奇声をあげてしまう

回答3 + お礼3 HIT数 1771 あ+ あ-

2011/02/06 19:44(更新日時)

今年4月に幼稚園に入る娘を持つ親です。
やはり入園式は座る位置は、親の隣ではないですよね。保護者は後ろの席で子供達はみんな前に座る形でしょうか。宜しくお願いいたします。

恥ずかしながらまだ娘は私と離れるとママーっと泣き叫びます。プレでもみんな思い思いに子供達同士で遊べてうちだけ泣いたり一緒に遊ぶ事ができません。大恥をかき、入園式のみんなの前でもこうなるのかと思うと緊張で緊張で震えます。でも欠席することは逃げることになるので、恥覚悟で行きます。 やはり席は親子別々に座るのでしょうか?

No.1518990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一般的には別々だと思います。ひどく泣く子は親を近くに立たせてくれると思うけど。っていうかそんな事、別に恥でも何でもないと思うのですが😥

No.2

うちは 2年保育の幼稚園に息子を入れました、が 入園式から大泣きして 私から離れませんでした。
集合写真も私が抱っこしても前の子を蹴飛ばす位に泣き叫び酷い写真が残ってます。幼稚園になれるのに大分日にちはかかりましたが 小学生になると私からドンドン離れて行きました。今は中学生。友達とばかり遊び家族とあまりでかけなくなり逞しいお兄ちゃんになりました。
大丈夫ですよ。お子さんをながーい目でみていてあげて下さいね☆

No.3

家の子供もそうでしたよ。
だから子供は、親の席に一緒に座りました。(先生に言われて)
入園当時のビデオを幼稚園で販売されたので、買って見たら、教室では先生の近くにばかり居る子供が映ってました。
子供も不安なんでしょうね。
でも慣れるから大丈夫ですよ😉

No.4

>> 1 一般的には別々だと思います。ひどく泣く子は親を近くに立たせてくれると思うけど。っていうかそんな事、別に恥でも何でもないと思うのですが😥 レスありがとうございます。
恥ではないですよね。元気がでるお言葉ありがとうございます。

No.5

>> 2 うちは 2年保育の幼稚園に息子を入れました、が 入園式から大泣きして 私から離れませんでした。 集合写真も私が抱っこしても前の子を蹴飛ばす… レスありがとうございます。
今では逞しい息子さんになって、入園式の息子さんを振り返ると本当にかわいいですね。宝物のショットですね。
未来の娘を夢みて、今を楽しみたいと思います。
ありがとうございました。

No.6

>> 3 家の子供もそうでしたよ。 だから子供は、親の席に一緒に座りました。(先生に言われて) 入園当時のビデオを幼稚園で販売されたので、買って見た… レスありがとうございます。
一緒に座れたらいいですね。慣れるまで大変ですが、頑張ります。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧