ベジタリアンは素晴らしい❗
ベジタリアンは、環境にも良い健康にも良い、飢えに苦しんでいる8億人以上の人を救えるといった利点が沢山あります😃僕には、あんなに愛らしい動物を食べることはできません。畜産動物の扱いかなり酷いんですよ、無麻酔で去勢したりクチバシや尾を切断するそうです😔
外国ではベジタリアンがどんどん増えてるそうですが、日本ではあまり広がっていません、なぜなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
ベジタリアンて魚は食べますか?
なら私もベジタリアンになりたい。
肉はなんとなく罪悪感あります。
アレルギーにも良いので魚は食べたいですが。
魚も入りません💦魚を食べることも環境にかなり悪いそうです。
魚さんも痛みを感じるので、動物愛護の観点から、水揚げされてる姿も可哀想に思います。
海は水銀などで酷く汚れていますが、その中で魚が住んでいます。当然、お魚さんの中にも菌が入りますから、そのお魚を食べることは人間の体にも良くありません。
ある方から植物を作ることは他の生物の犠牲が伴っていると教えていただきました…考えたらキリがないですし、植物も食べれなくなります。
動物や環境になるべく負担をかけないことが必要なんでしょうね😔
>> 42
皆さんレスありがとうございます🙇集中的にいろいろと言われてしまいました…何だか徹底的に人を潰す連中ばかりでミクルが嫌になりました😔
だから日本は自殺者が多いんでしょうね…人のミスをみんなで責める、誰だって完璧じゃないのに。優しくねぇーなー😩そういう人は保身することで精一杯か~
畜産動物さんの扱いを何とかしたいですよね…だって命をいただいてるのに、自由な生活をさせてあげなかったり、無麻酔で去勢、クチバシ、尾を切断…おかしいと思いませんか❓畜産動物さんがいてこそのお肉なんだから、人間より優遇されてもいいぐらい😠
また人の揚げ足とってイジメる輩がいるんだろうね~数年前までのミクルはこんなに荒れってなかったのに、
だから孤立して人生うまくいかないですか~
群れるの嫌いなんで🙇弱者を大事にできる世の中にしたい❗これが僕の目標です👍この世で沢山徳を積んであの世では最上層にいきたいと思ってます😃傷つくのは嫌だけど、人生はチャレンジし続けて、当たって砕けろだよ👊
>> 58
再です。
私のレスにお礼を頂きありがとうございます。
せっかくですので、もうひとつの質問もお願いします。日々の食事のお野菜は、どうしてま…
ファッションも日用品も動物の犠牲がないものを使用してます、薬も過酷な動物実験を経て作られているので、使わないように健康な体を維持してます😃
今は母にご飯を作ってもらっているので、残さず食べてます☝お肉はなるべく食べないようにしてます。最近、お肉を食べると罪悪感でいっぱいになりストレスになってます、ちょっとずつ肉に対して体が受け付けなくなってますo(^-^)o
いずれ、牛さんや豚さんや鶏さんと一緒に暮らしたいと思ってます。糞を肥料にして卵をいただく💡野菜も自分で作るつもりです‼
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 407HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 214HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 167HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 230HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧