仕方ない?
今の彼はバツイチなんだけど何かと前の奥さんの話をするんです。顔が好きだったらしくまだ顔だけは嫌いになれないとか。未練たらたら?なんか嫌じゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
罰金は面白いけど、元奥さんの話しではやらない方がいいかと思います。言わなくなったとしても、彼氏さんの中では考えていたりする訳なので…解決にはなりませんよね?
嫌だとはっきり言うべきじゃないですか(*_*)あたしの経験では、前の人と比べられて「前はこうだったから、そうじゃなきゃ嫌だ」とまで言われてました。結局は、元彼女を忘れられないだけの未練たらしい人でした。そう言う人は、いつまでも前の理想を求めているだけなので、それが嫌だったし別れましたよf^_^;
無神経な男だね(;^_^Aま、しかしその男を選んだのはあなただし、はっきりイヤと言えばいいよ!あと、罰金は絶対ダメ!そんなことしてると、罰金払う度に彼氏の中の元奥さんの記憶がますます強くなるよ!もしお金たまったら、その金で元奥さんの所に行くかもよ。おまえを思い出してこんな貯金できたって!
はっきり言ったらどうですかカレシに、言ってまだ発言するなら捨てた方がよろしいですよ~ストレス溜りミニククなったり癌になりますよ~。実話デス
No.1の方の罰金制面白いですね♪自分の気持ちを伝える事もできる上に重くならないのでいいと思います。前の奥さんの事は二人で楽しむネタにしちゃいましょう☆
ちょっと無神経っぽい彼氏さんには、そんな風に明るくはっきり気持ちをぶつけるのが効くんじゃないでしょうかね。頑張ってくださいね。
目には目をで自分も昔の彼は~って話ししてみたら!!たぶん彼は怒るでしょう。そしたらすかさずじゃ、あなたも元の奥さんの話ししないでって。私はいつもそういう気持ちなんだよって!後、罰金制にするとか!元奥さんの話しがでたら一回100yenとかにして貯金箱に入れてもらう!ある程度貯まったら二人でおでかけの資金にするとか!!どうでしょう?!
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝