今の私は母親失格
月1位で抑えれない程にイライラします。その度に子供に怒ってしまいます。前はそんな事なかったと思うのに子供を産んでからイライラし始めたような気がします。気のせいかも知れませんが‥。精神を安定させる食品かサプリかあれば知りたいです。もう子供に当たりたくないです。泣いていたら優しく抱っこしてあげたい。泣き止むまでずっと抱っこしていてあげたい。‥お願いします。皆さん教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
みんなイライラしながら子育てしてますよ😭💦
子供が悪い事してイライラしたなら怒ってよし😃
なにもしてないのにイライラしちゃったら子供が見えない所にチョコや一口サイズのお菓子を置いといてそれを食べるといいですよ🎵
太るかもだけど💧
もし本当に主さんが辛くて限界と言うなら内科で安定剤をもらうのもいいですよ😃
私は安定剤を飲みながら3人の子供の面倒をみています😁
月1位で…って、生理の前だったりしませんか?
もしそうなら、婦人科で相談するといいと思いますよ。
子育てでイライラするのは、ある意味当たり前だと思います。
だって、言葉が通じないんだもの。
理屈だって通用しないし…。
あまりご自分を責めないでくださいね。
育児サークルに参加するとか、自治体の無料相談を利用するとか、とにかく一人で抱え込まないようにね。
グレープフルーツの香りは神経を落ち着かせてくれるそうです。
↑こういうレス最低。
主さんは月経前症候群かもしれませんね。私の場合は出産前はおだやかだったけど、産後は生理前のイライラが激しくて嵐のようです💧
毎日の育児で積もっていくイライラ+生理前+オイ旦那💢みたいな感じです😄 病院を受診してみたらいいかもですね☀
月1…私も経験あります
ホルモンの変動に関係してるんじゃないでしょうか?
私も意味不明なイライラでかなり悩みました
体を動かすとホルモンバランスが整うと聞いて運動を始めたら嘘みたいにおさまりました
(子供がいるのでイライラはしますが、月1の意味不明なイライラは無くなりました)
時間を見つけて少し体を動かしてみては?
凄く分かります。理由も分からずイライラしっぱなしですよね。私も産後になりました。生理前のイライラもあるし、精神的なストレスかホルモンの影響か分かりませんが、感情を抑えきれないぐらい凄くイライラします。
つい子供を怒鳴ってしまいます。部屋にこもって物を投げて、ある程度爆発すると治まるので冷静になった時に子供達に接してます。
心療内科で薬をもらっても↑は抑えられません。命の母みたいな更年期障害の薬も良いかも知れません。私も試しに飲んでみたいです。
主さん、あまり自分を責めないで下さいね。
月一って、もしかして生理の前だったりしますか?もしひどいようでしたら、婦人科とかに相談したほうがいいかもしれませんよ。
私もたまに生理前とかは無性に意味なくイライラします。子供に当たらないですが、旦那に当たっちゃいます。
たいへんだけど、頑張って乗り越えましょう😄
私も、産後そうです。
生理前、生理中のイライラ、普通じゃありません。
私の場合、月に一回ならまだ良いのですが、産後のホルモンバランスのせいか、
感情のコントロールができません。
急におかしくなります。
精神科、心療内科の一緒にある病院で、精神を安定させたり、気分をリラックスするお薬を飲んでいます。
毎日飲まないといけない状態ですが、私の場合、子育てが楽に思えるようになりました。
あと、生理前、生理中は、甘い物をたくさん食べたりします。
お腹が空くと、人間はイライラしやすくなります。
皆さんたくさんのアドバイスありがとうございます。
自分だけじゃないんだなぁと思って少し楽になりました。まだ安定して生理がきてる訳ではないので100%そのせいとは言えないんですけど‥。アロマとか運動とか色々試してみます。薬は癖になりそうで怖いのでとりあえず止めておこうと思います。これからあまり酷いようなら産婦人科も考えてみるつもりです。
皆さん本当にありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧