自動車税

回答14 + お礼5 HIT数 2479 あ+ あ-

2011/02/12 22:56(更新日時)

今回、自動車税を滞納して、普通口座から引き落としされました。分割するようには、してもらったんですが、仕事上の都合で、銀行に間に合わなかったので、休みも、休日のみだったので悩んでた位なので、別に良かったんですが、差し押さえされての車検証の発行ってしてくれるんでしょうか?

No.1523096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意味が良く分からない

No.2

ん?

車検は 税金を滞納してると受けられないのはご存知ですか?

税金を払えば 車検も受けられますし 検査が通れば車検証は発行されますよ。

No.3

車検証は、税金を払わないと貰えないから、そこは、わかります。すみませんでした。
あの、差し押さえされて、全額払ったんですが、税務署に行ったら、車検証貰えますか❓

No.4

税務署に聞いて下さい。

No.5

車検証貰えるとは?
車検証ないんですか?

支払いしたのなら、納税証もらいませんでしたか?それがあれば車検通せますが…

No.6

軽自動車なら市役所。普通車なら県税事務所。

税務署は関係ありません。

それに、車検証は貰えません。車検を受けるための納税証明書です。

No.7

何を差し押さえされたの?車は手元にないの?税金を口座から引かれたの?
意味不明

No.8

車はどこじゃ‼

🔨

No.9

預金口座の差押で全額払ったってことですよね。

完納したなら、所管は都道府県税事務所ですよ。

車押さえられてなかったら納税証明書がなくて、車検が受けられないのは分かりますが、車検証は手元にあるはずですけど…

納税証明書なら請求すれば発行されますよ。

No.10

ありがとうございます。車検証じゃなくて、納税証でした😱💦
差し押さえで、普通口座から引き落としされましたが、完納してます。普通口座も、普通に使える状態です。
納税証発行してもらえますね😃
車検証は、有ります。車も、有りますが、旦那が出張中なので、3ヶ月くらい車検に出せません💧
私は、免許持ってないので、車の事は、わかりません💦

No.11

自動車税を、延滞金も含めて全額支払ったのですか

それなら、その領収証を車検手続きを頼んだ業者さんに預けてください

自動車税事務所などで車検用の納税証明書を発行してもらったうえで、陸運支局から車検証を受け取ってきてもらえます

軽自動車なのかな??

No.12

納税証明書は何に使うのですか?

車検が切れているのですか?

No.13

ナニヲイッテルノカワカラナイヨー

No.14

納税してないから車検は取れない→検切れのまま放置→差し押さえされ完納→納税証明を発行して車検を取る。こんな感じですか❓

No.15

ノアです。普通車ですね。領収書は、今手元にないです。あるのは、差し押さえしましたって言う、書類のみです。

No.16

車検場の人が手続きするから納税証明はいらないですよ

No.17

>> 14 納税してないから車検は取れない→検切れのまま放置→差し押さえされ完納→納税証明を発行して車検を取る。こんな感じですか❓ そうですね。旦那が出張中で居ないので😃車は、旦那が帰るまで使わないですが、2月末に車検なので…

No.18

お騒がせな❓
奥さんじゃのう🔥🔨

前レスをよーく読み返してな
答え、出してくれてるから💫

No.19

そうなんですね😃安心しました😃ありがとうございました。 旦那が、出張から帰ってきて、直ぐに車検に出すと思うので、出来る事は、してあげようとおもって、質問しました😃教えて頂きありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧