アイス屋の仕事😫

回答4 + お礼4 HIT数 7368 あ+ あ-

2011/02/04 21:56(更新日時)

今度バイトを始めるケーキ屋さんで、アイスクリームもあります。
ディッシャーでアイスを丸くしてコーンにのせる、よくある感じです。
私は小柄で腕が細く力もなくて腕立てふせもできません。
アイスがけっこう人気らしくて、お店の方にも「力がいるよ?大丈夫?」と言われていて不安です💦
試しに家でやってみたところ…すくえない、丸くならない、ディッシャーからアイスを外すこともできない。数分で手首が痛くなってしまいました😫
よくあるお店のアイスは、家の冷凍庫で冷やしたアイスと同じくらいの固さですか?
どうしてもやりたいバイトなので、コツやアドバイスをください😢
やっぱり腕の力が無いと無理ですか😢?
腕の力を短期間でつけるにはどうしたらいいのでしょうか…

タグ

No.1517853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『ディッシャー』をお湯で温めておくと良いよ
問題は、店側がそれを許してくれるかって事だけどw

No.2

>>よくあるお店のアイスは、家の冷凍庫で冷やしたアイスと同じくらいの固さですか?

家のと同じなら(固さが)誰も金出して食わねえよ。

心配しなくても大丈夫だよ。
力仕事なら女は雇わねえよ。

No.3

飲食店やってると腕力つくよ。甘えてないでとにかくやんなさい。

No.4

こんばんは坥

私も高校生の時、アイスクリーム販売のバイトしてました。

結論から言いますと、何の心配もいりませんよ俉

私も初めは全然上手に作れませんでしたよ。握力・腕力より、練習です。確かに利き手は太くなったよな記憶がありますが、私も腕立て伏せ1回も出来ない非力な子でした

アイスはどこも全然硬くないです。中には硬いのもありますが、何とかなります。

ディッシャーは水に濡らすと、取れ易くなります

私のバイト先ではソフトクリームもありまして、最初のうちは酷い出来映えで売り物にならなかったけど、何とか上手になりたいと一生懸命やったら、最後はバイト1美しい暙昉と言われるようになりましたよ。そんなもんです

どのバイトも入った当初は下手くそな子が多かったです。一生懸命やれば大丈夫です。頑張って俉

No.5

>> 1 『ディッシャー』をお湯で温めておくと良いよ 問題は、店側がそれを許してくれるかって事だけどw ありがとうございます😃
お湯ではなく水でないとダメだそうです😢

No.6

>> 2 >>よくあるお店のアイスは、家の冷凍庫で冷やしたアイスと同じくらいの固さですか? 家のと同じなら(固さが)誰も金出して食わねえよ。 心配… ありがとうございます。
お店のほうが多少柔らかいんですかね😃
あまり外で食べたことがないのですが、以前飲食店でアイスを盛った時はショーケース?ではなく冷凍庫に入っていたからか、とても固くて柔らかくしないと出来ませんでした😢

No.7

>> 3 飲食店やってると腕力つくよ。甘えてないでとにかくやんなさい。 ありがとうございます。
とりあえず出来る限りやってみます😃
甘えてるつもりはないです😢

No.8

>> 4 こんばんは坥 私も高校生の時、アイスクリーム販売のバイトしてました。 結論から言いますと、何の心配もいりませんよ俉 私も初めは全然上手… ありがとうございます。
私も本当に非力で…😢
水でぬらしてやってみたら、前より少し良くなりました😃
早く覚えたいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題