自動車税
今回、自動車税を滞納して、普通口座から引き落としされました。分割するようには、してもらったんですが、仕事上の都合で、銀行に間に合わなかったので、休みも、休日のみだったので悩んでた位なので、別に良かったんですが、差し押さえされての車検証の発行ってしてくれるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
預金口座の差押で全額払ったってことですよね。
完納したなら、所管は都道府県税事務所ですよ。
車押さえられてなかったら納税証明書がなくて、車検が受けられないのは分かりますが、車検証は手元にあるはずですけど…
納税証明書なら請求すれば発行されますよ。
ありがとうございます。車検証じゃなくて、納税証でした😱💦
差し押さえで、普通口座から引き落としされましたが、完納してます。普通口座も、普通に使える状態です。
納税証発行してもらえますね😃
車検証は、有ります。車も、有りますが、旦那が出張中なので、3ヶ月くらい車検に出せません💧
私は、免許持ってないので、車の事は、わかりません💦
自動車税を、延滞金も含めて全額支払ったのですか
それなら、その領収証を車検手続きを頼んだ業者さんに預けてください
自動車税事務所などで車検用の納税証明書を発行してもらったうえで、陸運支局から車検証を受け取ってきてもらえます
軽自動車なのかな??
そうなんですね😃安心しました😃ありがとうございました。 旦那が、出張から帰ってきて、直ぐに車検に出すと思うので、出来る事は、してあげようとおもって、質問しました😃教えて頂きありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧