覚せい剤

回答19 + お礼17 HIT数 8625 あ+ あ-

2011/02/13 08:18(更新日時)

ある知人から覚せい剤を買ってほしいと言われて、私は全く興味がないので困ってます。

匿名で通報する場合、私も調べられたりするのですか?

それと匿名通報はどうやってするのですか?

相手の職場と名前しかわかりませんし、証拠はないです。

タグ

No.1523163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シカトして関わらないのが一番

匿名ではなかなか警察は動きませんし 逮捕されても逆恨みされるかも

No.2

>> 1 そうなんですか…

匿名は動いてくれないんですね。

No.3

何度もひつこく言って来たら警察に相談したらいい。それまでは密告など余計な事はしない方がいいよ。あなたが買わなければ良い事なのだから。一度でも興味で手に取っただけでも捕まるからね。

No.4

電話帳のタウンページの、くらしの情報ページに麻薬・覚醒剤の通報・相談に警察本部覚醒剤相談電話番号が記載されているから通報して見たらどうですか。

No.5

そんな誰にでも簡単に売りつけてるのなら直ぐに捕まると思いますが覚醒剤密売など悪質な犯罪は匿名の投書や通報でも動きます。
『何月何日に何々勤務の○×から覚醒剤を買わないか?と言われた。』でいいです。

No.6

>> 3 何度もひつこく言って来たら警察に相談したらいい。それまでは密告など余計な事はしない方がいいよ。あなたが買わなければ良い事なのだから。一度でも… 何度もしつこいです。

私はこれから先も興味が湧く事はありません。

No.7

>> 4 電話帳のタウンページの、くらしの情報ページに麻薬・覚醒剤の通報・相談に警察本部覚醒剤相談電話番号が記載されているから通報して見たらどうですか… そんなのがあるんですね。

電話する時に非通知でも調べられてしまうのでしょうか?

No.8

>> 5 そんな誰にでも簡単に売りつけてるのなら直ぐに捕まると思いますが覚醒剤密売など悪質な犯罪は匿名の投書や通報でも動きます。 『何月何日に何々勤務… 誰にでもではないみたいですが、私の周りで使ってた子もいたので買ってくれそうって判断されてしまったみたいです。

だいたいの日にちしか覚えてなくても大丈夫なんですか?

No.9

貴女の友達が覚醒剤を売買してる事実を知ってしまった以上、隠してる事は出来ません。貴女は犯人隠匿罪になりますよ

No.10

>> 9 隠すつもりはないです!

私の質問はどこに通報したらいいかと、通報した場合は私の事も調べられるのかです。

あと匿名といってもどこまでの匿名性があるのか知りたかったからです。

No.11

断固として断り続けること 世間じゃタレントが逃亡中 結局 結末は あんなもの

デコに通報はしないほうがいいかな 後々バレたら貴方の身が危険

興味ない 銭もないって断絶するしかない

人間やめるか 断りつづけるか 貴方はどちらを選ぶ.....

No.12

匿名じゃなくても 警察は通報者の名前相手に教えませんよ。

私 通報されて警察きたことがあります。

No.13

どこにって❓警察に決まってるだろ❓

No.14

それがプッシャー
買ったら必ずやる
やったらあなたは金づる
で廃人

No.15

>> 11 断固として断り続けること 世間じゃタレントが逃亡中 結局 結末は あんなもの デコに通報はしないほうがいいかな 後々バレたら貴方の身が… いえ。
私自身はこれから先も使う事はないです。

No.16

>> 12 匿名じゃなくても 警察は通報者の名前相手に教えませんよ。 私 通報されて警察きたことがあります。 そうなんですか?!

来た時は通報者は全く伏せた状態で話が進んでいくんですか?

証拠がない場合に通報する時は知人に罪名は付かずに任意同行で話を聞くんですか?

通報したい知人は私の前職場の人間なのですが、私が通報したとバレてしまうと周りの人にも迷惑がかかってしまうので、それはどうしても避けたいです。

No.17

>> 13 どこにって❓警察に決まってるだろ❓ 知ってます。

No.18

>> 14 それがプッシャー 買ったら必ずやる やったらあなたは金づる で廃人 プッシャー???

買わないです。

No.19

わかっとるよ 使用しないこと でもポン中は しつけえからさ シャブやってる奴って皆 人当たりはいい なんでコイツが ってのが多い でもハマるとボロボロだから
しつこいから断るしかない 俺はチンコロしたのがバレて二年後入院させられた身

常習でも二 三年内で出てくるから
シャブ中は やっぱ イカレてる

No.20

>> 19 そうなんですよ。

昨日言ってた事が今日は変わってたり言ってない事を言った事になってたりで全然話になりません。

私はある意味で覚せい剤で人生を狂わされました。

妊娠中に旦那が覚せい剤(売ってる側でしたが)で逮捕後に獄中結婚ののち、出所してから覚せい剤絡みで死亡。

だから絶対に薬を使う事はありません。

本当、人当たりはいいんですよね。

知人もチンコロした奴がいたら意地でも探し出すと言ってました。

だから匿名で通報したいのですがどのくらいの匿名性があるのか気になりました。

どうやって通報してどうやって相手にバレたのですか?

No.21

私も過去常習者でした。拘置所も経験済みです。売っているのを知っていても何の罪にもなりませんよ。深く関わっていたら別ですが。通報は止めた方がいいと11番さんも私も同じ意見ですよ。11番さんも経験者ですよね?逆恨みで必ず仕返しされますよ。ポン中はひつこくで暴力的。とにかく断り続けるしか無いと思います。

No.22

色んなからみがあって知人が刺されたりもしたからトサカきてチンコロした 俺が世話んなったデカに直に会って言った チンコロしてガラの拘束まで一年ぐらいかかったがそいつはパクられ一年ちょいで務め終えた パクられたのは新聞で知った 事情あって引っ越したのにもかかわらず俺のヤサに夜中三人で来て チンコロしたのてめえだろ 言われ拉致され入院 最後までシラきったが奴は俺しかいないと...まあデカもそれなりに聴取で言ったんじゃねえかなって思ったけどそれに対しては別にどーでもいい 奴は傷害等ですぐまたパクられたけどまた来たらキリないんで退院後に都内から県内に越した 情報では年内出所予定なんで気を許す暇なく暮らしてる 次来たら殺られる気がしてならない 暇人は居場所なんてすぐ見つけだせるからな 覚悟はしてるけどね ほんとにしつこい 俺も常習じゃなかったけど連るむ相手が悪かった いや 手を出した自分が悪かったんだな崧

No.23

>> 21 私も過去常習者でした。拘置所も経験済みです。売っているのを知っていても何の罪にもなりませんよ。深く関わっていたら別ですが。通報は止めた方がい… やっぱり匿名でも通報者がバレる可能性あるんですね…

一度頭痛で痛み止め(ロキソニン)を貰った事がきっかけで仲良くなって、最近眠れないと相談すると安定剤を無理矢理渡されました。
その時に手作りパイプも見つけて、実は…と打ち明けられました。

私はあまり安定剤系も飲みたくなかったので鞄に入れたままにしてたのですが、どうだった?としつこく聞いて来るのでまた試してみるって言ってそのままになってました。(友人が飲んでた薬と同じだったので普通の安定剤です。)

その後も仲良くしてたのですが、少し気を許してしまい、私の周りにもしてた人がいたと言うと、色々薬が手に入ると話を持って来られて…困ってます。

捌ける所もないしお金もないし興味もないと言っても今度は私の友人にも会ってみたいとか…私が薬をしてるのを知ってるので共犯になりたいのかしつこく勧めてきたり…渡された飲み物も怖くて飲めませんでした。

他にも原因はたくさんありますが、そういった事も原因の一つで職場も休職中です。

職場自体は好きだったのでその知人がいなかったら戻りたかったのですが…通報は難しそうですね。

No.24

>> 22 色んなからみがあって知人が刺されたりもしたからトサカきてチンコロした 俺が世話んなったデカに直に会って言った チンコロしてガラの拘束まで一年… 傷害事件があった時に一緒に通報したんですか。

やっぱり何かあった時じゃないとなかなか通報まではいかないものなんですね。

私の旦那の時は内定?から逮捕まで半年もかからなかったのですが、証拠がなかったら逮捕まで1年近くかかる事もあるんですね…

そんなにかかるなら通報しても私にメリットないです…

聴取で通報者がバレたのではなく、勘で相手が探ってきたんですか。

私の旦那も出所後に元仲間らしき人が夜中に来て本当に迷惑でした。

11さんも覚せい剤をしてたという事ですか?

もし通報者や通報者の周りに覚せい剤をしてた人がいても調べられないんですか?

No.25

このスレ自体で貴女はもう警察にマークされてるんじゃ?

No.26

傷害等は俺を拉致って病院送りにしてからの話し 奴がパクられんのはその時で三回目 シャブでパクられるまでに時間かかったのは証拠(現行犯逮捕)が無かったからな だから一年近く月日を費やした
奴が出て来て他の奴も勿論拉致られた 全員じゃないが 奴がコイツだと思ったやつのとこに仕返しに行ったんだろね 後からの話しでチンコロしたのは絶対俺だ って言ってた 勘といえば勘だが...
通報者や常習者の通報に対して尿検査する時はある でもあくまでも任意 礼状なけりゃ強制は無理っしょ

デコだってプロだし 面や言動で やってるかやってないかくらいわかるっしょ

No.27

>> 25 このスレ自体で貴女はもう警察にマークされてるんじゃ? マークしてくれればいいんですけどね…

犯罪予告でもないし、サイトの書き込みにどこまで信憑性があるかですよね。

No.28

知り合いとは距離を置いて付き合い
会社に仕事行ったほーが賢いと思います。

No.29

>> 26 傷害等は俺を拉致って病院送りにしてからの話し 奴がパクられんのはその時で三回目 シャブでパクられるまでに時間かかったのは証拠(現行犯逮捕)が… そうなんですか。

現行犯逮捕じゃなかったら時間がかかるんですね。

知人はどこまでが本当の話かわからないですが、定期的に買いに行ってるようなので内定捜査の時に現行犯逮捕してもらえそうですね。

やっぱり常習してる人が限られてたらその中から心当たりを探してしまいますよね…

私の知人が常習なのを知ってる人は多分私を含めて3人です。

しつこくされてあからさまに距離を置いたのは私だけなので(それでもしつこく連絡が来たり家に来ようとしたりしてますが…)疑われやすいですよね。

言動や行動等は本当わかりやすくおかしいです。

それにしても11さんの知人はすごい執着ですね。

気をつけて下さい。

No.30

>> 28 知り合いとは距離を置いて付き合い 会社に仕事行ったほーが賢いと思います。 会社に行くとなるとペアを組んでるのと待ち伏せされるので距離は置けないです。

No.31

ペアを変えればいいだけです。簡単です。働いて下さい。

No.32

>> 31 私の意思では変えれないですしそんなに簡単な事でもないです。

No.33

そうなんよ だからこうして夜中も眠れなくなった トラウマもあんだろね..俺も貴女と同じで拒否してた身だから尚更 恨まれたんだと思う 俺は流されるタイプじゃなくて自分意思優先だから貴女の気持ちはよく判るつもり それに安易に関係持つと こうなる現状も知ってもらいたかった 人がいくら良くてもやっぱり常習者の内面はイカレとる こうやって会話して少しでも今後の展開をズラそうとしてる自分がいるのも判ってる だからこそ貴女には危険な目に合ってほしくない 偉そうで悪いが職場は復帰しないほうが身の為だと思う 絶縁しないかぎり奴らは色んな方法でそっちの世界に引きずりこもうとするからね 貴女の強い意思と身の安全を切に願うよ淏

No.34

>> 33 トラウマですか…

私も距離を置いてる事に相手が気付き始めたようなので、11さんの話を聞いてると、捕まるとなれば真っ先にバレて恨まれそうですね…

本当に最初はすごく人当たりも良いし、世話好きで好感すら持っていたのに安易に近付いたらダメなタイプの人だったんですね。

たまにダークな部分が見えたりしてましたが、敵に回さなければ良い人なんだと思ってました。

内面は知れば知る程、狂った人でした。

今後の展開ですか?

ありがとうございます。

知人がいなくなるのであれば職場には戻りたいですが、知人がいる限りは復帰する事はないです。

でも知人がいなくなった後にもし復帰したとしても勤務先を知られてたら後々面倒臭い事に成り兼ねないですよね。

絶縁しかないですね…

No.35

今現在でも俺は一人だけ付き合いしてる人がいる でも唯一 俺が知ってる中では付き合いが出来る人間なんだ ブン屋で仕事だけは真面目にやるし 私生活はダラしなくだけど..金銭の貸し借りも要求もなく今まで一度たりとも誘われたこともない もう十年以上の付き合いになる ようは人間 信頼関係だからね 迷惑なけりゃ悪党だろうが犯罪者だろうが少なくとも俺は付き合えるし差別もしない やめなよってたまに諭すが本人に止める意思はないらしい 本人の自由だし生き方に口出しすることもいけないのかなとも思う でも経験上 大多数の連中が他人にまで迷惑被る 貴女の知人もその部類だもんな この先考えたら絶対絶縁が正しい道だと思う 夜分 遅く 相手してくれてありがとう 感謝の気持ちで なんか俺のほうが心 救われたような...総てを決断するのは貴女なので時間許される限り良い方向へ向かう事を願いながらここらで..色々 大変だろうが自身にも他人にも めげずに頑張って俉陰ながら応援する 失礼致します坥

No.36

話の内容は分かるし、みなさんと主さんの対応は何ら間違いは無いと思いますが、主さんの「興味なくて」がどうも引っ掛かる😅

興味あるなしの問題じゃないだろ…💧
友達なら早めに救いだしてやろうよ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧