留守番
皆さんのお子さんは何歳から留守番させていますか❓ 市役所と話をしたらまた小さいのに可哀想とか危ないって言われたけど私は仕方ないと思っていました!どうしょうもないので。
因みに3歳児で1時間から3時間の間です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たまたま何も起きていないから勘違いして安心して
大丈夫って思ってしまってるんですね。
たまたま子供一人で何も無いことと、
親がそばにいてるから何も無いこと、
結果は同じでも過程と受け止め方は違ってくるよ。
会社に話をして3交代制の夜勤の日と母親に預けれる日をうまく合わせてはたらけへんかな?
皆は子供が可哀想って言うし、それは間違ってないと思うよ。
でも、何かが有ったとき主さんが一番辛くなるよ。
「これからは離れへんから」では遅い事も出てくるかもしれんし。
現状が、仕方がないで終わらせずにもう少し考えた方がいい。
というより考えるべきやと思うよ。
主さんも時間、お金、育児に追われて歯車が変な方向に回ってると思う。
考えを変えたら修正出来るよ。
批判してる人も多いみたいですが、シングルで頼る人もいない夜間の保育園もないなら息子チャンがお利口なら留守番しかないと思いますね💦
確かに、皆さんが言うようなこともありますが…生活のためですから皆さんの言うよなことを優先して生活が成り立たないことになる方が大変なことかと💧
3歳って自分のことは自分でできる年だし、我が子もキッチンには入らないし、窓や玄関も自分で開けたりしません。
泥棒や放火を心配したらずっと離れられないと思います💦
主さんの家が円満に回っているなら留守番も仕方ないと思います💡
なんだかなぁ💦
留守番は小学生4年からにしてぇ😱
学童だって3年生まで、預かるでしょ💦(現在は6年生までですが)
だから、けじめとして小学3年までどうにか見てよ💦
うちは小学2年生と3歳児(保育園)がいますが、2人でお留守番も無理です。
ましてや下の子は、何をやるかわかりません😱
こえぇぇ😱😱
質問の答えとして 最低就学してからですね。
夜ともなれば 高学年でしょうね
こんな世の中 何があるかわからないからと言うのが理由ですよ。万が一があった時自分一人取っ手で対処できる年齢かどうかって事です
危険なものは危険ですが、それだけではなく3才って甘えたいさかりですよね。
小学生や中学生でもうちの職場で母親が仕事することによって精神的不安定になり時間短縮や退職の話しをされた方何名かいますけど…そんな年齢で大切な成長期、性格形成の大切な時期に一人ぽつんと留守番なんかさせていたら悪影響ですよ。
普通なら父親がいない分母親が父親役もこなして愛情注ぐものですけど…💧
子供が聞き分けよく守っているのは3才なのに子供ながら甘えらんないと我慢しているんですよ。
そんなんでいいんですかね…💧
後々その子、今我慢している分のしわ寄せが色々な意味できますよ。
お金よりも大切なことあるかとおもいますけど。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧