病院に行ったほうが良いですか?

回答9 + お礼5 HIT数 1174 あ+ あ-

2006/10/03 19:26(更新日時)

20時間くらい前に彼氏とケンカして殴られた目が痛みます。目の周りが紫色になっているのはあまり気にならないけど白目が真っ赤になって眼球を水平移動すると鼻の奥が痛みます。誰にも相談できません。お願いします。

タグ

No.151966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動けますか?
病院はすぐに行った方が良いと思います。
多分、今晩は応急で明日改めて眼科へと指示が出ると思いますが、目は処置が遅れると取り返しつきませんよ。
ご自分で動くのが難しいなら、一度119番に電話して救急車か見てくれそうな当番病院を相談してみて下さい。
本当に無理はしないで、お大事にして下さいね!!

No.2

お願いします…って何をですか?そんな目で携帯いじってないで下さい。今日、病院へ行かなかったんですか?ごめんなさい。主さんが何を伝えたいのかが分かりません。

No.3

>> 1 動けますか? 病院はすぐに行った方が良いと思います。 多分、今晩は応急で明日改めて眼科へと指示が出ると思いますが、目は処置が遅れると取り返し… ありがとうございます。肋骨二本損傷しているんですが なんとか自力で病院いきます。
医療費10割負担になるんですよね?

No.4

>> 2 お願いします…って何をですか?そんな目で携帯いじってないで下さい。今日、病院へ行かなかったんですか?ごめんなさい。主さんが何を伝えたいのかが… お願いしますって書いたんはスレのタイトルに対して…でした。病院には行きましたよ。

No.5

国民健康保険入ってます?そうであれば7割国が負担してくれます。体大丈夫ですか?それにしてもヒドイ彼ですね…。

No.6

>> 5 そうなんですか?今日行った病院は10割負担でした。
彼=酷い
の図式は崩れました。
彼=可哀想な人

になりました。

ありがとうございますm(_ _)m

No.7

タイトル:病院へ行った方が良いですか?…で、病院へは行ったと言う意味ですね!了解しました😊

No.8

⑤です。じゃあ、医療費は彼との手切れ金だと思って…。早く別れた方がいいです。

No.9

>> 7 タイトル:病院へ行った方が良いですか?…で、病院へは行ったと言う意味ですね!了解しました😊 そうでした。わかりにくくてスミマセンでした(>_<)

No.10

>> 8 ⑤です。じゃあ、医療費は彼との手切れ金だと思って…。早く別れた方がいいです。 そうですね。
今眼科に問い合わせましたが、事情徴収で「緊急性ないんで~」って言われたんで朝が来たら行ってきます。
やはり彼とは別れるべきなんですよね?ケンカが収まったら病院に連れて行ってくれそこからずぅっと謝罪を連発され私が彼に可哀想なことをしてる…
って思ってしまいました。今日彼が仕事行ってる間に私の荷物全部まとめて出てきたんで朝彼が部屋に戻ったら、もぬけの殻です。どんな顔するんやろうと考えると、本当にこんな冷たいことしていいのかなぁと思っています。

No.11

いいんです‼(カビラ慈英風)

No.12

暴力をふるう人はたいてい後ですごく謝ります。そしてまた暴力をふるいます。
きっぱりと縁切りして下さい。診断書をもらっておいて、彼がしつこく追ってくるようなら警察へ突きだしたほうがいいですよ

No.13

病院から診断書を貰い警察署に届けて傷害罪で訴えて置くのも良いね…視力下がるかもよ~?私がそうだったから~💧彼とは別れた方が安全だね!一度暴力をした人は又事有る事に暴力を振るいますね…喧嘩は別にして貴女は彼に対して決して冷たくも悪くも無い暴力は犯罪です。許してはいけないですよ。

No.14

いつか後遺症が出るかもしれませんね。
責任とって結婚でもしてもらうか、慰謝料もらうか…どちらにしても診断書は書いてもらった方が良いかと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧