私 おかしい?

回答18 + お礼9 HIT数 1624 あ+ あ-

2006/01/04 17:40(更新日時)

昨日 旦那の実家に「巻きずし」を届けました 評判のお店のを前々から予約して買って届けたのに 今日 姑から「まずくて食えなかった」と言われました
わざわざ言ってくるのはおかしくないですか?お礼の一言もなく いきなりまずくて食えなかったは無いんじゃないかと 
押し売りしたわけじゃなく誠意であげただけなのに。
旦那は私が怒ること自体がおかしいといいます
似たようなことがたまにあって やっぱり環境の違いは埋められないのでしょうか 離婚に踏み切るべき?

タグ

No.1522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.10

メッセージありがとうございます 正月早々 嫌な思いをしていたので 落ち込んでいましたが メッセージを読んで元気が出ました 救われました たびたびこんな感じで姑から言われるのですが 昨日は我慢しきれなくて 爆発してしまいました でも 次回から何か言われても 聞き流せそうです

No.11

メッセージありがとうございます
そうなんです 一言 お礼くらい欲しかったんです それなのに まずくて食えなかったとだけ わざわざ言ってくるのがおかしいと。旦那には お前が悪いと言われ すごく孤独感を感じていました
こうしてメッセージをいただいて 落ち込んでいましたが 本当に救われました ありがとうございました

No.12

メッセージありがとうございます 私から見て旦那と姑はちょっとマザコンのようなところがあるんです
だいたいの男性はマザコンの気があるのかもしれませんが それを踏まえてもマザコンぽいです
だから姑のことは必死でかばいす
私の見方になってくれることは 全くないです 昨日も言い合いになったとき 姑のことを 私が反抗的に意見したら電気ストーブを投げつけられたくらいです
ハロゲンの管が割れて私の足に数ヶ所ガラスの破片が刺さって血が出ていても 旦那は姑が開いていた正月パーティーに出かけていきました
すごく孤独感を感じていましたが こうしてメッセージいただいて 読んでいたら元気が出ました 救われました ありがとうございました

No.13

メッセージありがとうございます
どうして離婚とつながるのかというと たびたびこんな感じで姑から言われるのと旦那と言い合いになったとき必ず暴力で返してくるからなんです
昨日は電気ストーブを投げつけられたんですがハロゲンの管が割れて私の足に数ヶ所ガラスの破片が刺さって血が出ていても 旦那は姑が開いていた正月パーティーに出かけてしまい もう限界だと思ったからです
毎回こんな感じです
昨日は我慢しきれなくて 爆発してしまいました
誰にも話を聞いてもらえなくて掲示板に書き込みました(旦那とのことは実家には相談していません)皆さんのメッセージで 本当に救われました 私の考えも改めなくてはいけないことに気づかせてもらいました ありがとうございました

No.14

メッセージありがとうございました 読んでいて 涙が出ました
旦那からひどい言葉を散々浴びせられたので かなり落ち込んでました
モヤモヤとしていたものがゆきさんのメッセージで 取れました
励ましてくれて本当にありがとう
もう少し 頑張ってみます

No.15

メッセージありがとうございます 落ち込んでいましたが みなさんのメッセージを読んで元気が出ました
昨日は我慢しきれなくて 爆発してしまいました
私は 悪くないって思えたら スッキリしました
旦那とは かなり価値観の違いがあるようです
でも それでも前向きに考えていけば 腹もたたないですよね
メッセージ本当に救われました ありがとう

No.16

メッセージ本当にありがとう 16才とは思えないしっかりした意見に感動です
率直な意見に ドキッとさせられました
別居だから まだマシなのかもしれませんが 同居なら 耐えられないですね 毎日顔を合わすなんてできないっ
でも こんな状況を乗り越えなくてはいけないですね
なんとか弱点さがしてみます(いい意味で)

No.17

メッセージありがとうございます 自分の考え方を変えた方がいい 確かにそれが一番ですね
あの姑は変わりそうにないし 旦那は 平和主義者ですから
特にかっこつけなので 私に対しての態度とまわりに対しての態度とでは全く別人です
昨日からずっと落ち込んでいましたが メッセージを読んで救われました 次回姑からまた言われたら 爆発しないように冷静に対処してみます
ありがとうございまさた

No.18

メッセージありがとうございます 手厳しいご意見ですが 私の甘さを指摘していだだき感謝しています
私は知らず知らずのうちに見返りを期待してしまっていたのですね
今回気づかせてもらいました
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧