高校生に告白された

回答10 + お礼2 HIT数 9283 あ+ あ-

2011/02/05 13:12(更新日時)

今年24歳になります。

24歳で17歳と付き合うのはどうなんでしょうか?💦

職場にバイトで入っている高校生の子に告白されました。

冗談かと思ったら本気だったみたいで返事は待つから。と言ってくれました。
いい子だし男らしいし…遊んだりすると私より年上じゃないか?と思えるぐらい大人っぽいです。
でも高校生💦

好きか嫌いかなら好きですが今まで恋愛対象として見ていなかったので…
それを彼に話したら、付き合ってから好きになってくれればいい。好きにさせる自信がある。それぐらい好きだから…と。
付き合ってみてもいいんでしょうかね?💦
私の弟より年下だし…悩みます😠

No.1517985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

弟より年下だと悩みますね💦✨

主さんの気持ち次第だと思いますよ✨

No.2

心変わりしやすい年齢なんで、自分がのめりこんでしまい振られた時が立ち直れない気がする。
主さんは結婚適齢期というのがつきまとうし、付き合っても悩みは尽きないはず。
いい友達でいるのが賢明かと。

No.3

>> 1 弟より年下だと悩みますね💦✨ 主さんの気持ち次第だと思いますよ✨ ありがとうございます。

そうなんですよね⤵
弟より年下…

私の気持ち次第ですよね💦

No.4

気になるなら付き合ってみては?

ただリスクはある
主さんは成人
彼は未成年

収入も違うからほぼ主さんの奢り
彼免許ないからデートは主さんの運転

No.5

>> 2 心変わりしやすい年齢なんで、自分がのめりこんでしまい振られた時が立ち直れない気がする。 主さんは結婚適齢期というのがつきまとうし、付き合って… ありがとうございます。

私も高校生の頃はころころ好きな人が変わったので今だから好き!みたいな感じかな?とは思います💦

結婚は望んでいません💦
私バツイチなんです⤵
18歳~20歳まで結婚してました。子供はいません。
元旦那のDVで別れました。
男の人は平気ですが結婚は怖くてする気持ちがありません💦
(元旦那が結婚して豹変したので)

彼は私がバツイチな事も知っています。
それでも自分が克服させる!付き合うからには結婚も考えている…と💦
付き合ったらまず親に会ってほしいと言われました⤵

No.6

すごい一途な高校生ですね!

主さんがその彼のことが気になるなら付き合ってみてもいいのでは?

難しいことは抜きにして理屈抜きで、男として相手を見ることが可能ならば相手を信じてみるのもアリだと思います。

彼が主さんの運命の人かもしれないですし。

No.7

私も23才の時に17才の子に告白されて悩みました。

私も弟より年下で…
せめて二十歳だったらな~と思いましたが、どんどん好きになってしまい付き合いました。

付き合ったらそんなに年は関係なかったです。

ただ…若さゆえなのか相手の結婚願望が強くて年の差を気にして私から別れを告げてしまいました。

今は私28才で彼氏23才。
この年までくると全く年の差は気にならなくなります。

No.8

付き合ってても相手の親に通報されたら淫行で捕まるから18になるまで待ったほうがええよ

No.9

高校卒業したら付き合おうってゆってみては❓
それまでは遊びに行ったりして、彼氏になったら楽しいか観察してみる。

No.10

主さんはその彼に対して純粋な感情を持っているかもしれませんがそのくらいの年齢ってかなりHに妄想を膨らませていますよ ましてや年上のお姉さんならなおさら期待してます 付き合う=Hと考えて当たり前です 出来るなら誰でも、ってくらいにね 一時のお熱みたいに…
どんなくらいかは個人差がありますがそれをふまえて考えたほうがいいですよ💦

水を差すようなレスでごめんなさい⤵

No.11

未成年者との淫行は犯罪ですよ。
彼が二十歳を過ぎるまで我慢できますか?

No.12

グッジョブ👍未成年だから躊躇するけど…時間かけて愛を育んだ方いいよ。男子高生で大人っぽいのか…いいねぇ。恋したら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧