お返事下さい

回答4 + お礼5 HIT数 1298 あ+ あ-

2006/10/05 12:46(更新日時)

自分は、32で再婚し6歳の♂がいます 子供が生まれから夫婦生活もなくなり、妻はパソコンにハマり自分は出逢い系でメールをしていました。自分は寂しさのあまり複数の人と会っていました次第に、自分の行動が怪しいと妻は気づき携帯を見るようになりました、それから数ヶ月して妻から探偵調査の資料と裁判離婚の要求をしてきました、離婚し慰謝料養育費(慰謝料未払い)会社に給料差し押さえ書類が届き、その日で14年勤続していて退職(解雇)扱いされました。精神的ショックと住宅ローン(夫婦名義)の支払いと生活費の不払い仕事の悩み事などかなり欝のような気持ちです。 自己破産や債務整理など、した方がいいのか借金をしてまで支払いをすれば、よいのか不安な毎日です。離婚し会社も辞め借金が出来る生活…弁護士費用もなく、困ってレス立てました。

タグ

No.152123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

役所に問い合わせして弁護士による無料相談の日があるので!

No.2

給料差し押さえになるまで、何故放っておいたのですか? 離婚されて慰謝料、養育費の支払いが発生されたようですが、当然それは同意の上ですよね?養育費等は支払い者の収入から算出すると思いますので、一般的にはそれほど法外な金額にならないと思いますが… 結局日頃のだらしないが招いたツケだと思って諦めるしかないですね!不貞をしてしまったのは主さんなんだし、鬱だとか言って逃げてないで職探しから始めないと!考えてる暇なんてありませんよ!

No.3

慰謝料未払いということは、払うと同意した上で払わなかったということですよね?それは法的手段取られても仕方ないような…。弁護士云々より仕事探してきちんと払った方が良いと思います。

No.4

各都道府県に弁護士協会と言うのがあります。最初の相談は五千円ですが弁護士費用を立て替えてもらえますょ。確かに養育費などを未払いになるまで放っておいたのはダメかと思いますが、長年勤めてきた職も失い、離婚まで重なると精神的なダメージも大きく、主さんが追い詰められないかが心配です。一つ一つ解決されるよう応援します。

No.5

①さん、ありがとうございます 一度相談してみます

No.6

②さんの、言うとおりです 納得しないと、裁判を早く終わらせたい気持ちでした。 今は収入の全てがローンと生活費で消えてしまいます。以前の収入よりも少ないので支払っていません

No.7

③さん、仕事を失い 支払い能力がありません、少ない給料からだと、ローンと生活費で消えてしまいます。

No.8

④さん、ありがとうございます、やはり相談ですね…仕事をしていたころは、養育費は払っていたのですが、慰謝料までは無理と思い支払いませんでした、探偵費用や財産など全て払い、今はマイナス生活をしています

No.9

一歩踏み出してみました無料相談の予約を致しました、教えて頂いてありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧