結婚しないんじゃない…出来ないんです…
地方で営業所長しています。子育て終わったパートさん達が殆どで、私より歳上の方がほぼです。
雑談と言えば、所長そろそろ結婚しないのとか
私だって結婚したいんです、出会いが無いだけ、口下手なので婚カツパーティーなどは無謀です。
今は両親と同居です。
36歳
勤続14年
貯蓄約600万
口下手
女性経験無し
両親同居
結婚相談所等に登録するしか出会い無いですかね?
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、一人暮らしをした事がありますか?ずっと両親と一緒は人間的にもよくないです。一人暮らしもした事なく大人になっても親に甘えてる状態だとマズイですよ。婚活しても同居だと、マザコンと勘違いされる場合もあるし、マイナスのイメージになりますよ。
逆に相談所以外のどんな出会い方が出来るのかあなたに聞きたいね。道端ですれ違ったひとか?スーパーのレジ係か? 笑わせるな💢結婚したいならとにかく動きなさい。同じところで停滞していたら腐ってドロドロになるだけ。勇気を出して移動すれば、気に入るかどうかは別にしても違う景色が見えるんだから! 条件だけ見れば、年収600万で汚れを知らない、働き盛りの男なんて結構いけてるんですよ! 同居は嫁にとっては悩みの種だから、両親に「婚活したい」と話して一時的に一人暮らしをしたらいかがですか?嫁が決まってからの出家ではカドがたちますので…。で、何年かしたら同居に持ち込めばいいさ😆それまでの手管はこのサイトを「姑」で検索し熟読すればよろし。
どなたかもおっしゃってますが、主さんの現状や、口下手な事などを素直にそのパートの方などに相談してみれば、主さんの普段を知ってるパートさん達が合う人紹介してくれるのでは?出会いって、待ってて来るものではありません。自分から出会うよう動かないと。
相談所に、主さん自身が偏見ありますよね?
私、相談所にいました。半年ほど真剣に活動して、15人ぐらいかなぁ…会いましたが、本当に普通の方で、出会いを探してる人も多かったですよ。
ちなみに、そこで出会ったダンナと結婚して三年目、二児のママになり幸せです❤
あの、解決にはなりませんが、無理に結婚しなくてもいいんじゃないですか…。みんなしているようでいて、向かない人には本当に向かないのが結婚です。
結婚したら暇なオバチャンにアレコレ言われなくなるし、落ち着くかも知れませんが、主さんが本音で結婚したいと願っているようには思えないです。「しなきゃいけないのかなぁ…」みたいな印象を受ける、と言うか。
(申し遅れましたが、私は、職場結婚による既婚者です)
男性は社員で働いていればいい、みたいな所が日本ではまだありますが、女は仕事も家事も何でも自分でやらなきゃいけない為に、自然と強くなります。オバチャン達を見ていると女性にイマイチ魅力を感じなくなるかも知れませんが、今から腰が引けているようでは、交際しても押しきられてばかりで、幸せになれないかも知れないです。
主人の友達にも独身者がいます。どちらかと言えば、結婚適性は無さそうなタイプです(悪い人じゃないけど、気が利かない感じ)。でも、それはそれでいいと思うんです。
結婚したいなら、お見合いするなど、主体性に行動しないと厳しいと思います。相手は、自然にはあらわれてくれないからです。
(19続き)条件的につらいところを挙げるとすれば、いきなり親と同居、というところです…。
数年くらいは二人だけで暮らしてみるような猶予期間がないと、相手の人が、息が詰まってギクシャクする可能性があると思います。
ローン付きの家。年老いた義父母と同居。アラフォーの旦那さんですかぁ。。。
介護と育児が同時期になりますね。しかも同居の並々ならぬ苦労がありローン付きだから逃げられない。子供を持つにも同居だから義父母のいらぬ介入があって。難航確定でスペック悪すぎですよ。
主さんは親が大切なら結婚は難しいよ。一人暮らし時代に普通に恋愛して結婚して妊娠させた後に、うまく騙して同居なら有りだけど。最初から同居ありきの結婚を喜ぶ女は少数派だと断言できる。
パートのおばちゃんたちにも聞いてみなよ。
30代女性ですが、主さんと同じ独身の立場です。
『主さんのような、独身の男性と出会って結婚したい…』
それが私の本心です。
私のように、30過ぎて独身の女性は周りにも沢山います。
でも私を含め、彼女達は結婚相談所には行こうとは思ってません。
やはり出会いがあるのを、ひたすら待ち続けると思います。
主さんも私も、自分からは積極的に行けない…
その為に婚期を逃してしまってるんでしょうね。
手を伸ばせば、そこに出会いがあるんですがね。
お互い、いつかいい出会いがあるといいですね。
主さんの幸せを願います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 436HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 176HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 212HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 419HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧