旦那とずっと不仲

回答15 + お礼4 HIT数 5848 あ+ あ-

2011/02/11 23:00(更新日時)

結婚して2歳の女の子がいます。子供が出来てから旦那の朝帰りや、生活費の少なさから大喧嘩が始まり、子供が4ヶ月のころから看護師として仕事復帰しました。経済的に余裕がでたり仕事に出て気分転換になると、夫婦関係もよくなるかと思っていましたが、長年のセックスレスと、お金の負担家事、育児の負担が私にほとんどのしかかり、ヒステリーのように喧嘩をくり返しました。結果旦那は私に愛情はない、離婚したいとまで言われ新年早々険悪なムードで過ごしています。
今日もまた朝帰りですが、生活費は随分いれてくれるようになり、仕事も一生懸命な旦那です。精一杯してるつもりといいますが、納得がいきません。姑も実母も育児に協力してくれ恵まれていますが、帰ってこない旦那をまつのが怖くて不安です。女性に連絡を取っていることや、妊娠中の夜勤しているときに旦那が女性と遊んでいたことが昔にあり、それがいまだ許せずこんな状態になりました。客観的に聞いて皆さんならどうされますか? 悩んでます教えて下さい。

No.1521982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たとえ精一杯仕事頑張ってても女遊びがひどいならあたしは別れますね🐱
一生治らないと思うし💧
朝帰りの繰り返しとか精神的にまいっちゃう😞
子供にもそんな父親の姿見せたくないしね💧

No.2

一生懸命仕事しても浮気したことに対しての反省、誠意には繋がらない

つまり旦那さんは浮気に対する反省がなさすぎて、誠意がなさすぎて、こうなってしまったんですね

旦那さんがこれでは修復無理ですね

No.3

責めるから逃げられんだよ
当たり前

No.4

>>3

旦那さん、お疲れ様です

No.5

>> 4 レスありがとうございます。旦那が可哀想と言う事を以前男友達がちらっと私にいいました。朝帰りは罪の意識ないのか、それでも責めずに過ごすべきか。女性の意見と男性の意見で正反対の気がします。

No.6

妊娠がきっかけで、浮気する男性多いけど、主さんの旦那さんも妊娠中に女性と遊んだんですよね。
その妊娠中は、それなりに夜の生活はありましたか?ある程度満足させてあげてたか…、妊娠をきっかけにレスになったのか…。
浮気が楽しくなっちゃって、平気で朝帰りするようになると、始末悪いですね。浮気って、妻に分からないようにするもんだと思いますよ。
私は耐えられないです。

No.7

>> 6 ありがとうございます。客観的な意見が聞けてありがたいです。
妊娠中に最後のHをして次の日、出血があって切迫早産になってたらしく、出血があるたび私が泣いたり不安定になっていたのがレスの始まりかもしれません。また出産も帝王切開だったため、旦那が友人に、普通の出産じゃなかったから怖くてセックスできないと、言っていたそうです。
妊娠 出産 で環境がかわり旦那を大切に出来てなかったのかなと、今この文章を書きながら思ってきました。

No.8

再です。

そうだったんですね。
切迫流産になりかけて、主さん辛い思いされ、ご自分の体の事でいっぱいいっぱいだったんですね。
無理もないですよ。
ただでさえ妊娠中は精神的に不安定になるし…。
きっと旦那さんも、どうしたらいいか分からなかったと思いますよ。

旦那さんに、素直な今の気持ち話されては?
主さんが嫌いで浮気したんじゃなくて、そういう事があったから、外に目が向いてしまったのかもですね。
旦那さんを思い優しい気持ちがあるなら、きっと分かってくれると思いますよ。

No.9

↑切迫早産でしたね。
主さん、間違ってごめんなさいね。

No.10

お早うございます。
主さん産後4ヶ月~仕事されてヒステリー気味になる気持ち解ります。

ただ今後夫婦、家族としてやって行きたいと言う希望があるなら、百歩譲って!言い過ぎた事を1度謝るべきかもしれないですね。

謝り素直に一緒に過ごす時間が欲しいと伝えてみてはいかがですか?
幸い姑、実親もお子さんを見てくれるという環境にあるみたいですから、2人で映画とか誘ってみてはどうですか?

No.11

夫婦仲良く それは
2人の時も子供が出来ても変わらない夫婦…。
2人の時は円満だったのに子供が出来たら不仲になる夫婦…。

イメージでは 前者で子供が出来る=夫婦の宝が出来て 夫婦の絆が深まる…なんですが、そうとは限らないのですね。

難しいですね😔

私なら どうするか…何事も私達夫婦はそうなのですが、とにかく自分の気持ちを言って 相手の気持ちも聞いて 話し合います。
それで様子をみるかな。

主さん 毎日 仕事に家事 育児お疲れ様です。
体には気をつけて下さいね。

No.12

旦那さんに優しくできなかった部分もあるみたいですね 自分も一時妻が色々とあり🏠に帰るのが嫌だった時もありました そして自分も離婚しようと言って話し合いになり妻があなたにあたってばかりでごめんなさいと言い自分も考えをかえ今に至っています 今は息子2人と妻と仲良し家族になっています まぁ些細な喧嘩はありますがね☝ まずは旦那さんに優しくしてあげてみては

No.13

浮気してるなら仲良くなりたくないし、面倒みません。つまり旦那の為には何もしません。

No.14

その朝帰りは浮気?飲み会?浮気なら離婚考えても良いかも。飲みに行ってるだけなら話し合いの余地あり。先ずは子供の為にも二人で良く話し合ってやり直さないと。お互いがお互いの事を思い合えばリセット出来るかもしれませんよ。

No.15

夫側、妻側で絶対意見も主張も正反対になると思う、結局は主さん夫婦が答えを出すしか無いんですよ✋私も妻の妊娠~出産が大変だった為(妻の命に関わるかも知れない)セックスに対し臆病になってしまった経験が有ります、だからと言って朝帰りや浮気に逃げるのは許される事では有りませんが…少なくとも仕事も頑張って生活費も増やしてる事実からは親になった自覚は有る筈ですし、元々は絶対に夫婦、家族仲良くやって行きたいのは間違い無いのだからお礼に有る様に旦那さんの事がまだ思いやれる気持ちが有るならば修復すると言うより新たな気持ちで0から始めるつもりで取り組んで見ればどうですか?何より子供さんは二人に望まれて生まれて来たんだから、親として夫婦の問題は簡単に投げ出したり片方が諦めたり答えを出しちゃいけないと思います。

No.16

初めて投稿してこんなに沢山の方のご意見もらえて、すごくありがとうございます。すごく気持ちを理解してもらえたり、解決策を提案して下さったり、男性側のご意見を聞けて、本当に気持ちが安らぎました。ありがとうございます。
旦那が浮気しているかは、確信は出来てませんが、本当のこと知るのは怖いし知ってしまうと私が家庭を壊してしまうと思います。曖昧はよくないかと思うけれど。。 なにもかも0から始めようと思いました。
旦那 家族 大切にして、それでも駄目ならその時決断しようとおもいます。
こんなに携帯で心が癒やされるとは思いませんでした。
ありがとうございました

No.17

健気に育児や仕事と共働きの主さんを誰も責めるこはできません。旦那の女関係がどの程度の間柄なのか分かりません、男友達レベルの女友達?なのか、親密な関係をもつ間柄なのかは、もし知って後者ならイヤですね。健気な主さんを応援しますよ。

No.18

うちも旦那がもう5~6年浮気してました
私は気が強いほうなので無関心を装い、知らん顔してました
生活費さえ入れてくれたらいいと思って

でもふとしたきっかけで旦那が浮気相手と別れたのを知り(私がめったに見ない旦那の携帯をみたからなんですが)
やはり仮面夫婦でずっといくのもしんどいと思い、修復を試みました
かなり勇気がいりましたが、私から旦那の布団に潜り込んで、寒いから一緒に寝て!と言って…
それで布団の中でいろいろ話をしました
ほんとに何年ぶりかわからないほど、くっついて話をしたんです
それで…私も冷たくしてたけど寂しかったと言いました
旦那は私がもうsexにはなんの関心もないのだと思いこんで、他の女の方に目が向いたのだと言いました

そして5年間ぐらいセックスレスだったのですが、自分でも信じられないぐらい自然に復活しました

今は週1ぐらいしています
こんなこともあるんですよ
家庭を壊したくなかったら勇気をだして、素の自分を出してみては?
やっぱり男は可愛げのある奥さんなら大事にするみたいです
私も反省し、夫婦仲良くしなくては、と実感してます

No.19

自分から旦那の布団へ行くのはかなりかなり勇気がいります。友人からも襲ってみろー(笑)って言われたことあります。
レスが解消すた現実があったこと、少し希望がもてました。
仲良し夫婦本当にうらやましいです。よく乗り越えられましたね。私はクヨクヨばかりですが。。
雰囲気をみて試してみたいけど、恥ずかしいというか拒否されたら怖い。。自分磨きして少し自信がついたら挑戦します。すごく勇気いりますね😥
希望もてました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧