真剣に悩んでいます。

回答1 + お礼1 HIT数 1449 あ+ あ-

2011/02/11 07:29(更新日時)

現在妊娠後期になります。私は約5年程前から鬱病と闘っていて何件も病院を廻り、診断結果がバラバラでどれがホンマの病気なのか全くわからず治療法が明確やなくて余計に不安でした。今は地元の心療内科に通っていますが歳を重ねる毎に症状が悪化しています。今はもちろんお腹の子のために薬は飲んでません。妊娠する前は無意識にODの繰り返しで何度も救急車で運ばれたり、リスカ、食器棚のガラスや壁を殴って壊したり、奇声で泣き叫んだり、家族に殺してくれと言ったり、拒食症になり自分ではホンマにコントロールできない状況でした。妊娠がわかってからは赤ちゃんが大事でODなど暴れたりすることを制御する事はできています。元々神経質な上に妊娠後期で更に神経過敏になっていてイライラや不安でかなりの情緒不安定になっています。旦那に当たり散らしてばかりですごくツライです。産後ある程度落ち着いたら病院を変えて治療に専念したいのですが、いろんな症状が出たり落ち着いたりで何科を受診したらいいのかわかりません。それに自分が自分ではない気に陥る時が多々あります。一体、私は何科を受診してどのように治療したらいいのでしょう…どなたかアドバイスをお願いします。

No.1522008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神科の受診をおすすめします

まず産婦人科で症状と精神科の受診を相談した上での話しですが

No.2

>> 1 産婦人科には話しています。
そのうえでやはり精神科の方がいいですよね。わかりました。
小さな町なので近場の精神科でいいところはないのですが探して見ようと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧