すると主さんがクレーマーに扱われるから注意深く行動しましょう。

犬を1ヶ月も住まわせると部屋には独特の匂いがこもります。犬と暮らして無い方ならかなり臭いと感じます。
嘘なのは大家さんもわかると思いますよ。

No.37

ゴミの出し方がなってない事と、犬の事以外で、来客が多くて煩いのは問題無いんじゃない?
出ていけ、出ていけって主は何様のつもりなの?
単なるドカチン差別なんじゃないの⁉
たかかアパートに住んでいて、隣人の選り好みやってどうするの?
嫌なら引っ越ししなよ

No.38

>> 36 ではやはり犬の声を日付が入る形で録音して送ればいいかも。 少し預かった程度ならせいぜい一週間程度と捉えます。 それ以上続くようなら問題あり… 働く主婦さん12様 ありがとうございます。

食事の支度等 していた為 お礼が遅くなり申し訳ありません。

色々と親身に話しを聞いて下さり感謝しております。

やはり動物の臭いは 残るのですね…。

この先 1ヶ月を目安に 準備しようと思います。

それと 頂いたアドバイス通り こちらが クレーマーと思われないよう 気をつけます。

働く主婦様
本当にありがとうございます。

No.39

>> 37 ゴミの出し方がなってない事と、犬の事以外で、来客が多くて煩いのは問題無いんじゃない? 出ていけ、出ていけって主は何様のつもりなの? 単なるド… 通行人37様 レスありがとうございます。

37様 何かストレスが溜まっておられるのでしょうか…。
又 37様のような方は きっと私の隣人のような方なのでしょう。
言葉使いも汚いですし 命令口調…。
病まれてるのですね…。

私の悩みにレスして頂いた事には感謝しますが 冷静に レス頂けたら良かった…と思います。

最後に 「出ていけ、出ていけ」なんて言葉は使っていませんし(文章をキチンと読んで下さいね)
犬の事 ゴミの事だけでも十分 非常識な 事だと思います。

No.40

主です。

レスを下さった皆様 心より感謝しております。

主人が帰宅しましたので 皆様に頂いたアドバイスの事を話し たいと思います。

そして 解決していけたらと思います。

親身になって下さった 皆様 本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧