勝手な旦那…

回答2 + お礼0 HIT数 1251 あ+ あ-

2011/02/09 02:47(更新日時)

生後2ヶ月の赤ちゃんがいて私はまだ実家に里帰り中。

まだ首が据わらないし、私が小柄で力がないのでベビーカーはワンタッチですぐ畳める新生児でも使えるものをと言っていたのに…しっかり座るタイプでワンタッチじゃないものを私の知らないうちにネット注文して 届いてから報告される。「ワンタッチじゃないけど大丈夫、やっぱり見た目でしょ😃」
何が大丈夫なんだ。私一人で出掛けることのが多いのに。

ビデオカメラはウチの親戚がお祝いで買ってくれるみたいだからまだ待っててと言ったのに、自分が欲しいのがネットであと一つだったから勝手に注文して事後報告。「お祝いは他のにしてもらおう😃」

勝手にビデオカメラに5万も使ったので買い替える予定だったWベッドは諦めました。赤ちゃんのものじゃないからお祝いにリクエストするわけにいかないし。
旦那はベッドも欲しいとグチグチ言ってたけど…
お祝い、何をリクエストしたら良いのか分からなくなってきた。いっそのこと遠慮しようかな…

悩みじゃなく愚痴ですみません。
こんな旦那を教育する良い方法を教えて下さい…😭

No.1520647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんはもうすっかりお母さん気分だろうけど、旦那さんはまだパパにはなれませんよ。
パパどころか主さんがいなくて寂しくて構ってほしいのかもね。買ってる物も自分勝手に見えるけど赤ちゃん関連のものばかり。一生懸命パパになろうとしてるんじゃないの?
実家にいれば確かに楽だけど二ヶ月は居過ぎだと思うよ。そろそろ帰ってあげないとね。
このままの勢いで怒ったりしたら二度と赤ちゃんの事に口を出そうとは思わなくなるだろうし、そのうち独身気分に勝手に戻られてしまうかも。
パパだけが悪いとは思わないかな~💧

No.2

家計は旦那サンなんですか❓

うちは家計は私が握ってるので勝手な買い物したらバレるので出来ないようになってます😃

勝手に5万も使われたらたまりませんね💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧