援助交際はだめですか?
現在、国立大に在学中の大学1年です。
入学当初からお金に苦しんでいる状況です。
まず私が大学受験真っ只中のときに父親が多額の借金をしました。一時は本当に会社クビになるとこでした。東京の大学を受験するつもりでいましたが、借金返済で余裕ないと言われ、諦め、地元の国立大一本にしぼりなんとか合格しました。親戚から入学金を借りたり、学生支援機構の奨学金で授業料は賄っています。
一時は離婚しそうになってただいま両親は別居中です。母と一緒に暮らしています。
私もバイトをして
自分のかかるお金は全て自分で出しています。
医療費や車の免許証にかかった全額、衣類、教科書代、車の保険料、資格試験の受験料、など払っているとアルバイトのお金はすぐになくなってしまいます。
大学在学中によく勉強して旅行行ったり色々な経験したいと思ってたけどそんな気持ちが失せつつあります。
もう正直、親にお金お金言われるのもしんどいです。周りの友達が自分でバイトしたお金を財源にして遊んでるのを見てるとうらやましいです。
援助交際で
手っ取り早く稼ぐのは
だめですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別にいいんじゃないのかな?
他人様には迷惑かからないしね。
人に聞くほど難しい事じゃないよ。
需要と供給の世界ですよ
警察に捕まって後悔する奴もおるし
エイズや取り返しのつかない病気に感染して後悔する奴もおるし、
後悔するまでやれば?
体を売る行為は絶対止めたほうがいいよ。
100%後悔する日が来るから!
私は過去に金銭的、理由で大学を辞めました。だからと言って社会に出て不自由はしていません。むしろ早く社会に出て良かったと思っています。
主さんも、お金が無ければ大学辞めて、別の道を歩むのもいいと思いますよ。
そんな状態なら、無理して大学行かなくて良いんじゃないの⁉
止めて働いたら?
ある程度貯金が出来て
復学したくなったら、また勉強すればいいし。
援交でもらったお金で勉強して、何を身につけたいのか分からない💧
将来もし、自分の子供が生まれた時に、子供に恥じない人間でいてください。
お母さんは、自分の身体を売ったお金で大学行ったんだよ!って自身をもって言えるなら良いけど。
色々なリスクあるのを覚悟してなら、敢えて止めなさいとは云いません。一時的に金銭面では楽になるかもですが 精神不安になり学業に差し支える可能性は大。 万に一つ苦労して入学したのに無駄にしてしまう危険性も孕んでる事を忠告しておきます。
援助はリスクが高い割には儲からないですよ。
まずは風俗くらいがいいでしょうね。
少なくとも合法的な労働ですし。
ちゃんと目的があって働くんですから 引け目を感じることはないですよ。
社会を違った角度から見る事が出来て いい社会勉強になります。
何ならそこからのし上がって 風俗店の経営をしちゃってもいいんですから。
人生万事塞翁が馬ですよ。
頑張って。
てっとり早く稼げるから魅力はある。
恐らく何かしらの入れ知恵があったから心揺らいだのでしょう。
現状から少しでも楽したいならワリはアリだと思います。ただ楽なぶんだけリスクも高い。
いい人に遭遇する確率はかなり低確率だと思っていたがよい。
すべては自己責任です。
そんな親も離婚だなんだの状態でよく呑気に大学なんか行ってるな。親に借金させてまで行くかよ💧国立行ってもそんなくだらない思考しか出来ないんじゃハナから行かなきゃ良かったんだよ。
まぁ釣りスレだけどね。
止めときな。
まず、援助交際は売春、犯罪です。
バレたら警察に捕まるよ。
変な病気、感染されるかもしれないし。
相手によっちゃ、それをネタに脅迫されて、一生つきまとわれるかもよ。
そうなっても、自分が犯罪者だから、警察にも訴えられないしね。
戦後アメリカ兵が日本にいた頃、言葉は悪いけどパンパンと呼ばれている娼婦達がいて
母からその人達の悲しさや 人として最低な事をしていると聞かされました
語弊は有りますがぼろを着ても全うに掃除婦をしている人の方がどれだけ立派か!と
教えられた事今でも忘れられません。(当時のお掃除の方です)
最近では、お金が無ければと安易に考えられていたり、又援助交際?等の言葉で呼ばれて
いても身体を売っているのは同じではありませんか? 私は最低の事だと思っています
勿論理由は有るでしょう でも理由は理由なんですよ いつの日か主さんが結婚をして
旦那さんに愛してもらった時、心が有るなら必ず後悔をする事と思います
今は学校を無事に卒業する事!それができれば援助交際してまでも他の欲を出さない事
です 得る物より失う物の価値の方が大きく、取り返しが付かないと言う事です
今は苦しくても乗り越えたら、やったぁと達成感が有りますよ!
皆さんから反感買いそうですが、私もお金に困って手を出してしまいました。ただ、色んな人ととっかえひっかえって言うのはリスクもあるので、私の場合継続的に一人の人に会ってます。ある程度社会的地位もあって、それなりにしっかりした人と会えたので現在不安に思う事はあまりありません。月に4、5回会って、お小遣いとして12~15万程頂いてます。
大人の方なので、話してるだけでも色々勉強になりますし、お互い病気の検査も定期的に行っています。相手の事情で妊娠の可能性も皆無なので(毎回寝てるわけではありませんが)、良い人と出会えて良かったと思っています。後悔も全くしてません。ただ、今の人と縁が切れたら、もう二度とこういう事はしないと思います。どこの誰かも分からない人はさすがに怖いので。矛盾に感じるかもしれませんが、私は必ずしも援交肯定派ではないので、軽々しくお薦めは致しません。自分の体の事なので、こういった掲示板で聞くよりも、ご自身でしっかり考えるべきだと思います。
金に困っているのに 免許を持ち 車まで所持?贅沢してるんですね。
そんな援助交際だなんて何考えてんだか。真っ当に労働しなさい。
大学 やめて働けば?
大学出たからって 今のご時世 就職出来ない人 山ほどいるよ。大学費用の無駄にならないように。
大学在学中に旅行に行ったり色々な経験をしたいと思ってたけど…?とは我が儘な人ですね。20歳で援助交際とは犯罪になりますよ。
大学を卒業したらどこに就職するの?
犯罪する気持ちがあるなら大学を辞めて就活をしましょう。
みなさん、コメントありがとうございます。
一つひとつ、読ませて頂きました。
冷静になって考えてみて、自分何言ってんだと思いました。
援助交際はしません。
まず、犯罪ですよね。
頭がパニックになって衝動的になってしまいましたが、もっと自分で考えて自分で行動できるようになります。
今続けているバイトでもう少しやりくりしながら、勉強好きなので大学できちんと勉強して、ちゃんと卒業したいと思います。
貴重な意見やコメントありがとうございました。
あのね主さん 安易にお金を貰う ことを 覚えてはダメ。 それを覚えてしまうと 将来 結婚して 旦那さんの給料を やり繰りしながらの 生活なんて 馬鹿らしくて 出来なくなりますよ? それに 二十歳の綺麗で 頭もいい お嬢さんを そんな ゲスな 奴らに 触らせるなんて もったいない。 今は 大変でしょうが自分で稼いで やりくりしての生活は 将来 絶対 無駄には なりません。 卑屈にならないで 自分自身を大事に 生きていれば 大丈夫😃 二人 娘がいる おばちゃんからの お願いです。どうか 自分を大事にして下さい
やりたいならやればいいと思うよ
他人には関係ないしあなたの人生なんだし。
私も親が倒れてお金なくて高校中退。
高校大学なんて通えないし親のお金で贅沢なんてしてません。
制服を着て勉強してバイトして高校通っていた友人が羨ましくて仕方なかったです。
働け働けって言われてた毎日。
それでも今お腹に子供いて結婚もしたけどそれなりに苦労してます。
簡単な解決法で物事解決すると後々後悔します。
今だけじゃなく先をみて生きないと…
人は生きてきた過程は変えられないものです。
後悔ないように…
贅沢三昧してる同級生だってこれから先何らかしらの苦労します。
人を羨んでいたらキリがないです。
今は辛く苦しい時かもしれませんが乗り越えた時、きっと大きなものを得るはずです。
綺麗事抜きの話です。
援交ってある意味風俗より最低だと思うよ。金欲しさに自分の体を売る女… どんなに綺麗、かわいくても、その一つの軽々しい行為で後々苦しむ事になりますよ。価値のあるお金、価値のないお金…よく考えて下さい。
援助交際してエイズにかかって死んでしまった女子高生の実話が昔映画やテレビでやってましたよ
そういうことするような輩はエイズにかかってる可能性も高いのでは?
性病も何千何万と種類がありますから❗
わざわざキツイ言葉を選んで言う人が多いですね…このスレに限ったことじゃないですが。
口の悪いマナーのない人が援助交際について上から目線で言う資格はないです。
私も、援助交際は金稼ぎには手っ取り早いと思います。
でもそれが犯罪だとか悪いことだと世の中で認識されてるってことは、何かしら理由があるんですよ多分。
大学の心理学の先生が言ってました(笑)
私も考えたことはあるけど未だにはっきりとは分からないんですが。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧