やらせてくれる
昨日のことですが、我が家の車がリコールの対象になりまして、修理してもらったあと、女性の営業にさんざん新車を紹介されたそうです。ここまではいいのですが、夜帰宅した時にその話になって、すごいしつこい営業だったよ!と、たぶん、やらせてって言ったらやらせてくれるよ。って……。この言葉の意味するところは?女性の心理を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
>> 11
「自動車注文メモ」という代物でしょうか?
まあ、リコールについては、他社に比べ、特に多いということはないと思います。
営業のしつこさや、頼みもしないのに「自動車注文メモ」を作成するのは、ト〇タならではのものです。
ト〇タの営業体質は、昭和1桁生まれの頑固親父(私の父親がそう)を顧客相手に、商売してきたからだと思います。
このタイプの頑固親父は、ディーラーや営業マンに対し「買ってやる」という意識があります。
そのため、営業マンが顧客に対し「是非ともお買い上げいただきたい」という姿勢がないと買う気が失せるのです。
私の父親など「日産は売る気がないから買ってやらない」などと言って、日産車は絶対に買いません。
私はどちらかと言うと、日産車が好きなので、車選びを巡って父親と喧嘩になったこともあります(笑)
ト〇タの営業体質は、私個人もあまり好きではありませんが、それはこうした過去の「顧客体質」が、反映されているようです。
まあ、本当は、業界随一の厳しい営業教育をしている会社だと思いますので、枕営業は有り得ないでしょう。
しつこい営業、加えて文面からすると、頼みもしないのに見積書を作成してきたように聞こえます。
多分ト〇タでしょう?
違っていたら、スミマセン!
枕営業の意味です。でも、レスにもありましたが、嫁に対して失礼に値するならそれで良しです。勘ぐってしまってすまないで済みますので。結婚して7年ですが初めての卑猥発言でしたのでびっくりしました。最近、私の帰りが遅いからなにか引っかかってたのかもしれません。そのときは300万の価値(見積金額)があるのかね?なんて冗談を言いましたが嫁にはどう聞こえたのかは分かりません。
文面からすると、やはり枕営業を、意味しているのでしょう。
主さんの奥さんは、その自動車ディーラーの営業の女性のしつこさに嫌気がさし、イヤミと批判を込めて、そんな言葉が出てきたのだと思います。
本当に、自動車ディーラーの営業の女性が、男性客を相手に枕営業などしたら、問題になるでしょうし、有り得ないでしょう。
主さんの奥さんは、その営業のしつこさに、よほど不快感を、もたれたのだと思います。
奥さんが言ったんですか?
お客さんが女性なのに凄い勢いで営業されたから、お客さんが男だったら枕営業もしかねないと感じたのでは?
でもただノルマのためだけに頑張って営業してるだけだったら、そういう目で見られてその営業の女性可哀想ですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧